Показать меню

ФАС завела административное дело на Lenovo

ФАС завела административное дело на Lenovo

Российское антимонопольное ведомство возбудило административные дела в отношении восточноевропейского подразделения компании Lenovo и компании Superwave Group, говорится в сообщении на сайте ФАС.

Обе компании выступают в качестве ответчиков в рамках дела о картельном сговоре на торгах в государственной автоматизированной системе «Выборы».

ФАС констатировала, что Lenovo и Superwave Group, в отношении которых проводится проверка, не предоставляют запрашиваемые документы в установленные сроки или предоставляют их в неполном объеме.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении дел в отношении иных проверяемых лиц», — сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

В ведомстве считают, что действия Lenovo по препятствованию контрольным мероприятиям в рамках проверок носят систематический характер. В качестве примера в сообщении антимонопольщиков приводится ситуация, имевшая место 17 ноября: сотрудники Lenovo «воспрепятствовали проведению контрольных мероприятий во время выездной внеплановой проверки», в результате на должностных лиц компании были составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, ФАС подозревает Lenovo и Hewlett-Packard в координации картельного сговора поставщиков электронного обрудования для ГАС «Выборы». В участии в самом сговоре подозреваются шесть компаний, включая Superwave Group.

Все эти компании принимали участие в конкурсе на поставку системных блоков для комплексов автоматизации региональных фрагментов ГАС, и цена контракта была снижена всего на 1%, что вызвало подозрения ФАС.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Специалисты составили ТОП-5 самых известных в РФ японских легковых автомобилей16:02Хендай i30 N Line: хот-хэтч и одновременно нет16:02В США считают, что Пекин ведет против Вашингтона самую настоящую холодную войну15:57Посол РФ рассказал об убийстве россиянина в Кении15:40S&P признало способность РФ пережить шок от будущих санкций15:22Трамп проигнорировал составленный для него план беседы с Путиным15:21Как защитить от мошенников деньги и персональные данные15:02Сбербанк предлагает бесплатную карту моментальной выдачи «Мир Momentum»14:38Семь музеев Москвы открыли доступ к своим цифровым коллекциям14:18Мосгорсуд отклонил жалобу Гудкова на «нерегистрацию мэром»14:04Руководитель министра финансов США поведал о плане Rusal по выходу из-под санкций13:57В Благовещенске введен режим ЧС из-за наводнений13:20Сотрудник структуры «Роскосмоса» уволился после следственных действий12:40Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине12:40Длиннющие новогодние и майские. Минтруд поведал о выходных в 2019 г.12:19Режиссер "Стражей Галактики" уволен за дурацкие шутки в "Твиттере"12:02Конституционный суд Германии отвергнул жалобу экологов на Северный поток-211:59Госдеп отверг идею «нелигитимного» референдума в Донбассе11:39«Хулиганы» застрелили россиянина в столице Кении11:38Черчесов уклонился от ответа на вопрос о продлении контракта10:38