Показать меню

Угонщики ливийского самолета освободили пассажиров, оставив в заложниках экипаж, и требуют освобождения сына Каддафи

Угонщики ливийского самолета освободили пассажиров, оставив в заложниках экипаж, и требуют освобождения сына Каддафи

Захватчики ливийского лайнера А320, приземлившегося на Мальте, отпустили пассажиров самолета, но оставили в заложниках экипаж, продолжая настаивать на выполнении своих требований.

На борту самолета находились 111 пассажиров, среди которых один ребенок. По данным телеканала Sky News Arabia, вооруженные захватчики отпустили пассажиров, однако продолжают удерживать в заложниках 7 членов экипажа.

СМИ также сообщили о требованиях, выдвинутых террористами, которые ранее угрожали взорвать лайнер. По неподтвержденной информации, захватчики являются сторонниками Каддафи и требуют освобождения из тюрьмы его сына. По другим данным, они потребовали гарантию безопасного выхода для боевиков, находящихся в районе Кунфуда города Бенгази.

Бывший вице-министр иностранных дел Ливии заявил, что злоумышленники попросили политическое убежище на Мальте. Отмечается, что угонщики ведут переговоры с ливийским правительством.

Теги: заложники, захват самолета, Ливия, Мальта
Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В чём заключаются особенности биоэпиляции?14:12Disney выпустила трейлер к фильму «Дамбо» Тима Бертона14:00В государстве Украина подсчитали число зарплатных миллионеров13:57Дума одобрила декриминализацию статьи о репостах13:39Очередной британский министр по Brexit ушел в отставку13:20Переход на цифровое ТВ в России сдвинули на месяц13:18ФСБ задержала жительницу Томской области за перевод мужьям - боевикам ИГ* миллиона рублей13:00Саммит в Париже показал, что Украина не смогла добиться изоляции РФ12:57Отрубивший жене руки житель Подмосковья получил 14 лет колонии12:39Кудрин призвал помочь деятелям культуры из-за дела Серебренникова12:39В.Путина в Сингапуре провели через металлоискатель12:19Сечин разъяснил высокие цены на бензин. «Одно слово — коррупция»12:00В третьем квартале рост украинской экономики резко замедлился12:00Украина увеличивает отбор газа из подземных хранилищ12:00Песков опроверг сообщения о «зазвеневшем» в металлодетекторе Путине11:59Минпромторг назвал самые популярные у россиян виды контрафакта11:58Госдума приняла закон о налоге для самозанятых11:58Вокруг звезды Барнарда вращается «суперземля»11:37Центробанк за пять лет отозвал лицензии у более 400 банков11:37В Instagram признали ошибкой восстановление аккаунта Кадырова11:00