Показать меню

В ГД рассчитывают, что МОК не допустит коллективной ответственности российских спортсменов

Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассчитывает, что президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не допустит коллективной ответственности российских спортсменов, поскольку это нарушает олимпийские принципы.

Ранее Бах заявил, что санкции в отношении российского спорта за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи могут быть применены не позднее октября.

«Санкции какие-то будут, но я бы не сказал, что они какие-то могут быть серьезные или коллективные. Томас Бах в этом смысле очень серьезный международный чиновник, он знает, как в России обстоят дела с развитием спорта. Я думаю, что он не допустит применения каких-то нарушающих олимпийские принципы, хартии решений», — сказал Дегтярев журналистам.

Депутат убежден, что «коллективного безумия Международный олимпийский комитет не допустит».

«Это противоречит Олимпийской хартии, но отдельные атлеты могут быть наказаны. Мы же об этом говорим. Работают две комиссии, мы сами ждем их результатов», — отметил он.

При этом Дегтярев полагает, что заявление последнее заявление Баха о санкциях связано с внешней конъюнктурой. «Видимо, на него оказывается и на МОК оказывает серьезное давление. Внутри самого комитета не все спокойно. Мы прекрасно знаем отношения между некоторыми членами и между WADA и МОК, они натянутые», — сказал он.

МОК создал две комиссии для расследования в отношении России: дисциплинарная комиссия во главе с членом МОК Денисом Освальдом, которая должна заниматься перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи, и комиссия экс-президента Швейцарии Самуэля Шмида, которая проверяет достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Зимняя Олимпиада пройдет в Пхенчхане (Южная Корея) в феврале 2018 года.

Автор: Sammyhag
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Социальные сети разобщают: пожаловался бывший вице-президент Facebook21:54Официальный курс доллара упал на 30 копеек21:36Вашингтон опроверг заявление Тиллерсона о готовности Трампа к переговорам с КНДР21:31США предлагают уменьшить бюджет ООН еще на $250 млн21:24Бюджет украинской столицы на следующий год составит приблизительно 49 млрд грн21:24Республика Ингушетия лучше всех написала этнографический диктант21:24Выплаты вкладчикам крымского банка ВВБ начнутся в конце декабря — ЦБ21:2440 субъектов Федерации получат дотации в объеме 20 млрд руб.21:24Герман Стерлигов начал продавать розги21:13Сберегательный банк реализовал свою дочернюю компанию в Украинском государстве21:06Порошенко призвал к примирению с Польшей20:59«Совкомфлот» не будет приватизирован в этом году — Орешкин20:54Сберегательный банк открыл Омской области кредит на 6 млрд руб.20:54Мэрия Уфы возьмет в кредит 690 млн.20:54Заработной платы бюджетников со 2016-го года возрастут на 4 процента20:54ОПЕК сократил добычу нефти осенью на 133 тыс. баррелей в день20:54За каждой бутылкой водки в РФ будут следить при помощи блокчейна20:36Промсвязьбанк продемонстрировал бесподобный результат работы за последние 11-ть месяцев20:36РБК назвал 15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП20:36Пик оплаты налогов через Интернет отмечен в середине сентября20:36