Показать меню

В ГД рассчитывают, что МОК не допустит коллективной ответственности российских спортсменов

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассчитывает, что президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не допустит коллективной ответственности российских спортсменов, поскольку это нарушает олимпийские принципы.

Ранее Бах заявил, что санкции в отношении российского спорта за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи могут быть применены не позднее октября.

«Санкции какие-то будут, но я бы не сказал, что они какие-то могут быть серьезные или коллективные. Томас Бах в этом смысле очень серьезный международный чиновник, он знает, как в России обстоят дела с развитием спорта. Я думаю, что он не допустит применения каких-то нарушающих олимпийские принципы, хартии решений», — сказал Дегтярев журналистам.

Депутат убежден, что «коллективного безумия Международный олимпийский комитет не допустит».

«Это противоречит Олимпийской хартии, но отдельные атлеты могут быть наказаны. Мы же об этом говорим. Работают две комиссии, мы сами ждем их результатов», — отметил он.

При этом Дегтярев полагает, что заявление последнее заявление Баха о санкциях связано с внешней конъюнктурой. «Видимо, на него оказывается и на МОК оказывает серьезное давление. Внутри самого комитета не все спокойно. Мы прекрасно знаем отношения между некоторыми членами и между WADA и МОК, они натянутые», — сказал он.

МОК создал две комиссии для расследования в отношении России: дисциплинарная комиссия во главе с членом МОК Денисом Освальдом, которая должна заниматься перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи, и комиссия экс-президента Швейцарии Самуэля Шмида, которая проверяет достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Зимняя Олимпиада пройдет в Пхенчхане (Южная Корея) в феврале 2018 года.

Автор: Sammyhag
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США нашли угрозу своей нацбезопасности в рекордных урожаях пшеницы в РФ. Но несмотря на рекорды, хлеб в России может подорожать12:57Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский прокат?12:42Японский кинорежиссер примет участие в VII Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме12:42СМИ узнали возможный ответ РФ на гибель Ил-20 в Сирии12:19Губернатор Владимирской области признала поражение на выборах12:19Константинополь гарантировал Украине скорую независимость от РПЦ12:19Мария Захарова рассказала, как ей удается находить общий язык с западными коллегами12:02Подмосковных долгостроев стало меньше!11:58«Лукойл» поднялся на вторую строчку рейтинга крупнейших энергокомпаний S&P Global Platts11:57КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах11:40«Газпром» упал с первого на 17-е место в рейтинге мировой энергетики11:39В США экспорт пшеницы из Российской Федерации назвали угрозой благосостоянию американских фермеров11:19В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных11:19Компанию Tesla за последний месяц покинули 5 топ-менеджеров11:19В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире11:04Нефть Brent подорожала на 1 доллар из-за решения ОПЕК+10:57Голикова призвала подумать о запрете продажи алкоголя до 21 года10:57Навального задержали на выходе из спецприемника10:57Госсекретарь США назвал Российскую Федерацию бесполезной страной10:41Глава WADA выступил в защиту восстановления РУСАДА10:21