Показать меню

Россиянам не к лицу выступать под иным флагом, надо ехать на ОИ под своим — Смирнов

Россиянам не к лицу выступать под иным флагом, надо ехать на ОИ под своим — Смирнов

Спортсменам сборной России не к лицу выступать под каким-то другим флагом, нужно добиваться участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане под своим флагом, заявил член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) и глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.

Как сообщает Insidethegames, российская сторона якобы дала понять Международному олимпийскому комитету, что спортсмены бойкотируют Игры в Пхенчхане, если не получат допуск до соревнований под флагом России. На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне российские легкоатлеты вынуждены выступать в нейтральном статусе, так как Всероссийская федерация легкой атлетики отстранена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

«Выскажу свою личную точку зрения как председатель НОАК. Конечно, нам не к лицу выступать под каким-то флагом, кроме своего. Мы должны добиваться того, чтобы мы выступали на Играх и выступали под российским флагом. Хотя говорят, что не позорно выступать под нейтральным флагом. Мы должны исходить из реальной обстановки, а не гадать, что делать, если что-то случится», — сказал Смирнов.

«Совсем недавно во время сессии МОК я лично встречался с Томасом Бахом и Крэйгом Риди. Рассказывал им, объяснял, что мы делаем в России, какие антидопинговые меры приняты, какие новые законы приняли в этом отношении. Мы доносим эту информацию (до МОК и WADA). И когда будут вынесены решения комиссий (МОК), только тогда надо уже предпринимать нам какие-то шаги», — добавил глава НОАК.

Автор: Sammyhag
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38СБУ обвинила Россию в подготовке теракта в харьковском метро14:21МВД предложило не возбуждать дела о сбыте наркотиков без достаточных доказательств13:59В ПФР напомнили, что федеральные госслужащие имеют право на двойную пенсию. Дума расширит категорию привилегированных граждан13:40Борьбу с комарами предложили поручить другим комарам13:19У россиянина-чемпиона мира по спортивной ходьбе отняли медаль за допинг13:19Волгоградский суд освободил обвиняемого в педофилии из-за отсутствия переводчика12:59Кремль отреагировал на признание Трампом Голанских высот израильскими12:59В Нижнекамске неизвестный убил полицейского12:38