Показать меню

Призовые для победителей Олимпиады-2018 не изменятся и составят по 4 миллиона рублей

Призовые для победителей Олимпиады-2018 не изменятся и составят по 4 миллиона рублей

Сумма призовых для российских медалистов Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане, выделяемая правительством РФ, не изменится — победители Игр получат от Минспорта по 4 млн рублей. Об этом рассказал министр спорта РФ Павел Колобков в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Как было, так и остается. Четыре млн рублей — за первое место, 2,5 млн — за второе», — сказал Колобков.

В соответствии с распоряжением правительства РФ, золотые медалисты Олимпийских игр 2016 года получили по четыре млн рублей, серебряные призеры — 2,5 млн, бронзовые призеры — 1,7 млн. Эти выплаты осуществлялись за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорту РФ в федеральном бюджете.

Колобков пояснил, что заработки олимпийцев благодаря победе на Играх не ограничиваются лишь премиями от Минспорта. «Спортсмены, ставшие медалистами Олимпиады 2016 года, получили премии не только от государства, но и от фонда поддержки олимпийцев, от регионов, от своих федераций. Названные мною цифры — это деньги, которые они получают по распоряжению правительства. Иногда премиальные от федерации гораздо выше», — добавил министр.

Колобков отметил, что поездка российской делегации на Олимпиаду в Пхенчхан вряд ли будет стоит дороже 100 млн рублей.

«Эта цифра небольшая, точно не могу сказать, но она может быть до 100 млн рублей. Согласно хартии МОК, это расходы непосредственно национального олимпийского комитета. Это не расходы Минспорта, не расходы государства. Мы вместе с федерациями в течение четырех лет готовим команды к участию в Олимпиаде, а комитет создает все условия для ее выступления на Играх», — сказал министр спорта РФ.

На вопрос, сколько будет стоить подготовка сборной России к Олимпиаде, Колобков ответил: «Мы же готовимся не только к Пхенчхану, у нас спортсмены участвуют в течение года в крупнейших турнирах — этапах Гран-при, Кубках мира. Пхенчхан — это главный старт сезона, но есть и другие, тоже важные. Поэтому неправильно говорить, что все это — подготовка к Пхенчхану. Помню, когда у нас подсчитали траты за четыре года в качестве подготовки к Ванкуверу, но все забывают, что также есть другие турниры, где присутствует огромное количество болельщиков».

Автор: Sammyhag
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Германия уступила Мексике со счетом 0:120:12Украина увеличила импорт российских товаров на треть20:01Администрация Трампа готовит поездку в Москву сенаторов-республиканцев19:42Французы создадут по образу и подобию Netflix19:31Правительство хочет отказаться от пенсионных баллов19:23Россия согласовала бессрочное продление сделки с ОПЕК19:13Руководство Российской Федерации обсуждает условия смягчения пенсионной реформы19:00После громкого убийства многодетной матери на Кубани возобновили десятки дел18:48Кадыров: «Впереди еще большое количество матчей, а Слепаков напишет новейшую песню о сборной»18:30Голикова анонсировала меры по «обелению» зарплат граждан России18:30Сербия обыграла Коста-Рику в Самаре с минимальным счетом18:19В Российской Федерации доступен 550-сильный Бентли Bentayga V817:55Глава МВД в правительстве Меркель заявил о нежелании «работать с этой женщиной»17:01В Киеве опровергли разработку закона о гарантиях прав геям и лесбиянкам16:37Во Франции женщина набросилась с ножом на посетителей супермаркета16:00Голикова: половиной ни где не работающих в Российской Федерации оказались люди от 20 до 30 лет15:49Голикова рассказал о борьбе с серыми зарплатами и о судьбе пенсионных накоплений15:44Украина назвала «Северный поток — 2» грозным «оружием» РФ для всего мира15:24Причиной крушения поезда в Казахстане назвали искривление путей15:18Посетитель ночной выставки в США ранил 16 человек15:06