Показать меню

Из-за новогодних праздников у людей увеличивается выброс дофамина

Из-за новогодних праздников у людей увеличивается выброс дофамина

Ученые решили выяснить, как влияют на человеческую психику праздники и, в первую очередь, Новый год. Британские исследователи привлекли добровольцев для получения максимально точных результатов и выяснили, что подготовительный процесс к праздникам провоцирует выброс гормонов счастья.

С точки зрения медицины человеческий организм включает в работу так называемую нейронную сеть Нового года. Когда люди ожидают праздников и волнуются в предвкушении радостных событий и подарков, активно работает сенсомоторная кора и теменные доли. Не менее интенсивно функционируют первичная двигательная и премоторная кора.

При этом ученые обратили внимание на то, что люди чувствуют не только положительные эмоции, но и нервное напряжение. И выбрасываемый в таких случаях адреналин может дать толчок забывчивости и пониженной производительности. Поэтому эксперты рекомендуют заранее настраиваться на работу.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минфин США обвинил два российских порта в нарушении санкций22:58Суд отменил приговор создателю «Мужского государства»22:42Белый дом отказал демократам в выдаче данных о встрече Трампа с Путиным22:42СМИ узнали о готовности саммита ЕС отсрочить Brexit до 22 мая22:20Зеленский призвал «не давить» русский язык на Украине22:00Brexit переносится на период с конца апреля по конец мая21:57Трамп анонсировал признание Голанских высот израильскими21:40МВД урезало список опасных пород собак в 5,5 раза21:22Россия запретила импорт турецких яблок через Белоруссию21:01При крушении парома в Ираке погибли 85 человек20:38Присяжные признали американца виновным в угрозах убить Обаму20:37Минфин изменит условия продажи «народных» облигаций федерального займа20:37Вице-премьер обвинил «Авиастар-СП» в срыве сроков оборонзаказа20:00Экс-президент Бразилии Мишел Темер арестован по обвинению в коррупции19:57Боец Емельяненко обжаловал лишение водительских прав19:37Рогозин прокомментировал сообщения об исках ко СМИ за клевету19:20Росстат зафиксировал снижение бедности в РФ до уровня пятилетней давности19:20Заграничные счета не пустили Грудинина в Госдуму по мандату покойного Жореса Алферова19:00Правительство продлит соглашение с нефтяниками по ценам на топливо18:56Власти увеличили бюджет Росмолодежи в 7 раз18:39