Показать меню

Премьер Молдавии в ООН потребовал вывода российских военных

Премьер Молдавии в ООН потребовал вывода российских военных

Премьер-министр Молдавии Павел Филип с трибуны ООН потребовал вывода российских войск из Приднестровья, передает РИА Новости.

«Мы повторяем запрос о полном и безусловном выводе так называемой оперативной группы российских военных, преемнице бывшей 14-й советской армии, которая незаконно размещена на территории Республики Молдова», — заявил Филип, выступая 22 сентября на Генеральной Ассамблее ООН.

По его словам, российские миротворческие силы в Приднестровье должны быть заменены международной гражданской миссией.

«Мы твердо убеждены, что процесс урегулирования может быть закреплен трансформацией нынешних трехсторонних миротворческих сил, которые включают российский контингент, в гражданскую миссию нескольких стран с международным мандатом», — подчеркнул Филип.

Ранее сообщалось, что власти республики имеют планы по включению в повестку заседания Генассамблеи ООН вопроса о выводе иностранных военных из Молдавии.

Между тем посол Молдавии в России Андрей Негуца заявил, что Москва попросила Кишинев отказаться от этих планов.

Примечательно, что президент страны Игорь Додон ранее осуждал и опровергал инициативу своих коллег, говоря о том, что идея только останется идеей.

«Правительство Молдавии уже дало задний ход, признав ошибку, что нельзя трогать миротворческую операцию на Днестре, и скорректировало свою декларацию», — говорил он в интервью РИА Новости.

Напомним, российские военные находятся в Приднестровье с 1992 года, когда было принято соглашение о завершении вооруженного конфликта в регионе. Они выполняют миротворческую функцию и охраняют склады боеприпасов, оставшихся с советского периода.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался сотрудничать со следствием18:00Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю17:38Япония и Россия решат территориальный вопрос и заключат мирный договор17:20Как «журналист» Канев на Западе родину продавал17:20Умер актер Сергей Юртайкин17:00Африканская бабочка использует «технологию стелс» для спасения от летучих мышей17:00Госдума приняла во втором чтении бюджет на 2019 год17:00Jetour X70S получил принципиально новый интерьер 16:57Из-за спора о цене в Российской Федерации пропало жизненно главное лекарство16:57«Яндекс.Телефон» представят на следующей неделе16:57Новый документальный проект телеканала РЕН ТВ: «Крыша едет не спеша!»16:38Следователь Генпрокуратуры по делу ЮКОСа погиб после ДТП16:19Министр обороны Израиля подал в отставку16:18Организатор драки на Хованском кладбище получил 11 лет строгого режима15:57В правительство поступило предложение заменить Ленина копией15:57Ребенок пришел в школу с тесаком, канистрой бензина и ножами15:39Непредсказуемость США вызывает глубокую обеспокоенность, объявил Песков15:39Медведев утвердил индексацию тарифов ЖКХ по РФ в два этапа15:39Сообщество предпринимателей Сингапура поможет стартапам «Сколково» в выходе на рынки Юго-Восточной Азии15:18Украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева?15:00