Показать меню

Бах надеется, что расследование по допингу в отношении России завершится до Олимпиады-2018

Бах надеется, что расследование по допингу в отношении России завершится до Олимпиады-2018

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил надежду, что комиссии МОК завершат расследования по допинговым делам в отношении России до зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

В июле и декабре 2016 года были опубликованы две части доклада независимой комиссии WADA под руководством Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Кроме того, было заявлено, что о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами спортсменов. Российские власти отрицают данные утверждения.

МОК создал две комиссии для расследования в отношении России: дисциплинарная комиссия во главе с членом МОК Денисом Освальдом, которая должна заниматься перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи, и комиссия экс-президента Швейцарии Самуэля Шмида, которая проверяет достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Зимняя Олимпиада пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

«Наши санкции зависят от результатов работы этих комиссий. Надеюсь, что они будут до Олимпиады 2018 года. Я бы предпочел, если бы это произошло до начала зимнего сезона, чтобы квалификация была чистой», — сказал Бах.

Глава МОК также заявил, что его организация примет решения, исходя из справедливости, и они не будут политическими. «Очень легко быть громким в таких моментах. Но я не сторонник этого, данный вопрос на долгосрочном рассмотрении. Я не только несу ответственность в данный момент, но и на протяжении многих лет», — заявил Бах.

«В частности, спортсмены так же, как ассоциации и правительства, должны быть уверены, что мы следуем нашим принципам и не уступаем сиюминутным политическим потрясениям. Вопрос о допинге – это справедливость, а не политическое принятие решений», — отметил он.

Автор: Sammyhag
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД14:11Больших сотовых операторов США подозревали в сговоре14:00Составлен рейтинг наилучших бюджетных авто для дачников14:00Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов13:48Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками13:23Лэнд-Ровер планирует создать Defender в кузове пикап13:19В Кировоградской обл. зажегся дизельный тепловоз13:18Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка12:55Члены Всемирного банка приняли решение об увеличении его капитала12:48СМИ узнали о подозреваемом в отравлении Скрипалей экс-агенте ФСБ12:35МЧС подсчитало ущерб от урагана в Москве12:07Мать случайно застрелила 2-летнюю дочь11:54Полиция Армении начала разгонять протестующих11:50В МВФ назвали главные риски мировой экономики11:35Китайская Qiantu Motor представила серийное купе K50 и концептуальный автомобиль K20?11:30Самая старая жительница планеты умерла в Японии в возрасте 117 лет11:24Умер актер Верн Тройер11:12В Центральном парке Нью-Йорка с июня не будет машин10:54Иран пригрозил разрывом ядерной сделки из-за США10:50Размещены шпионские фото нового кроссовера на базе Сан Йонг Tivoli10:42