Показать меню

Facebook расскажет конгрессу США о закупках политрекламы из России

Facebook расскажет конгрессу США о закупках политрекламы из России

Социальная сеть Facebook передаст конгрессу США для расследования дела о «российском вмешательстве» данные о приобретении организациями из России политической рекламы во время кампании по выборам американского президента, сообщил главный исполнительный директор компании Марк Цукерберг на своей странице в соцсети.

«Сегодня утром я поручил нашей команде предоставить объявления, которые мы нашли, в конгресс», - заявил Цукерберг, подчеркнув, что команда соцсети «активно работает с правительством США над его расследованиями российского вмешательства».

По информации РБК, соцсеть планирует передать конгрессу данные о «трех политических рекламных объявлениях, приобретенных российскими организациями во время и после президентских выборов в 2016 году в США».

«Мы продолжим расследовать то, что произошло в Facebook на этих выборах. Мы можем выяснить больше и, если сделаем это, продолжим работать с правительством», - пообещал основатель соцсети.

Также он сообщил, что соцсеть пересматривает принципы обработки платных политических рекламных объявлений. Facebook «впервые предоставит возможность видеть любую политическую рекламу, которая действует в социальной сети, независимо от того, на кого она направлена». От политических рекламодателей будут требовать раскрывать, кто именно платит за рекламу.

Напомним, что 6 сентября социальная сеть Facebook опубликовала заявление, в котором директор по информационной безопасности сети Алекс Стамос сообщил о возможной причастности России к закупке политической рекламы в соцсети. По его словам, со страниц и аккаунтов в Facebook, «связанных с Россией», велось распространение сообщений и объявлений, нацеленных на оказание влияния на позицию избирателей во время президентских выборов в США. По данным Facebook, на эти цели неизвестные потратили порядка 100 тысяч долларов.

The Washington Post сообщила, что покупкой рекламы занималась «фабрика троллей, известная продвижением пропаганды Кремля».

В Кремле опровергли сообщения, что Россия проводила закупку политической рекламы в Facebook для агитации на выборах президента США. «Мы никогда об этом не слышали, мы ничего об этом не знаем и тем более мы не имеем никакого отношения к этим делам», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура не нашла нарушений в ярославской ИК-1 в связи с голодовкой20:37Экс-главред катарской газеты призвал не верить признаниям Эр-Рияда о Хашогги19:57Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:56Глава UFC отказал Макгрегору в шансе победить Нурмагомедова18:58Мэрия Москвы передумала запрещать акцию «Возвращение имен»18:57Ниссан представил кроссовер Kicks на платформе Рено Duster18:38Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit (ВИДЕО, ФОТО)18:20В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек17:38Ebay судится с Amazon из-за переманивания лучших продавцов17:19Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после трагедии в Керчи17:19На марш за референдум по Brexit в Лондоне вышли более 500 тысяч человек16:59СМИ приписали «фабрике троллей» эксплуатацию американских стартапов16:40Мамаеву и Кокорину понравилась рисовая каша в «Бутырке»16:19Большого будущего в ближайшие десять лет у криптовалют нет, считает Греф15:57Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке15:38Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте15:19Премьер Греции Алексис Ципрас занял пост главы МИД14:59В белорусском Гродно девушка-пешеход не пропустила кортеж Лукашенко14:57На месте крушения военного Л-39 найдены фрагменты тела и обломки14:38Сирия обвинила авиацию коалиции в гибели 62 мирных жителей14:00