Показать меню

Бах надеется, что расследование по допингу в отношении России завершится до Олимпиады-2018

Бах надеется, что расследование по допингу в отношении России завершится до Олимпиады-2018

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил надежду, что комиссии МОК завершат расследования по допинговым делам в отношении России до зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

В июле и декабре 2016 года были опубликованы две части доклада независимой комиссии WADA под руководством Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Кроме того, было заявлено, что о существовании в России государственной системы для манипуляций с допинг-пробами спортсменов. Российские власти отрицают данные утверждения.

МОК создал две комиссии для расследования в отношении России: дисциплинарная комиссия во главе с членом МОК Денисом Освальдом, которая должна заниматься перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи, и комиссия экс-президента Швейцарии Самуэля Шмида, которая проверяет достоверность информации о государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Зимняя Олимпиада пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года.

«Наши санкции зависят от результатов работы этих комиссий. Надеюсь, что они будут до Олимпиады 2018 года. Я бы предпочел, если бы это произошло до начала зимнего сезона, чтобы квалификация была чистой», — сказал Бах.

Глава МОК также заявил, что его организация примет решения, исходя из справедливости, и они не будут политическими. «Очень легко быть громким в таких моментах. Но я не сторонник этого, данный вопрос на долгосрочном рассмотрении. Я не только несу ответственность в данный момент, но и на протяжении многих лет», — заявил Бах.

«В частности, спортсмены так же, как ассоциации и правительства, должны быть уверены, что мы следуем нашим принципам и не уступаем сиюминутным политическим потрясениям. Вопрос о допинге – это справедливость, а не политическое принятие решений», — отметил он.

Автор: Sammyhag
По материалам: olympteka
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Комитет Государственной думы поддержал законодательный проект о повышении пенсионного возраста22:03Крымский мост принял 1-ый млн. транспортных средств22:03Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории21:40На саммите в Хельсинки Путин предложил американцам допросить граждан РФ по делу о вмешательстве в выборы21:25США пожаловались в ВТО на ответные пошлины Китая и ЕС21:02Booking.com ввел ограничения на работу в Крыму20:57Путин и Трамп не пришли к общему мнению по Крыму20:37Депутат Рады назвал преступную вырубку лесов в государстве Украина «скандалом интернационального уровня»20:22Около 1 тыс пензенских семей получили выплаты на первого ребенка20:22Нефть дешевеет из-за Саудовской Аравии и США20:21Менделеевск принесет экономике Татарстана 4,8 млрд руб.20:04Выплаты вкладчикам Газбанка будет осуществлять сберегательный банк20:04Комитет Государственной думы по бюджету и налогам одобрил проект о повышении НДС20:04НефАЗ претендует на налоговые льготы для производства новых автобусов20:03Стоимость проезда в Саратове увеличат до 23 руб.20:03Трамп признал отсутствие связи 12 обвиняемых в США россиян с выборами20:00Путин объявил сообщения о компромате на Трампа шелухой20:00Путин подарил Трампу мяч ЧМ-201820:00Трамп пообещал России серьезную конкуренцию на газовом рынке ЕС19:20«Ювентус» за день отбил половину стоимости Роналду19:18