Показать меню

Карри и перец чили помогут остановить рост агрессивных опухолей груди

Карри и перец чили помогут остановить рост агрессивных опухолей груди

Авторы нового исследования, ученые из Рурского университета в Германии, полагают, что в борьбе с раком молочной железы поможет употребление в пищу острого карри. Выяснилось. Что активный ингредиент жгучих приправ подавляет рост агрессивных опухолей груди. Речь идет о соединении, которое называется капсаицин.

На сегодняшний день единственным вариантом лечения наиболее агрессивных форм рака молочной железы является химиотерапия. Исследователи провели многочисленные тесты на клеточных культурах для репликации тройного негативного рака молочной железы. Ежедневно в течение нескольких часов к ним добавлялся капсаицин. Вследствие этого активизировался рецептор TRPV1, связанный с раком груди, что позволило уничтожить большое количество опухолевых клеток. Также было отмечено, что капсаицин нарушил способность клеток распространяться по всему телу.

Если ученым удастся добиться активизации рецептора TRPV1 конкретными препаратами, то можно будет говорить о создании нового подхода к лечению агрессивного рака груди. Капсаицин в достаточно высоких дозах разрушает мембрану клетки, вынуждая раковые клетки самоуничтожаться.

Теги: карри, опухоль груди
Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
При взрыве газа в керченском колледже погибли 10 человек12:58В Канаде начали продавать марихуану в «рекреационных целях»12:39Госдума одобрила смягчение правил показа фильмов на кинофестивалях12:39СМИ сообщили о связи убийц журналиста Хашогги с саудовским принцем12:38РФ летом сократила объем вложений в облигации США на $810 млн12:00СКР завел дело из-за видео с издевательствами над пациентом магнитогорской психбольницы11:56Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:39Пилотом разбившегося на Украине Су-27УБ был глава авиации командования «Восток»11:01Валентина Матвиенко станет наставником «Лидеров России»11:00В Москве избили солистку группы «Маша и медведи»10:59Глава UFC пообещал не выгонять Нурмагомедова за драку10:59Раздетая двойница Мелании Трамп вызвала в Белом доме скандал10:57Донецкий провидец предсказал православный раскол10:38Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда10:18«Единую Россию» расчленят?10:01Назван лауреат Букеровской премии за 2018 год09:58Илон Маск на три года отстранен от руководства Tesla09:57Израиль принял ответные меры после удара из сектора Газа09:57Леди Гага объявила о помолвке09:56Разведывательные посольства США09:39