Показать меню

Ученые выяснили, сколько времени требовалось динозаврам для вылупления из яйца

Ученые выяснили, сколько времени требовалось динозаврам для вылупления из яйца

Палеонтологам удалось установить, сколько времени требовалось динозаврам для появления на свет из яиц. Как выяснилось, детеныши ящеров вылуплялись примерно через 3-6 месяцев после оплодотворения зародыша.

В течение долгого времени палеонтологи не представляли, как проходило развитие эмбриона динозавра в яйце и сколько времени требовалось для его вылупления. Учены гадали, походили ли динозавры в этом вопросе на современных птиц, или появление на свет их детенышей требовало гораздо более длительного времени.

Ученым удалось найти своеобразные «кладбища» яиц динозавров, на которых сохранились десятки подходящих для изучения экземпляров. Благодаря исследованию обнаруженных яиц палеонтологи выяснили, что эмбрионы динозавров развивались довольно долго: в течение 3-6 месяцев.

Отмечается, что срок нахождения эмбриона в яйце варьировался в зависимости от вида динозавра.

Исследователи предполагают, что столь длинный период развития зародышей мог стать одной из причин вымирания динозавров после глобального похолодания. Из-за того, что яйцам ящеров требовалось до полугода для вылупления, они и их родители становились уязвимыми для хищников, голода или наводнений.

Теги: динозавры, наука, ученые
Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18