Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов США из РФ: Возможные последствия благодарности

Всем известно, что в Соединённых Штатах президент Дональд Трамп, так сказать, отдельно от Конгресса и ряда американских же политиков. Судя по сообщениям в западной прессе, сенаторы США не слишком приветствуют то, что Трамп не так уж сильно соответствует образу «настоящего лидера», потому что Россию очень активно не критикует.

Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов США из РФ: Возможные последствия благодарности

Кроме того, действует американская истерия по поводу того, а не Кремль ли руководителя Белого дома вообще выбрал. Постепенно разбирательства начинают утихать, но не до конца, и, вероятно, США ждут ещё множество пафосных, но бессмысленных замечаний местной разведки на тему «мы ничего не нашли, но мы верим, что вот-вот будет след».

Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов США из РФ: Возможные последствия благодарности

Парадокс ещё и в том, что вроде как Трамп выиграл выборы, но в конгресс прошли однопартийцы его политической оппонентки Хилари Клинтон. Соответственно, согласия между президентом и парламентом крайне мало, да ещё и последний может налагать вето на некоторые решения первого. Собственно, это известно не первый день и не первый месяц, однако только продолжает набирать обороту, вряд ли двигаясь в хорошую для США сторону.

Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов США из РФ: Возможные последствия благодарности

В частности, большой резонанс получила ситуация, связанная с публичной реакцией Трампа на то, что наш президент Владимир Путин сократил число сотрудников американского посольства в России на 755 человек, увольняя фактически более шестидесяти процентов. Когда об этом узнал глава США, то он позволил себе некоторым образом пошутить, заявив, что благодарен за такое действие, поскольку будет большая экономия. Зарплату-то нужно платить, а раз люди уволены, то это не понадобится. Фактически это будет означать меньшие расходы из бюджета.

Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов США из РФ: Возможные последствия благодарности

По словам Трампа, он даже не будет пытаться добиваться, чтобы этих 755 человек вернули. Сказал, к слову, американский президент это не для прессы, а в некотором роде за закрытыми дверями, однако его странный комментарий удивительно быстро стал известен публике. Некоторые российские эксперты этому сильно удивились: насколько вообще дипломатично обсуждать шутку своего официального лидера на людях, хорошая она или плохая?

Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов США из РФ: Возможные последствия благодарности

Американские политики словно бы забыли о манерах, решив не церемониться с президентом, который их, как писалось ранее, и до этого некоторым образом раздражал. Однако, вопреки законам дипломатии и дисциплины в целом, которые должны строго соблюдаться, не подумали, какая репутация из-за этого у Соединённых Штатов-то будет. Фактически первое последствие «благодарности» - её вынесли на люди, начали открыто критиковать, и это очень ясно показывает, какое отношение у конгрессменов к собственному вроде как лидеру. Последний и так не в самых лучших отношениях с рядом государств, в частности, и за то, что отказался подписывать Парижское соглашение по поводу урезания выбросов парниковых газов, а тут ещё и новый скандал. Репутация о демократичности страны может сильно пошатнуться, раз уж там не могут относительно спокойно шутки президента воспринимать.

К слову, крайне странно выглядит, что обиделись в этой ситуации именно американцы. Выпад-то в сторону России был. Однако, во всяком случае, пока что реакции Кремля даже в словесной форме не поступило либо она просто ещё не освещалась в прессе. Вероятно, Москва шутку Дональда Трампа поняла, в отличие от его соотечественников. Если и нет, то это станет ясно позже. По крайней мере, пока что ни о каких последствиях со стороны России за «благодарность» речи не идёт.

Между тем, Вашингтон, скорее всего, за само сокращение в таком количестве может ответить зеркально. Дело в том, что история с увольнениями началась, по сути, ещё с того, как предыдущий американский президент Барак Обама уволил 35 российских дипломатов. Москва достаточно долго на это не отвечала. Некоторые считают, что ожидалось в дальнейшем улучшение российско-американских отношений, вследствие чего уволенные могли бы и восстановиться, например. Однако сейчас поговаривают уже чуть ли не о «холодной войне» между странами – соответственно, ни о чём хорошем речь идти не может. Так и были сокращены сотрудники американского посольства сразу на 755 человек.

Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов США из РФ: Возможные последствия благодарности

Для Госдепартамента США это оказалось большой проблемой – конкретные имена не указывались, и, видимо, придётся решать, кого оставлять-то. Вроде бы логичнее всего не увольнять разведчиков, однако есть будут на местах исключительно сотрудники ЦРУ, то это слишком ясно покажет отношение Вашингтона к России – шпионаж, как при пресловутой «холодной войне». Кто всё-таки останется, соответственно, не известно. Да ещё и реакция на шутку Трампа, которая гипотетически и до революции в США может довести. Так или иначе, но в государстве, преподносящем себя, как демократичное, мира нет, сплошные споры. Возможно, Трампу это «аукнется» тем, что сначала часть его команды попытаются сократить – мол, сам же об экономии на заработной плате говорил.

В дальнейшем это может вылиться и в вотум недоверия президенту, досрочные выборы и так далее. Реакция обычных американцев на это может оказаться непредсказуемой. Собственно, если проанализировать прошедшие приснопамятные выборы, голосовали не за «белого и пушистого», а за того, кто просто хоть чуть лучше конкурента. Грешков, активно освещаемых в прессе, хватало и у Клинтон, и у Трампа, просто у последнего их вроде как меньше оказалось. Если же разбирательства дойдут до нового голосования, не исключена новая волна бунтов, только теперь чуть ли не против всех. По крайней мере, если в срочном порядке не найдётся ещё какой-нибудь лидер, что крайне маловероятно.

Загрузка...

Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов США из РФ

Трамп поблагодарил Путина за высылку дипломатов США из РФ
Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение российского коллеги Владимира Путина подписать законопроект о введении пакета ответных санкций, подразумевающего уменьшение количества представителей американской дипломатической миссии в России. По словам главы Белого дома, он очень благодарен лидеру россиян, так как теперь Вашингтон может снизить расходы на персонал. ... ПОДРОБНЕЕ →

Трамп внезапно вспомнил о поддержке его оппонентки Клинтон Украиной

Трамп внезапно вспомнил о поддержке его оппонентки Клинтон Украиной
45-й президент США Дональд Трамп обвинил Украину в саботировании его предвыборной кампании и поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter, внезапно вспомнив о мощной поддержке Клинтон официальным Киевом. «Попытки Украины саботировать кампанию Трампа «потихоньку работали, чтобы продвинуть Клинтон. Где же расследование генерального прокурора?» — ... ПОДРОБНЕЕ →

Трамп сообщил миру о возможности согласия с РФ

Трамп сообщил миру о возможности согласия с РФ
Президент США Дональд Трамп сообщил миру о возможности согласия с Российской Федерацией. Об этом пишет отечественный новостной сайт "РИА Новости". "Я хотел бы взаимодействовать с Россией. Это может быть и Китай, это может быть какая-то иная группа", - заявил президент в интервью для CBS. При этом Трамп не стал уточнять, о каком именно виде деятельности идёт речь. Вскоре передача с беседой главы Белого дома ... ПОДРОБНЕЕ →

Трамп обратился к Конгрессу по поводу «прослушки»

Трамп обратился к Конгрессу по поводу «прослушки»
Президент США Дональд Трамп обратился к комитету Конгресса по разведке с просьбой изучить сообщения о том, что команда его предшественника Барака Обамы якобы прослушивала его телефон перед выборами, сообщает пресс-служба Белого дома. Напомним, ранее Трамп написал в своем твиттере: «Это ужас! Я только узнал, что Обама прослушивал телефонные переговоры в "Трамп-тауэр" прямо перед моей победой. Ничего не нашел... ПОДРОБНЕЕ →

Трамп процитировал Путина в Twitter

Трамп процитировал Путина в Twitter
Избранному президенту США Дональду Трампу понравились «правильные» слова российского лидера Владимира Путина о своей бывшей оппонентке Хилари Клинтон. «Владимир Путин сказал сегодня о Хиллари и демократах: "На мой взгляд, это унизительно. Нужно уметь проигрывать достойно". Это так верно», - написал республиканец на своей странице в соцсети. Отметим, что заявление о Клинтон российский президент сделал ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *