Показать меню

Из-за новогодних праздников у людей увеличивается выброс дофамина

Из-за новогодних праздников у людей увеличивается выброс дофамина

Ученые решили выяснить, как влияют на человеческую психику праздники и, в первую очередь, Новый год. Британские исследователи привлекли добровольцев для получения максимально точных результатов и выяснили, что подготовительный процесс к праздникам провоцирует выброс гормонов счастья.

С точки зрения медицины человеческий организм включает в работу так называемую нейронную сеть Нового года. Когда люди ожидают праздников и волнуются в предвкушении радостных событий и подарков, активно работает сенсомоторная кора и теменные доли. Не менее интенсивно функционируют первичная двигательная и премоторная кора.

При этом ученые обратили внимание на то, что люди чувствуют не только положительные эмоции, но и нервное напряжение. И выбрасываемый в таких случаях адреналин может дать толчок забывчивости и пониженной производительности. Поэтому эксперты рекомендуют заранее настраиваться на работу.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18