Показать меню

ДНР: Киев потерял в Дебальцево почти 100 ВСУшников за три дня

ДНР: Киев потерял в Дебальцево почти 100 ВСУшников за три дня

Замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что потери украинских силовиков при попытках прорыва на дебальцевском направлении в Донбассе составили до 100 убитых и раненых за минувшие три дня.

«По нашим данным, потери вооруженных сил Украины составили до сотни убитых и раненых и несколько единиц бронетехники», — сказал Басурин.

ДНР потеряла четырех военнослужащих погибшими, пять ранены.

Ранее власти ЛНР и ДНР заявили, что украинские силовики с 18 декабря совершили несколько попыток прорыва позиций ополченцев на дебальцевском направлении.

Также сегодня утром попали под артиллерийский обстрел ВСУшников журналисты, находившиеся на передовых позициях у села Нижнее Лозовое в окрестностях Дебальцево.

Журналисты возвращались с позиций Народной милиции ЛНР, где они в течение ночи наблюдали за попытками киевских карателей атаковать при поддержке ствольной артиллерии и минометов подразделения оборонного ведомства республики.

Около 9.30 во время записи интервью с жителями недавно попавшего под огонь украинской артиллерии Нижнего Лозового ВСУ вновь начали обстреливать село из 152-мм орудий. Один из снарядов разорвался примерно в 50 метрах от группы сотрудников СМИ.

Всего в ходе продолжавшегося около 10 минут обстрела киевские каратели выпустили по селу не менее 15 крупнокалиберных снарядов, один из которых попал в жилой дом. Информация о возможных жертвах и пострадавших уточняется.

Военнослужащие Народной милиции оперативно эвакуировали журналистов, которые в результате инцидента не пострадали.


Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18