Показать меню

Обама ввёл санкции против России из-за кибератак

Обама ввёл санкции против России из-за кибератак

Белый дом ввёл новые санкции против России из-за её вмешательства в минувшие выборы президента США. Помимо ограничительных мер было принято решение об высылке из США 35 российских дипломатов. Об этом говорится в заявлении американского ведомства.

«Меры были одобрены президентом Обамой в качестве ответа на очень тревожащие угрозы национальной безопасности США со стороны России», - сообщили американцы, отметив, что имеется ввиду вмешательство россиян в ход президентских выборов в США посредством хакеров.

Так, под новые санкции США попали две российские спецслужбы (ГРУ и ФСБ), несколько компаний (ООО "Специальный технологический центр" из Санкт-Петербурга, АНО "ПО КСИ" и организация ЦОР из Москвы), а также киберпреступники Евгений Богачёв и Алексей Белан. Американцы подчеркнули, что данные лица и организации причастны к «злонамеренным кибердействиям и вмешательству в выборы президента США».

Помимо этого, Белый дом объявил персонами нон-грата 35 работающих в США российских дипломатов, которые «действовали не в соответствии с их дипломатическими и консульскими обязанностями». Им дали 3 дня для того, чтобы покинуть территорию США.

Американские власти подчеркнули, что оглашенные санкции – далеко не все ответные меры, которые будет предприняты в ответ на вмешательство России в выборы президента, часть из них будет введена непублично.

Комментируя данную информацию, в Москве пригрозили предпринять ответные шаги. Россияне также выразили надежду, что новый президент США Дональд Трамп после прихода к власти отменит такое решение Барака Обамы.

Отметим, что в начале декабря этого года ФБР начала расследование по факту вмешательства российских хакеров в ход и результаты президентских выборов в США. Речь идёт о кибератаках россиян на сервера Демократической и Республиканской партий, Пентагона и другие. В Кремле обвинения категорически отрицают.

Читайте также: Трамп о кибератаках Кремля: Компьютеры сильно осложнили нам жизнь.
Автор: Ольга Иванова
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иранские власти отказались отпускать россиян с британского танкера17:19В Петербурге арестован ударивший двух человек ножом пассажир16:57СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана16:57Глава Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма»16:02Появилась запись разговора иранских и британских военных с танкером15:38Зеленский рассказал о будущем премьере14:38Зеленский предложил лишить депутатов неприкосновенности14:37Летевший в Прагу Boeing вернулся в Москву из-за пожара14:37В Иране заявили, что экипаж задержанного танкера в безопасности и чувствует себя хорошо14:19Журналисты сообщили об избиении в клубе из-за плаката с митинга 20 июля13:57В Гонконге началась новая антиправительственная акция протеста в центре города13:19Изнасиловавшие россиянку в Барселоне вышли на свободу12:39Иран назвал новую причину задержания британского танкера12:00Появилась информация об экипаже задержанного в Иране британского танкера11:59СК завел дело против бывшего страховщика МВД11:37На Сахалине за драку отправлен в отставку замглавы правительства11:37В Подмосковье мужчина расстрелял своих соседей во время ссоры10:59Кандидаты в МГД предложили Собянину встречу10:38Великобритания собралась ввести санкции против Ирана после задержания танкера10:19На Украине стартовали досрочные выборы в парламент09:39