Показать меню

Дональд Трамп исключил Россию из списка основных угроз США

Дональд Трамп исключил Россию из списка основных угроз США

Западные издания опубликовали перечень военных приоритетов администрации избранного президента США, Дональда Трампа. В документе Пентагона Россия не значится как главная угроза для Америки.


Согласно документу Пентагона, Трамп намерен сконцентрировать внимание на разгроме экстремистской группировки ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация). Кроме этого, в приоритете стоит модернизация вооружённых сил США, разработка новой стратегии по кибербезопасности и ликвидация бюджетных ограничений для военного ведомства. Россия же в документе не упоминается.

Данный документ был составлен замминистра обороны США по вопросам политики Брайаном Маккеоном, на основе нового подхода будущей администрации, который был озвучен ему представителем переходной команды избранного президента Мирой Рикардел.

В документе также сообщается, что для команды Трампа были проведены несколько брифингов, в том числе и по вопросам борьбы с ИГИЛ, и по теме отношений с КНДР И КНР. Тема России также поднималась на брифингах.

Представитель Дональда Трампа также заявил, что это документ не является исчерпывающим: «было бы ошибкой и заблуждением считать это перечнем всех приоритетов избранного президента».
Автор: Иван Петров
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп: речь идет "не о снятии, а о сохранении" пошлин против Китая на длительное время22:38Венгерская правящая партия ФИДЕС временно исключена из Европейской народной партии за клевету на руководящие органы Евросоюза22:38Трамп пообещал добить ИГ «к вечеру»22:18МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства21:59Минкульт запретил смеяться над дельфинами и трогать хищников21:38В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку21:37В МВД подтвердили факт возбуждения уголовного дела о клевете по заявлению Рогозина21:19Индийский ювелир арестован в Лондоне за мошенничество на 2 млрд долларов21:00ЦИК Украины запретил наблюдателям из РФ работать на выборах президента20:21В Польше нашли мастерскую неандертальцев20:21МИД Казахстана назвал плюсы переименования Астаны20:20Нефть WTI впервые с ноября подорожала до 60 долларов19:57Дональд Туск назвал условия краткой отсрочки Brexit19:57Защита Варвары Карауловой подала прошение об УДО19:56Трибунал в Гааге ужесточил приговор Радовану Караджичу с 40 лет до пожизненного заключения19:38Apple представила наушники с беспроводной зарядкой19:23Шнуров объявил о последнем турне «Ленинграда»19:01ОНК попросила допустить к Кокорину врача «Зенита»19:00Правительство решило сдерживать рост цен на продукты в Крыму19:00Телеканал "Дождь" насчитал в Африке 150-200 политтехнологов, связанных с Пригожиным18:38