Показать меню

Призовые для победителей Олимпиады-2018 не изменятся и составят по 4 миллиона рублей

Призовые для победителей Олимпиады-2018 не изменятся и составят по 4 миллиона рублей

Сумма призовых для российских медалистов Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане, выделяемая правительством РФ, не изменится — победители Игр получат от Минспорта по 4 млн рублей. Об этом рассказал министр спорта РФ Павел Колобков в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Как было, так и остается. Четыре млн рублей — за первое место, 2,5 млн — за второе», — сказал Колобков.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, золотые медалисты Олимпийских игр 2016 года получили по четыре млн рублей, серебряные призеры — 2,5 млн, бронзовые призеры — 1,7 млн. Эти выплаты осуществлялись за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорту РФ в федеральном бюджете.

Колобков пояснил, что заработки олимпийцев благодаря победе на Играх не ограничиваются лишь премиями от Минспорта. «Спортсмены, ставшие медалистами Олимпиады 2016 года, получили премии не только от государства, но и от фонда поддержки олимпийцев, от регионов, от своих федераций. Названные мною цифры — это деньги, которые они получают по распоряжению правительства. Иногда премиальные от федерации гораздо выше», — добавил министр.

Колобков отметил, что поездка российской делегации на Олимпиаду в Пхенчхан вряд ли будет стоит дороже 100 млн рублей.

«Эта цифра небольшая, точно не могу сказать, но она может быть до 100 млн рублей. Согласно хартии МОК, это расходы непосредственно национального олимпийского комитета. Это не расходы Минспорта, не расходы государства. Мы вместе с федерациями в течение четырех лет готовим команды к участию в Олимпиаде, а комитет создает все условия для ее выступления на Играх», — сказал министр спорта РФ.

На вопрос, сколько будет стоить подготовка сборной России к Олимпиаде, Колобков ответил: «Мы же готовимся не только к Пхенчхану, у нас спортсмены участвуют в течение года в крупнейших турнирах — этапах Гран-при, Кубках мира. Пхенчхан — это главный старт сезона, но есть и другие, тоже важные. Поэтому неправильно говорить, что все это — подготовка к Пхенчхану. Помню, когда у нас подсчитали траты за четыре года в качестве подготовки к Ванкуверу, но все забывают, что также есть другие турниры, где присутствует огромное количество болельщиков».

Автор: Sammyhag
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Стивен Мнучин сказал, что американцы должны радоваться экономическим тенденциям в США00:00Настоящий «каблук» на 23 февраля: представители Фиат начали продажи Doblo в РФ23:42Двойной теракт в столице Сомали: взрыв у президентского дворца и 18 погибших23:18Политолог подготовил доклад о вмешательстве США в процесс русских выборов22:37В ЕС ответили на слухи о закрытии проекта по модернизации госграницы Украины22:08Объем вкладов в банках достиг 26 трлн руб.22:07Транснефть получит контроль над НМТП за счет выкупа доли Суммы22:07«Московскую масленицу» посетили практически 5 млн человек21:36От закона «Покупай украинское» проиграет Украина — Посол европейского союза21:36Меморандум о сотрудничестве края, «Росатома» и «Роскосмоса» подписали в Железногорске21:36Отец из Чикаго обезглавил 2-летнего сына из-за громкого плача21:12Осужденный насильник во время казни стал кричать: "Убийцы!"21:12В Российской Федерации снизят порог беспошлинного ввоза товаров из интернет-магазинов21:01Омская сеть АЗС первой в мире купила нефтепродукты по блокчейн21:01Порошенко поведал о поездах General Electric US в Украинском государстве20:37Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за Сирии19:36В Новосибирске автомобиль въехал в толпу19:19В КГГА раскрыли новые требования для маршрутчиков18:55Россияне сыграют с немцами в финале по хоккею на ОИ18:41Стивену Фраю удалили раковую опухоль18:12