Показать меню

Генетики придумали, как отключить редактор ДНК

Генетики придумали, как отключить редактор ДНК

Генетики открыли так называемую защиту редактирования ДНК и изобрели способ, позволяющий отключить геномный редактор, который получил название CRISPR/Cas9. Предполагается, что благодаря этому он станет безопасным для человечества.

В 2015 году был открыт геномный редактор, который назвали самым большим прорывом в науке. Его открыл специалист из Соединенных Штатов. По его мнению, эта система развивалась внутри бактерии 7 тыс. лет назад, чтобы выработать защиту от ретровирусов.

CRISPR/Cas9 состоит из двух компонентов. Первый — своего рода «библиотека», где содержатся образцы генетического кода вируса, а второй — ферменты Cas9. Они предназначены для того, чтобы искать схожие последовательности в ДНК бактерии и при необходимости удалять их.

Канадские ученые установили, что в процессе эволюции вирусы дали адекватный «ответ» CRISPR/Cas9 и разработали свой набор, в который входят три белка AcrllA. Они могут «зацепиться» за части белка и ликвидировать его прежде, чем тот устранит вирусные ДНК из генома.

Теги: CRISPR/Cas9, геном, ДНК
Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18