Показать меню

ФАС завела административное дело на Lenovo

ФАС завела административное дело на Lenovo

Российское антимонопольное ведомство возбудило административные дела в отношении восточноевропейского подразделения компании Lenovo и компании Superwave Group, говорится в сообщении на сайте ФАС.

Обе компании выступают в качестве ответчиков в рамках дела о картельном сговоре на торгах в государственной автоматизированной системе «Выборы».

ФАС констатировала, что Lenovo и Superwave Group, в отношении которых проводится проверка, не предоставляют запрашиваемые документы в установленные сроки или предоставляют их в неполном объеме.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении дел в отношении иных проверяемых лиц», — сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

В ведомстве считают, что действия Lenovo по препятствованию контрольным мероприятиям в рамках проверок носят систематический характер. В качестве примера в сообщении антимонопольщиков приводится ситуация, имевшая место 17 ноября: сотрудники Lenovo «воспрепятствовали проведению контрольных мероприятий во время выездной внеплановой проверки», в результате на должностных лиц компании были составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, ФАС подозревает Lenovo и Hewlett-Packard в координации картельного сговора поставщиков электронного обрудования для ГАС «Выборы». В участии в самом сговоре подозреваются шесть компаний, включая Superwave Group.

Все эти компании принимали участие в конкурсе на поставку системных блоков для комплексов автоматизации региональных фрагментов ГАС, и цена контракта была снижена всего на 1%, что вызвало подозрения ФАС.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны16:37Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области16:00Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства15:39Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд15:21Медведев заморозил плату за размещение ТКО14:57Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода14:23Следователи изъяли у матери вышедшего из «Лосиного острова» ребенка скотч и нож14:22Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере13:20Умер автор термина «глобальное потепление»13:00Netflix сообщил о закрытии «Карателя» и «Джессики Джонс»12:38Немецкая армия помогает волкам Германии восстанавливать свою численность12:19СМИ узнали темы послания Путина к Федсобранию12:19Дума ограничила военнослужащим соцсети11:58Депутат предложил учить школьников на компьютерных играх11:40Путин призвал повысить роль отца в семье11:38