Показать меню

Захарова пообещала рикошетом ответить на новые санкции США

Захарова пообещала рикошетом ответить на новые санкции США

Если США предпримут в отношении России «новые враждебные шаги», то получат ответ, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ее комментарий опубликован на сайте ведомства.

«Это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России», — пообещала представитель МИДа.

Она также обрушилась с критикой на уходящую администрацию президента США Барака Обамы, обвинив ее в желании «напоследок успеть сделать еще что-нибудь плохое для отношений с Россией, которые она и так обрушила».

«Откровенно говоря, мы уже устали от лжи про "русских хакеров", которая продолжает литься в США с самого верху. Администрация Б. Обамы еще полгода назад запустила эту дезинформацию в стремлении подыграть нужному для себя кандидату на ноябрьских президентских выборах и, не добившись желаемого, ищет оправдание для собственного провала и с удвоенной силой отыгрывается на российско-американских отношениях», — приводит Захарова логику решений руководства США.

Ранее сегодня сообщалось, Белый дом намерен принять новые экономические санкции в отношении России до конца текущего года.

Пассаж Захаровой о дипломатах относится к законопроекту, принятому в ноябре Палатой представителей конгресса США. Согласно документу, российским дипломатам разрешается отъезжать от посольства или консульства на более чем 40 км лишь при одобрении ФБР.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57Впервые записано пение японского кита14:22В ПАСЕ отказались обсуждать доклад по МН17 и российские взносы14:22«Прямая линия» с Путиным собрала минимальную с 2011 года аудиторию14:21Либералы выводят маргиналов на фрик-митинги ради демонстрации своей мнимой силы14:00Хореографа фигуристки Алины Загитовой уличили в плагиате (ВИДЕО)13:57Власти Грузии согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе, как требовала оппозиция13:57УЕФА отказалась наказывать грузинских игроков за антироссийские футболки13:39Песков опроверг связь проверки грузинских вин с запретом полетов13:38Кремль назвал условия снятия принятых в отношении Грузии мер13:37Путин объявил проверку боеготовности Центрального военного округа13:20Грузия изменит систему парламентских выборов13:20Facebook заявил о невмешательстве России в голосование по Brexit13:19Пищеварительная система коз защищает их зубы от повреждения13:18Новой теннисной королевой стала австралийка Эшли Барти12:57Запрет на полеты из России в Грузию обойдется авиакомпаниям как минимум в 3 миллиарда рублей12:57Город на юге Казахстана эвакуировали из-за взрыва в воинской части (ВИДЕО)12:57Mazda отзывает более 900 автомобилей в России12:38