Показать меню

Генетики придумали, как отключить редактор ДНК

Генетики придумали, как отключить редактор ДНК

Генетики открыли так называемую защиту редактирования ДНК и изобрели способ, позволяющий отключить геномный редактор, который получил название CRISPR/Cas9. Предполагается, что благодаря этому он станет безопасным для человечества.

В 2015 году был открыт геномный редактор, который назвали самым большим прорывом в науке. Его открыл специалист из Соединенных Штатов. По его мнению, эта система развивалась внутри бактерии 7 тыс. лет назад, чтобы выработать защиту от ретровирусов.

CRISPR/Cas9 состоит из двух компонентов. Первый — своего рода «библиотека», где содержатся образцы генетического кода вируса, а второй — ферменты Cas9. Они предназначены для того, чтобы искать схожие последовательности в ДНК бактерии и при необходимости удалять их.

Канадские ученые установили, что в процессе эволюции вирусы дали адекватный «ответ» CRISPR/Cas9 и разработали свой набор, в который входят три белка AcrllA. Они могут «зацепиться» за части белка и ликвидировать его прежде, чем тот устранит вирусные ДНК из генома.

Теги: CRISPR/Cas9, геном, ДНК
Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Дональд Трамп оценил телефонный разговор с Владимиром Путиным10:59СМИ сообщили о смерти Хворостовского10:48Сулейман Керимов отказался признать вину10:30ГД и Совфеду разрешат запрещать въезд нежелательным иностранцам10:12Макаки-крабоеды следят за гигиеной полости рта10:00СМИ сообщили о сигналах в зоне поиска аргентинской подлодки10:00Uber сознался в сокрытии факта утечки данных о клиентах за деньги09:59Украина прячется от грузинских снайперов Евромайдана09:54Рождение «Большой тройки» станет историческим событием09:48Власти Украины заявили о побеге главы ЛНР в Россию09:37Трое сотрудников Белого дома лишились работы из-за "неподобающих контактов" во время азиатского турне Трампа09:30В России появилась новая въездная виза09:24Главный покровитель Ирака09:18Мемория. Виктор Пелевин09:11Опасный натиск ювенальных лоббистов08:48Леонардо ДиКаприо согласился сняться в многомиллионном кинопроекте Михаила Гуцериева08:4221 ноября как «информационный повод»08:12Наметился рост экономики, однако оснований для самоуспокоенности быть не может — Александр Лукашенко06:54Апелляционный суд подтвердил запрет получения АФК «Система» дивидендов по арестованным акциям06:06Украина вошла в ТОП-50 стран мира по легкости уплаты налогов06:06