Показать меню

США на этой неделе введет против России новые санкции

США на этой неделе введет против России новые санкции

Администрация действующего президента США Барака Обамы до конца года намерена принять новые экономически санкции и объявить порицание по дипломатической линии России в связи с обвинениями во «вмешательстве в выборы президента». Об этом пишет Washington Post со ссылкой на источники в правительстве.

Собеседники издания сообщили, что проработка деталей этих мер почти закончена. Причем, они будут включать в себя скрытые операции, в том числе, в киберпространстве.

Газета напоминает, что принятый в 2015 году исполнительный приказ президента подразумевает полномочия для реагирования на кибератаки, но не предлагает конкретных мер. Источники издания сообщили, что видоизмененный указ будет оформлен таким образом, чтобы вступивший в январе на пост президента Дональд Трамп не смог сразу отменить данный документ. Кроме того, источники WP выразили надежду на то, что Барак Обама успеет воспользоваться новыми полномочиями.

По информации издания, в отношении попавших под санкции людей помимо мер экономического воздействия, вроде заморозки счетов, могут быть заведены уголовные дела.

Напомним, бездоказательные заявление Вашингтона о причастности России к хакерским атакам на избирательную систему США стали появляться в октябре 2016 года.

В Москве категорически отрицали участие в кибератаках, произведенных для того, чтобы помочь Дональду Трампу выиграть выборы.

Сам миллиардер назвал обвинения России во вмешательстве в ход выборов «смехотворными».

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал их «голословными», а президент РФ Владимир Путин заявил, что истерия вокруг предполагаемых кибератак нагнетается для того, чтбы отвлечь общественность от результатов выборов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00Власти и оппозиция Абхазии согласовали перенос выборов11:00«Ростех» выступил за кооперацию с зарубежными компаниями для развития 5G11:00Охранники «Зимней вишни» при пожаре заперли посетителей магазина11:00Тигровые акулы Мексиканского залива закусывают перелетными птицами10:59Татуировка Софи Тернер - спойлер к финалу «Игры престолов»10:57