Сырники из творога в духовке: рецепт классический

Сырники из творога в духовке: рецепт классический
Творог является одним из полезнейших продуктов. Он занимает лидирующие позиции по содержанию кальция. Немногие любят употреблять этот продукт в чистом виде, особенно это касается детей. В таком случае на помощь приходят рецепты различных блюд с использование творога.

Сырники - одно из наиболее простых и полезных блюд из творога. У большинства людей они ассоциируется с детством. Трудно представить себе меню в детских учреждениях без этого продукта. Рецептом приготовления - огромное множество.

Рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

...Творог –400 г
...Яйцо (крупное) – 2 шт.
...Мука – 4 ст.л.
...Сахар – 3 - 4 ст.л.
...Разрыхлитель – 1 ч.л.
...Ванилин – щепотка

Приготовление:

Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков.

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 - 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.
Загрузка...

Сырники из творога, рецепт пошагово: как сделать вкусные сырники

Сырники из творога, рецепт пошагово: как сделать вкусные сырники
Творог - продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении - классический вариант. Творожники или сырники - это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт ... ПОДРОБНЕЕ →

Сырники из творога: рецепт пошагово с фото

Сырники из творога: рецепт пошагово с фото
Как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления - множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус, так и на вид, их следует готовить по рецепту, проверенному временем. Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей. Можно не сомневаться, что по прошествии времени данное блюдо останется в арсенале российских хозяек. Важно указать ... ПОДРОБНЕЕ →

Сырники из творога, рецепт: как приготовить вкусные сырники

Сырники из творога, рецепт: как приготовить вкусные сырники
Идеальный завтрак, который запомнился с детства - сырники из творога. Подкупает ароматом и таит в себе ощущение домашнего уюта и тепла. Правильные сырники - это шедевр. Рецепт передается, как реликвия. Существует великое множество вариантов, но вывод один - они должны готовиться с любовью. Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром. Повышенную ... ПОДРОБНЕЕ →

Сырники из творога: рецепт приготовления

Сырники из творога: рецепт приготовления
В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный. Желательно ... ПОДРОБНЕЕ →

Сырники из творога классические: рецепт приготовления

Сырники из творога классические: рецепт приготовления
Кто из нас не знает сырников. Вкус знакомый из детства. Еще наши бабушки их всегда готовили. Прошли десятилетия, но актуальность сырников не уменьшилась. Поэтому мы решили поделиться с вами классическим рецептом сырников. Сырники из творога - излюбленный десерт практически всех поколений. Безусловно, у каждой хозяйки рецепт приготовления сырников свой. Ну а мы опубликуем на этой странице так называемый «классический» вариант, который покорит сердца всех ваших домочадцев. Основным ингредиентом сырника является творог. Если ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *