Показать меню

Джордж Клуни снимет фильм про сирийский конфликт?

Джордж Клуни снимет фильм про сирийский конфликт?


Популярный актер и режиссер из США, Джордж Клуни, займется продюсированием художественной картины, основой сюжетной линии которой станет вооруженный конфликт в Сирии, а конкретно — организация "Белые каски". Новость о продюсерском проекте Клуни распространило издание Variety.
 
Фильм "вырос" из документальной короткометражки "Белые каски", созданной в Netflix. Короткометражная лента, которая присутствовала в шорт-листе престижной премии "Оскар" (в категории "Лучший короткометражный докфильм"), повествовала о добровольческом формировании, известном как "Сирийская гражданская оборона".
 
Кроме Клуни, продюсированием будущего фильма занимается Грант Хеслов — продюсер картин «Операция "Арго"» и «Безумный спецназ».
 
По данным Министерства обороны Российской Федерации, организация "Белые каски" может быть причастной к террористическому движению "Джабхат ан-Нусра"*.
 
Сами же члены "Белых касок" позиционируют себя как добровольцев, осуществляющих спасательную деятельность. При этом, организация не поддерживает режим Башара Асада, выступая против действующего главы Сирийской Арабской Республики.
 
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда
Автор: Ольга Иванова
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36