Показать меню

МИД Турции назвал Москву и Анкару гарантами прекращения огня в Сирии

МИД Турции назвал Москву и Анкару гарантами прекращения огня в Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что РФ и Турция являются гарантами прекращения огня в Сирии. Об этом информирует Анатолийское агентство (Анадолу).

«Соглашение не охватывает группировки, которые включены в список террористических. Турция и Россия являются гарантами соглашения», — сообщает Анадолу со ссылкой на министра.

Чавушоглу подчеркнул, что соглашение поддерживают страны, способные оказывать влияние на стороны конфликта.

Турецкое агентство приводит слова министра обороны РФ Сергея Шойгу, который сообщил, что перемирие подписали семь группировок, контролирующих центральную и северную часть Сирии. В том числе запрещенная в РФ группировка «Ахрар аш-Шам», в которую входят более 60 тысяч человек.

Шойгу заявил, что группировке принадлежат 80 хорошо вооруженных отрядов, поддерживаемых танками Т-75, Т-72, артиллерией.

Полевые командиры подписали документы, в которых оговариваются условия режима тишины, контроль над его соблюдением и последствия нарушения перемирия.

Российский президент Владимир Путин сообщил, что сирийские власти договорились с оппозицией о прекращении огня. Перемирие начнется 30 декабря. Он также заявил, что Россия продолжит поддерживать законного президента Башара Асада в борьбе с терроризмом, но сократит численность военного присутствия в Сирии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пару в США приговорили к пожизненному заключению за удержание детей взаперти11:39СМИ сообщили о рекордном падении рейтингов Трампа11:39Более 300 человек признаны потерпевшими после пожаров в Забайкалье11:38Посольство РФ в США представило доклад «о русофобии»10:56При аварии в Воронеже погибли четыре человека09:57МЧС заявило о ликвидации пожаров в Забайкалье09:56Ученые заявили о нехватке в мире женщин09:56Многие тысячи суданцев вышли к штабу ВС и потребовали от военных передать власть гражданскому правительству23:57В Подмосковье в канун Песаха подожгли иешиву "Торат Хаим"23:19На "Олимпийском" в Киеве прошли дебаты Зеленского и Порошенко22:57МИД Белоруссии обвинил посла РФ Бабича в попытке разрушить дружественные отношения двух братских народов21:38Демократы в Конгрессе США потребовали полный текст доклада спецпрокурора Мюллера без изъятых частей20:57Во Франции начато расследование мошенничества при сборе средств на реконструкцию собора Парижской Богоматери20:57В Забайкальском крае ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров20:19Rolling Stones выпустили сборник хитов с 1971 года «Honk»19:57Ким Чен Ын заявил Путину о намерении сотрудничать19:38В Москве председателя коллегии адвокатов подозревают в хищении 1 млрд19:37Сергей Лазарев решил не брать сына на «Евровидение»19:19Помпео намерен и дальше участвовать в переговорах с КНДР, невзирая на требования Пхеньяна18:58Козак сообщил о снижении стоимости дизельного топлива18:37