Показать меню

Ученые выяснили, сколько времени требовалось динозаврам для вылупления из яйца

Ученые выяснили, сколько времени требовалось динозаврам для вылупления из яйца

Палеонтологам удалось установить, сколько времени требовалось динозаврам для появления на свет из яиц. Как выяснилось, детеныши ящеров вылуплялись примерно через 3-6 месяцев после оплодотворения зародыша.

В течение долгого времени палеонтологи не представляли, как проходило развитие эмбриона динозавра в яйце и сколько времени требовалось для его вылупления. Учены гадали, походили ли динозавры в этом вопросе на современных птиц, или появление на свет их детенышей требовало гораздо более длительного времени.

Ученым удалось найти своеобразные «кладбища» яиц динозавров, на которых сохранились десятки подходящих для изучения экземпляров. Благодаря исследованию обнаруженных яиц палеонтологи выяснили, что эмбрионы динозавров развивались довольно долго: в течение 3-6 месяцев.

Отмечается, что срок нахождения эмбриона в яйце варьировался в зависимости от вида динозавра.

Исследователи предполагают, что столь длинный период развития зародышей мог стать одной из причин вымирания динозавров после глобального похолодания. Из-за того, что яйцам ящеров требовалось до полугода для вылупления, они и их родители становились уязвимыми для хищников, голода или наводнений.

Теги: динозавры, наука, ученые
Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минфин США обвинил два российских порта в нарушении санкций22:58Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»22:42Белый дом отказал демократам в выдаче данных о встрече Трампа с Путиным22:42СМИ узнали о готовности саммита ЕС отсрочить Brexit до 22 мая22:20Зеленский призвал «не давить» русский язык на Украине22:00Brexit переносится на период с конца апреля по конец мая21:57Трамп анонсировал признание Голанских высот израильскими21:40МВД урезало список опасных пород собак в 5,5 раза21:22Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию21:01При крушении парома в Ираке погибли 85 человек20:38Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму20:37Минфин изменит условия продажи «народных» облигаций федерального займа20:37Вице-премьер обвинил «Авиастар-СП» в срыве сроков оборонзаказа20:00Экс-президент Бразилии Мишел Темер арестован по обвинению в коррупции19:57Боец Емельяненко обжаловал лишение водительских прав19:37Рогозин прокомментировал сообщения об исках ко СМИ за клевету19:20Росстат зафиксировал снижение бедности в РФ до уровня пятилетней давности19:20Заграничные счета не пустили Грудинина в Госдуму по мандату покойного Жореса Алферова19:00Правительство продлит соглашение с нефтяниками по ценам на топливо18:56Власти увеличили бюджет Росмолодежи в 7 раз18:39