Показать меню

Бах надеется, что расследование по допингу в отношении России завершится до Олимпиады-2018

Бах надеется, что расследование по допингу в отношении России завершится до Олимпиады-2018

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил надежду, что комиссии МОК завершат расследования по допинговым делам в отношении России до зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

В июле и декабре 2016 года были опубликованы две части доклада независимой комиссии WADA под руководством Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Кроме того, было заявлено, что о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами спортсменов. Российские власти отрицают данные утверждения.

МОК создал две комиссии для расследования в отношении России: дисциплинарная комиссия во главе с членом МОК Денисом Освальдом, которая должна заниматься перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи, и комиссия экс-президента Швейцарии Самуэля Шмида, которая проверяет достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Зимняя Олимпиада пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

«Наши санкции зависят от результатов работы этих комиссий. Надеюсь, что они будут до Олимпиады 2018 года. Я бы предпочел, если бы это произошло до начала зимнего сезона, чтобы квалификация была чистой», — сказал Бах.

Глава МОК также заявил, что его организация примет решения, исходя из справедливости, и они не будут политическими. «Очень легко быть громким в таких моментах. Но я не сторонник этого, данный вопрос на долгосрочном рассмотрении. Я не только несу ответственность в данный момент, но и на протяжении многих лет», — заявил Бах.

«В частности, спортсмены так же, как ассоциации и правительства, должны быть уверены, что мы следуем нашим принципам и не уступаем сиюминутным политическим потрясениям. Вопрос о допинге – это справедливость, а не политическое принятие решений», — отметил он.

Автор: Sammyhag
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Петербургская A Plus построит завод для подразделения Тоёта в Подмосковье17:48Натали Портман поделилась опытом "сексуального терроризма" после выхода фильма "Леон"17:42«Первый канал» заплатит 300 тысяч рублей за «Весну» Цоя17:36У Михаила Шемякина умерла единственная дочь Доротея17:18Курды рассказали об отказе от предложения России отдать Африн Асаду17:12Проект участка Южного обхода Нижнего Новгорода отправлен на экспертизу16:48Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию16:41Музыкальные каналы начали демонстрировать новый клип Тамары Гвердцители16:31Путин перевел Грушко с поста постпреда РФ при НАТО в замглавы МИД16:24Попытки Австралии спасти Большой барьерный риф похожи на лечения рака бинтами16:12Последний фигурант «болотного дела» отпущен на лечение домой16:00«Россия» нашла виновника задержки своего чартера из Канкуна15:48В Сиэтле открылся первый супермаркет без касс и продавцов15:47ПАСЕ назначила нового председателя15:06Эксперт: Вашингтон будет давить на Россию санкциями и B-52H15:00В гибели сайгаков обвинили бактерию и климатические факторы14:54CAS намерен до вечера 27 января заслушать дела всех 39 российских спортсменов14:49Причиной ЧП на «синей» ветке метро Москвы стал незакрепленный кабель14:43Порошенко: Закон о "реинтеграции" Донбасса — это технология его возвращения14:30Метеориты могли принести воду на Землю в течение первых 2 миллионов лет после рождения Солнечной системы14:25