Показать меню

Призовые для победителей Олимпиады-2018 не изменятся и составят по 4 миллиона рублей

Призовые для победителей Олимпиады-2018 не изменятся и составят по 4 миллиона рублей

Сумма призовых для российских медалистов Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане, выделяемая правительством РФ, не изменится — победители Игр получат от Минспорта по 4 млн рублей. Об этом рассказал министр спорта РФ Павел Колобков в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Как было, так и остается. Четыре млн рублей — за первое место, 2,5 млн — за второе», — сказал Колобков.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, золотые медалисты Олимпийских игр 2016 года получили по четыре млн рублей, серебряные призеры — 2,5 млн, бронзовые призеры — 1,7 млн. Эти выплаты осуществлялись за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорту РФ в федеральном бюджете.

Колобков пояснил, что заработки олимпийцев благодаря победе на Играх не ограничиваются лишь премиями от Минспорта. «Спортсмены, ставшие медалистами Олимпиады 2016 года, получили премии не только от государства, но и от фонда поддержки олимпийцев, от регионов, от своих федераций. Названные мною цифры — это деньги, которые они получают по распоряжению правительства. Иногда премиальные от федерации гораздо выше», — добавил министр.

Колобков отметил, что поездка российской делегации на Олимпиаду в Пхенчхан вряд ли будет стоит дороже 100 млн рублей.

«Эта цифра небольшая, точно не могу сказать, но она может быть до 100 млн рублей. Согласно хартии МОК, это расходы непосредственно национального олимпийского комитета. Это не расходы Минспорта, не расходы государства. Мы вместе с федерациями в течение четырех лет готовим команды к участию в Олимпиаде, а комитет создает все условия для ее выступления на Играх», — сказал министр спорта РФ.

На вопрос, сколько будет стоить подготовка сборной России к Олимпиаде, Колобков ответил: «Мы же готовимся не только к Пхенчхану, у нас спортсмены участвуют в течение года в крупнейших турнирах — этапах Гран-при, Кубках мира. Пхенчхан — это главный старт сезона, но есть и другие, тоже важные. Поэтому неправильно говорить, что все это — подготовка к Пхенчхану. Помню, когда у нас подсчитали траты за четыре года в качестве подготовки к Ванкуверу, но все забывают, что также есть другие турниры, где присутствует огромное количество болельщиков».

Автор: Sammyhag
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Государственная дума принудила зарубежные банки отчитываться за все операции клиентов по обналичке18:57Кабмин Украины продлил до 2020 ограничения на ввоз товаров из РФ18:57Для «МАЗ-СПОРТавто» создан новый грузовой автомобиль с капотной компоновкой18:57Пуля (2018) Скачать торрент18:39СМИ узнали о планах Роскомнадзора по блокировке Telegram за 20 млрд рублей18:19Трамп обвинил Facebook и Twitter в предвзятости18:18"Фабрика троллей" создала в США "горячую линию" для борьбы с мастурбацией18:00Призраки / Ghosted (2017) Скачать торрент17:57Главный Дед Мороз России готовит подарок для Владимира Путина17:38Открытый учеными белок замедляет развитие вируса лихорадки Эбола17:19Путин подписал закон о немедленной блокировке опасных сайтов17:19Новейшее оружие России обеспечит безопасность на десятилетия17:19В Киеве начали монтировать главную елку страну17:01Apple уличили в завышении характеристик iPhone X17:01В Российской Федерации вводится наказание за вовлечение молодых людей в акции протеста17:01Семейный друг – Киа Мохаве16:45Чужая кровь (2018) Скачать торрент16:38В Нидерландах выращивают бананы без естественной почвы16:20Средняя взятка в России составила 609 тысяч рублей16:20Путин рассказал о важности распределения военного бюджета16:19