Показать меню

ФАС завела административное дело на Lenovo

ФАС завела административное дело на Lenovo

Российское антимонопольное ведомство возбудило административные дела в отношении восточноевропейского подразделения компании Lenovo и компании Superwave Group, говорится в сообщении на сайте ФАС.

Обе компании выступают в качестве ответчиков в рамках дела о картельном сговоре на торгах в государственной автоматизированной системе «Выборы».

ФАС констатировала, что Lenovo и Superwave Group, в отношении которых проводится проверка, не предоставляют запрашиваемые документы в установленные сроки или предоставляют их в неполном объеме.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении дел в отношении иных проверяемых лиц», — сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

В ведомстве считают, что действия Lenovo по препятствованию контрольным мероприятиям в рамках проверок носят систематический характер. В качестве примера в сообщении антимонопольщиков приводится ситуация, имевшая место 17 ноября: сотрудники Lenovo «воспрепятствовали проведению контрольных мероприятий во время выездной внеплановой проверки», в результате на должностных лиц компании были составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, ФАС подозревает Lenovo и Hewlett-Packard в координации картельного сговора поставщиков электронного обрудования для ГАС «Выборы». В участии в самом сговоре подозреваются шесть компаний, включая Superwave Group.

Все эти компании принимали участие в конкурсе на поставку системных блоков для комплексов автоматизации региональных фрагментов ГАС, и цена контракта была снижена всего на 1%, что вызвало подозрения ФАС.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новак назвал срок реализации соглашения ОПЕК+15:37ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае15:00СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт14:41Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора14:40УАЗ раскрыл цены на обновлённый «Патриот»14:00На Tesla завели уголовное дело14:00Израиль отказался сменить тактику в Сирии13:58"Голос" узнал об "административной мобилизация" избирателей-военнослужащих в Хабаровском крае13:38СМИ узнали цену российского билета на Луну13:23Врио главы Хабаровского края подал 19 жалоб на конкурента13:22Иран вызвал дипломатов трех стран из-за теракта на параде13:00Ниссан превратил Navara в обсерваторию на колесах12:38Россия обвинила Израиль во враждебных действиях12:02СМИ узнали о плане Украины создать базу ВМС на Азове11:40Израиль испугался ответа России на гибель Ил-2011:39Сделка ОПЕК+ в конце лета выполнялась не менее чем на 129%11:23В России появился 16-й город-миллионник11:04Лондон начал тайную подготовку к досрочным выборам11:02Промпроизводство в государстве Украина в конце лета упало на 0,5%10:59СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток — 2» за свой счет10:38