Показать меню

Кремль в очередной раз опроверг причастность к покупке политической рекламы в Facebook

Кремль в очередной раз опроверг причастность к покупке политической рекламы в Facebook


В Кремле никогда не занимались размещением политической рекламы в Facebook и не знают, как это делается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не знаем, кто и как размещает рекламу в Facebook, и никогда этим не занимались, и никогда российская сторона не была к этому причастна", - приводит его слова "Интерфакс".

Таким образом представитель Кремля прокомментировал сообщения о том, что руководство Facebook намерено предоставить конгрессу США сведения о политической рекламе, оплаченной из РФ.

В начале этого месяца Facebook заявил, что аккаунты, связанные с Россией, в течение двух лет покупали политическую рекламу, в том числе перед прошедшими в ноябре 2016 года президентскими выборами в США. По данным компании, с июня 2015 года по май 2017 года 470 таких аккаунтов потратили около 100 тысяч долларов на три тысячи рекламных сообщений, которые могли повлиять на исход голосования.

Кроме того, в компании обнаружили трату 50 тысяч долларов на 2,2 тысячи сообщений, потенциально связанных с Россией. Источник, знакомый с работой "фабрики троллей", сообщил РБК, что потенциальный охват таких сообщений мог составить до 15 миллионов человек.

17 сентября в Facebook заявили, что компания передала сведения по продаже рекламы спецпрокурору Роберту Мюллеру, возглавляющему расследование возможных связей между Москвой и членами предвыборного штаба президента Дональда Трампа.

На днях сенат США направил запрос в Facebook на получение дополнительной информации.

Основатель социальной сети Марк Цукерберг сообщил, что его компания активно сотрудничает с американскими чиновниками и помогает им расследовать возможное вмешательство российских властей в выборы президента США посредством покупки политической рекламы в соцсети. Он также пообещал, что соцсеть изменит некоторые алгоритмы, чтобы политическая реклама в итоге стала прозрачнее.

В Кремле покупку политической рекламы в соцсети категорически отрицают. "Мы никогда об этом не слышали, мы ничего об этом не знаем, и тем более мы не имеем никакого отношения к этим делам", - говорил ранее Песков. Он также призывал не ассоциировать Москву "с этими историями".

Автор: Sammyhag
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Боевики "Джебхат ан-Нусры"* обстреляли территорию российского Центра по примирению враждующих сторон в Дамаске23:36В Google Play найдено приложение, которое похищает банковские данные пользователя23:29Роскомнадзор заблокировал не менее 170 интернет-ресурсов с личными данными граждан России23:29Первое изображение — Новый Кия Quoris23:29Граждане Крыма пожаловались на коррупцию в регионе23:28В столице число сделок с первичным жильем к середине зимы практически утроилось22:51БМВ сделала особый M4 Convertible к 30-летию M-кабриолетов22:51Две одесские гостиницы за долги народного депутата перейдут российскому банку22:50Президент России подписал проект законов о новой волне амнистии капиталов22:20ФАС: появление безрецептурных фармацевтических средств в магазинах не отразится плохо на аптеках22:20За год бензин в Тюменской области подорожал практически на 3 рубля22:20Первая в Российской Федерации Tesla Model 3 выставлена на реализацию21:47Красноярск перекредитуется на два млрд.21:47В Кизляре простились с жертвами теракта21:35Столичная подземка оказалась на грани — Миллиардные убытки21:16Совет начальников Газпрома обсудит перспективы обратного выкупа акций и GDR21:16Офис спецпрокурора США по российскому делу предъявил новые обвинения21:11ФАС получила ходатайство от ВТБ на покупку 29,1% «Магнита»20:56РЖД планируют удвоить парк «Сапсанов» между Петербургом и Москвой20:56«Обслуживал интересы собственника»: московский банк «Мастер-капитал» лишен лицензии20:56