Показать меню

Обама ввёл санкции против России из-за кибератак

Обама ввёл санкции против России из-за кибератак

Белый дом ввёл новые санкции против России из-за её вмешательства в минувшие выборы президента США. Помимо ограничительных мер было принято решение об высылке из США 35 российских дипломатов. Об этом говорится в заявлении американского ведомства.

«Меры были одобрены президентом Обамой в качестве ответа на очень тревожащие угрозы национальной безопасности США со стороны России», - сообщили американцы, отметив, что имеется ввиду вмешательство россиян в ход президентских выборов в США посредством хакеров.

Так, под новые санкции США попали две российские спецслужбы (ГРУ и ФСБ), несколько компаний (ООО "Специальный технологический центр" из Санкт-Петербурга, АНО "ПО КСИ" и организация ЦОР из Москвы), а также киберпреступники Евгений Богачёв и Алексей Белан. Американцы подчеркнули, что данные лица и организации причастны к «злонамеренным кибердействиям и вмешательству в выборы президента США».

Помимо этого, Белый дом объявил персонами нон-грата 35 работающих в США российских дипломатов, которые «действовали не в соответствии с их дипломатическими и консульскими обязанностями». Им дали 3 дня для того, чтобы покинуть территорию США.

Американские власти подчеркнули, что оглашенные санкции – далеко не все ответные меры, которые будет предприняты в ответ на вмешательство России в выборы президента, часть из них будет введена непублично.

Комментируя данную информацию, в Москве пригрозили предпринять ответные шаги. Россияне также выразили надежду, что новый президент США Дональд Трамп после прихода к власти отменит такое решение Барака Обамы.

Отметим, что в начале декабря этого года ФБР начала расследование по факту вмешательства российских хакеров в ход и результаты президентских выборов в США. Речь идёт о кибератаках россиян на сервера Демократической и Республиканской партий, Пентагона и другие. В Кремле обвинения категорически отрицают.

Читайте также: Трамп о кибератаках Кремля: Компьютеры сильно осложнили нам жизнь.
Автор: Ольга Иванова
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лазарев снова стал третьим на Евровидении09:19«Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за поведение депутата Резника19:38Из-за сообщения о минировании в аэропорту Сочи началась эвакуация19:20Актер Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Африке19:19Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:57Несколько тысяч французов вышли на улицы в поддержку «желтых жилетов»18:56Власти Шри-Ланки организуют фестивали и инфотуры для привлечения туристов17:59Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:39В РПЦ встали на защиту проекта строительства храма в Екатеринбурге17:00Часть праха Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище16:57В Китае в зоне бедствия из-за землетрясения оказались более 500 человек16:39Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:38Ереванский суд освободил экс-президента Кочаряна16:38Российские хоккеисты победили сборную Латвии и досрочно обеспечили себе участие в четвертьфинале ЧМ-201916:19Москвича приговорили к двум годам колонии за расплату фальшивой купюрой15:56Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха15:38Часть праха Доренко предали земле14:57Вице-канцлер Австрии подал в отставку на фоне скандала с россиянкой14:57Минтранс откроет мост в Крым с опережением графика14:19«Желтые жилеты» отметят полгода с начала акций новыми выступлениями13:56