Показать меню

Кремль в очередной раз опроверг причастность к покупке политической рекламы в Facebook

Кремль в очередной раз опроверг причастность к покупке политической рекламы в Facebook


В Кремле никогда не занимались размещением политической рекламы в Facebook и не знают, как это делается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не знаем, кто и как размещает рекламу в Facebook, и никогда этим не занимались, и никогда российская сторона не была к этому причастна", - приводит его слова "Интерфакс".

Таким образом представитель Кремля прокомментировал сообщения о том, что руководство Facebook намерено предоставить конгрессу США сведения о политической рекламе, оплаченной из РФ.

В начале этого месяца Facebook заявил, что аккаунты, связанные с Россией, в течение двух лет покупали политическую рекламу, в том числе перед прошедшими в ноябре 2016 года президентскими выборами в США. По данным компании, с июня 2015 года по май 2017 года 470 таких аккаунтов потратили около 100 тысяч долларов на три тысячи рекламных сообщений, которые могли повлиять на исход голосования.

Кроме того, в компании обнаружили трату 50 тысяч долларов на 2,2 тысячи сообщений, потенциально связанных с Россией. Источник, знакомый с работой "фабрики троллей", сообщил РБК, что потенциальный охват таких сообщений мог составить до 15 миллионов человек.

17 сентября в Facebook заявили, что компания передала сведения по продаже рекламы спецпрокурору Роберту Мюллеру, возглавляющему расследование возможных связей между Москвой и членами предвыборного штаба президента Дональда Трампа.

На днях сенат США направил запрос в Facebook на получение дополнительной информации.

Основатель социальной сети Марк Цукерберг сообщил, что его компания активно сотрудничает с американскими чиновниками и помогает им расследовать возможное вмешательство российских властей в выборы президента США посредством покупки политической рекламы в соцсети. Он также пообещал, что соцсеть изменит некоторые алгоритмы, чтобы политическая реклама в итоге стала прозрачнее.

В Кремле покупку политической рекламы в соцсети категорически отрицают. "Мы никогда об этом не слышали, мы ничего об этом не знаем, и тем более мы не имеем никакого отношения к этим делам", - говорил ранее Песков. Он также призывал не ассоциировать Москву "с этими историями".

Автор: Sammyhag
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Средний размер потребительского кредита в Краснодарском крае составил приблизительно 176,8 тысячи руб.16:00Вдова Успенского назвала место прощания и похорон15:39Кремль подтвердил подготовку встречи с советником Трампа по безопасности15:20Третий спутник ГЛОНАСС запустят в 2019 году15:20Пенсионеры составили не более 7% пользователей сайтов с вакансиями в РФ15:19Путин посетовал на нехватку позитива в соцсетях15:19Блокада в действии: Российская Федерация отрезала Крым от глобальной платежной системы14:59Президент Южной Кореи нацелился на создание единого экономического сообщества с КНДР14:40Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт14:19ЦБ РФ понизил курс евро сразу на рубль14:00Прокурор Генуи назвал причину обрушения моста14:00Можно ли получить компенсацию за грязные вагоны Укрзализныци13:57Уткин получил 783 тысячи рублей за один матч ЧМ-201813:41Mail.ru вышла в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты13:40Кровля и водосток: обогрев13:32В России впервые за последние годы снизилось число кинозалов13:00Джордж Мартин рассказал, зачем убивал ключевых персонажей "Игры Престолов"13:00Власти Москвы допустили появление улицы Успенского12:59На «зеленой» ветке метро Москвы возник сбой из-за пожара12:59МТС вернул безлимитный интернет с тарифом «Тарифище»12:38