Показать меню
29 дек 13:55Особое мнение

Конгрессмен рассказал о "секретных" шагах Обамы по отношению к России

Конгрессмен рассказал о "секретных" шагах Обамы по отношению к России

Член Комитета разведки палаты представителей конгресса США Адам Шифф заявил в интервью The Atlantic о неких "секретных мерах", принятых против России Бараком Обамой - в отличие от санкций, администрации Дональда Трампа их будет нелегко отменить

The Atlantic отмечает, что именно этот политик выдвинул обвинения Москве (вмешательство в президентские выборы в США) еще до официального заявления Белого дома и уверен, что Дональд Трамп не намерен придерживаться жесткого курса по отношению к России.

"У меня нет уверенности в том, что президент Трамп введет какие-то санкции. Я больше волнуюсь о том, что он скорее отменит те меры, которые мы уже приняли", - заявил он.

По этой причине Шифф считает, что администрация Обамы должна "как можно быстрее сделать то, что она собирается сделать".

"Это могут быть какие-то санкции, которые Обама может наложить в одностороннем порядке, но они тоже могут не выдержать проверки временем. Те секретные шаги, которые он предпринимает сейчас, следующей администрации будет непросто отменить. И это также послужит мощным сигналом для России", - говорит Адам Шифф в своем интервью.

The clandestine steps that he takes now are things that could not be easily undone by the incoming administration. And that would also send a powerful message to the Russians.

Вопрос о том, что это за шаги, Шифф оставил без ответа, лишь намекнув, что есть "ряд альтернатив". Одна из них - по его словам, "выявление коррупции в Кремле".

Конгрессмен считает, что Обама "чрезмерно осторожен" по отношению к России, а коллеги-демократы виновны в том, что они так и не смогли убедить граждан США в необходимости обратить внимание на "российское вмешательство".

В ходе предвыборной гонки в адрес Кремля неоднократно звучали обвинения в том, что там, якобы влияют на американские выборы, в том числе посредством хакерских атак на сервера Демократической партии.

Ранее, в октябре, подобные заявления прокомментировал Владимир Путин. По его словам, в материалах, опубликованных хакерами, "нет ничего в интересах России", а истерика сознательно нагнетается для того, чтобы отвлечь внимание общественности от информации, полученной в результате атаки на сервера демократов.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, отмечал в интервью итальянской газете Corriere Della Sera, что никаких доказательств вмешательства России в выборы в США "авторы подобных инсинуаций" так и не предоставили.

Автор: Иван Петров
По материалам: amdn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия настояла на продолжении спора с США в ВТО20:57ФИДЕ ввела ограничения срока президентства в организации20:37СМИ узнали о выявлении виновников поломки на «Союзе»20:19В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-3920:19Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019 (основные цифры)20:00Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:57Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи19:57Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях19:18Путин озвучил условие отказа от доллара19:00ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57