Показать меню
29 дек 13:55Особое мнение

Конгрессмен рассказал о "секретных" шагах Обамы по отношению к России

Конгрессмен рассказал о "секретных" шагах Обамы по отношению к России

Член Комитета разведки палаты представителей конгресса США Адам Шифф заявил в интервью The Atlantic о неких "секретных мерах", принятых против России Бараком Обамой - в отличие от санкций, администрации Дональда Трампа их будет нелегко отменить

The Atlantic отмечает, что именно этот политик выдвинул обвинения Москве (вмешательство в президентские выборы в США) еще до официального заявления Белого дома и уверен, что Дональд Трамп не намерен придерживаться жесткого курса по отношению к России.

"У меня нет уверенности в том, что президент Трамп введет какие-то санкции. Я больше волнуюсь о том, что он скорее отменит те меры, которые мы уже приняли", - заявил он.

По этой причине Шифф считает, что администрация Обамы должна "как можно быстрее сделать то, что она собирается сделать".

"Это могут быть какие-то санкции, которые Обама может наложить в одностороннем порядке, но они тоже могут не выдержать проверки временем. Те секретные шаги, которые он предпринимает сейчас, следующей администрации будет непросто отменить. И это также послужит мощным сигналом для России", - говорит Адам Шифф в своем интервью.

The clandestine steps that he takes now are things that could not be easily undone by the incoming administration. And that would also send a powerful message to the Russians.

Вопрос о том, что это за шаги, Шифф оставил без ответа, лишь намекнув, что есть "ряд альтернатив". Одна из них - по его словам, "выявление коррупции в Кремле".

Конгрессмен считает, что Обама "чрезмерно осторожен" по отношению к России, а коллеги-демократы виновны в том, что они так и не смогли убедить граждан США в необходимости обратить внимание на "российское вмешательство".

В ходе предвыборной гонки в адрес Кремля неоднократно звучали обвинения в том, что там, якобы влияют на американские выборы, в том числе посредством хакерских атак на сервера Демократической партии.

Ранее, в октябре, подобные заявления прокомментировал Владимир Путин. По его словам, в материалах, опубликованных хакерами, "нет ничего в интересах России", а истерика сознательно нагнетается для того, чтобы отвлечь внимание общественности от информации, полученной в результате атаки на сервера демократов.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, отмечал в интервью итальянской газете Corriere Della Sera, что никаких доказательств вмешательства России в выборы в США "авторы подобных инсинуаций" так и не предоставили.

Автор: Иван Петров
По материалам: amdn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00