Показать меню

ДНР: Киев потерял в Дебальцево почти 100 ВСУшников за три дня

ДНР: Киев потерял в Дебальцево почти 100 ВСУшников за три дня

Замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что потери украинских силовиков при попытках прорыва на дебальцевском направлении в Донбассе составили до 100 убитых и раненых за минувшие три дня.

«По нашим данным, потери вооруженных сил Украины составили до сотни убитых и раненых и несколько единиц бронетехники», — сказал Басурин.

ДНР потеряла четырех военнослужащих погибшими, пять ранены.

Ранее власти ЛНР и ДНР заявили, что украинские силовики с 18 декабря совершили несколько попыток прорыва позиций ополченцев на дебальцевском направлении.

Также сегодня утром попали под артиллерийский обстрел ВСУшников журналисты, находившиеся на передовых позициях у села Нижнее Лозовое в окрестностях Дебальцево.

Журналисты возвращались с позиций Народной милиции ЛНР, где они в течение ночи наблюдали за попытками киевских карателей атаковать при поддержке ствольной артиллерии и минометов подразделения оборонного ведомства республики.

Около 9.30 во время записи интервью с жителями недавно попавшего под огонь украинской артиллерии Нижнего Лозового ВСУ вновь начали обстреливать село из 152-мм орудий. Один из снарядов разорвался примерно в 50 метрах от группы сотрудников СМИ.

Всего в ходе продолжавшегося около 10 минут обстрела киевские каратели выпустили по селу не менее 15 крупнокалиберных снарядов, один из которых попал в жилой дом. Информация о возможных жертвах и пострадавших уточняется.

Военнослужащие Народной милиции оперативно эвакуировали журналистов, которые в результате инцидента не пострадали.


Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему украинский паспорт21:58«Локомотив» в восьмой раз выиграл Кубок России21:19В Самаре перед финалом Кубка России по футболу задержали более 50 фанатов21:18Официальная безработица в РФ выросла в I квартале на 20%21:00Суд Москвы арестовал соратника Навального Леонида Волкова на 20 суток из-за прошлогодней акции против пенсионной реформы20:38Из «Ъ» уволились восемь написавших заявления об уходе в знак протеста журналистов20:19Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:57В Казани протестуют против строительства мечети19:18Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:57ДТП в Италии с несколькими десятками пострадавших унесло жизнь россиянки18:57СМИ сообщили об увольнении Арашукова-старшего из «Газпром межрегионгаза»18:38В США возобновились поставки нефти из Венесуэлы18:37Министр Васильева выступила за формализацию отношений в школах18:00Эмилия Кларк вдохновлялась Гитлером на съемках финала «Игры престолов»17:57Мосгорсуд вновь отклонил апелляции восьмерых украинских моряков17:38Зрители Евровидения потребовали отстранить Исландию от участия в конкурсе17:37Компания Вексельберга решила взыскать с Абызова 33,6 млрд рублей17:01Больше половины жителей Екатеринбурга выступили против храма в центре города17:01Путин пообещал профсоюзам улучшить жизнь россиян17:01Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00