Показать меню

ДНР: Киев потерял в Дебальцево почти 100 ВСУшников за три дня

ДНР: Киев потерял в Дебальцево почти 100 ВСУшников за три дня

Замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что потери украинских силовиков при попытках прорыва на дебальцевском направлении в Донбассе составили до 100 убитых и раненых за минувшие три дня.

«По нашим данным, потери вооруженных сил Украины составили до сотни убитых и раненых и несколько единиц бронетехники», — сказал Басурин.

ДНР потеряла четырех военнослужащих погибшими, пять ранены.

Ранее власти ЛНР и ДНР заявили, что украинские силовики с 18 декабря совершили несколько попыток прорыва позиций ополченцев на дебальцевском направлении.

Также сегодня утром попали под артиллерийский обстрел ВСУшников журналисты, находившиеся на передовых позициях у села Нижнее Лозовое в окрестностях Дебальцево.

Журналисты возвращались с позиций Народной милиции ЛНР, где они в течение ночи наблюдали за попытками киевских карателей атаковать при поддержке ствольной артиллерии и минометов подразделения оборонного ведомства республики.

Около 9.30 во время записи интервью с жителями недавно попавшего под огонь украинской артиллерии Нижнего Лозового ВСУ вновь начали обстреливать село из 152-мм орудий. Один из снарядов разорвался примерно в 50 метрах от группы сотрудников СМИ.

Всего в ходе продолжавшегося около 10 минут обстрела киевские каратели выпустили по селу не менее 15 крупнокалиберных снарядов, один из которых попал в жилой дом. Информация о возможных жертвах и пострадавших уточняется.

Военнослужащие Народной милиции оперативно эвакуировали журналистов, которые в результате инцидента не пострадали.


Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО17:24ОПЕК искусственно завышает цены на нефть — Трамп17:07Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР17:01Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии16:49Число задержанных в Ереване достигло 228 человек16:13МКМТ определилась с изучением относительно импорта бензинов и дизтоплива15:54Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике»15:48Лидеру оппозиции в Армении предъявили обвинение15:23Задержанным лидерам протеста в Ереване готовят обвинения15:00Операторы начали использовать заблокированные Роскомнадзором интернет-ресурсы для размещения рекламы14:54Серийный джип Киа Telluride на 100% унаследует дизайн концепта14:54Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google14:48Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД14:11Больших сотовых операторов США подозревали в сговоре14:00Составлен рейтинг наилучших бюджетных авто для дачников14:00Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов13:48Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками13:23Лэнд-Ровер планирует создать Defender в кузове пикап13:19В Кировоградской обл. зажегся дизельный тепловоз13:18Россия и США отказались участвовать в докапитализации Всемирного банка12:55