Показать меню

Калининградский аэропорт закрыли после аварийной посадки А320

Калининградский аэропорт закрыли после аварийной посадки А320

Аэропорт Храброво в Калининграде временно — до 11:00 мск — закрыт из-за произошедшей там аварийной посадки пассажирского лайнера, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Калининградской области.

«При выполнении рейса Москва — Калининград, самолет А320 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после осуществления посадки», — уточнили в региональном управлении МЧС.

В сообщении говорится, что инцидент произошел накануне, 3 января, в 22:55. Соответствующая информация была получена Центром управления в кризисных ситуациях.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что на борту совершившего аварийную посадку самолета находились 167 пассажиров и семеро членов экипажа, из них три человека вынуждены были обратиться за медицинской помощью.

В результате аварийного приземление у авиалайнера было повреждено шасси.

В настоящее время по факту случившегося проводится доследственная проверка, идет осмотр места и опрос очевидцев.

Аэропорт Храброво сейчас работает по особому регламенту — каждый день с 06:00 до 23:00, а по ночам закрыт, поскольку там ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Соответственно, первый самолет сегодня, 4 января, должен был вылететь из Калининграда в 06:30 по местному времени (07:30 мск), но был отложен из-за закрытия.

До 11:00 мск из Храброво будут задержаны два вылета в Москву и один в Минск, а также перенесен один рейс из Москвы, один — из Минска и два — из Санкт-Петербурга.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Коми суд признал экстремистской организацию «Союз славянских сил Руси»16:56Президент Украины предложил Нетаньяху признать Голодомор геноцидом16:56Соловьев предложил Британии воскресить Шерлока16:38Три темы, о которых будут беседовать Путин и Макрон16:38МЕДОВЫЙ СПАС: Художник Юлия Мамонтова и Благотворительный фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП» проводят выставку для срочной помощи16:20Убившему семью подростку из Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу16:00Госдума создала комиссию по вмешательству во внутренние дела РФ15:58Южная Корея объявила бойкот бренду Hello Kitty15:38Глава «Ростеха» высказался о протестах в Москве15:19Медведев поддержал сертификацию нефтелабораторий из-за ситуации на «Дружбе»15:18В деле бывшего главы Клинского района Подмосковья Постриганя появились новые аферы на 43 миллиона рублей14:57Одному из фигурантов дела о массовых беспорядках смягчили обвинение14:38Google удалил ролик с флагом РФ после трех предупреждений РКН14:38Курс евро подскочил более чем на 70 копеек13:59В Исландии "похоронили" растаявший 700-летний ледник, оставив на его месте тревожное послание потомкам (ФОТО, ВИДЕО)13:57Половина россиян заявили об отсутствии опыта игры в видеоигры13:39В РФ заработали новые таможенные правила13:38Родственники озвучили причину массового убийства под Ульяновском13:38Две российские станции мониторинга радиации перестали передавать данные после взрыва в Архангельской области13:00Суд из-за нарушений вернул в полицию протокол на избитую силовиками Дарью Сосновскую13:00