Показать меню

Угонщики ливийского самолета освободили пассажиров, оставив в заложниках экипаж, и требуют освобождения сына Каддафи

Угонщики ливийского самолета освободили пассажиров, оставив в заложниках экипаж, и требуют освобождения сына Каддафи

Захватчики ливийского лайнера А320, приземлившегося на Мальте, отпустили пассажиров самолета, но оставили в заложниках экипаж, продолжая настаивать на выполнении своих требований.

На борту самолета находились 111 пассажиров, среди которых один ребенок. По данным телеканала Sky News Arabia, вооруженные захватчики отпустили пассажиров, однако продолжают удерживать в заложниках 7 членов экипажа.

СМИ также сообщили о требованиях, выдвинутых террористами, которые ранее угрожали взорвать лайнер. По неподтвержденной информации, захватчики являются сторонниками Каддафи и требуют освобождения из тюрьмы его сына. По другим данным, они потребовали гарантию безопасного выхода для боевиков, находящихся в районе Кунфуда города Бенгази.

Бывший вице-министр иностранных дел Ливии заявил, что злоумышленники попросили политическое убежище на Мальте. Отмечается, что угонщики ведут переговоры с ливийским правительством.

Теги: заложники, захват самолета, Ливия, Мальта
Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп пригрозил Ирану ударами вплоть до уничтожения19:00Бастрыкин предложил сиротам становиться следователями18:59Российские туристы не аннулируют туры в Грузию: там дешевый отдых, еда и вино, которое ухудшилось только в РФ из-за "палочки Онищенко"18:57Украина отзывает своего посла при Совете Европы после решения ПАСЕ вернуть РФ в состав ассамблеи18:38Песков отказался отвечать на вопрос о миллионных тратах чиновников18:18Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России18:01Власти заявили о скором поступлении С-500 на вооружение РФ17:59Карачаево-Черкессия нашла замену Арашукову в Совете Федерации17:57Курс грузинского лари снизился до исторического минимума17:57Власти оценили новую дорогу от Москвы до Петербурга в 1,5 триллиона рублей17:20Появилось видео взрыва первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy17:01В учебнике Банка России по финансовой грамотности для школьников обнаружили массу ошибок16:57Правительство увеличит пособие на детей до 10 тысяч16:38Российские биатлонисты получили дисквалификацию за допинг16:38Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии16:19В столице умерла режиссер и актриса Алла Покровская16:00Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат премии из-за крушения SSJ100 в Шереметьево15:57Суд Армении арестовал экс-президента15:57Власти рассмотрят вопрос компенсации расходов из-за закрытия полетов в Грузию15:57Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США15:56