Показать меню

Резидент «Сколково» интегрировал чатбота в «Вайбер»

Резидент «Сколково» интегрировал чатбота в «Вайбер»

Резидент «Сколково» Компании «Наносемантика» провела интеграцию своей платформы Inf.Ai, конструктора чатботов для общения с пользователями на естественном языке, с Viber. Теперь Инфы – чатботы от Inf.Ai – первыми среди российских чатботов общаются с пользователями не только на сайте, в социальных сетях и Telegram, но и в этом мессенджере.

«Искусственный интеллект, в частности виртуальные помощники, чатботы – наиболее бурно развивающаяся сегодня отрасль информационных технологий», – отмечает Альберт Ефимов, руководитель Робототехнического центра в IT-кластере Фонда «Сколково».

Андрей Максимов, руководитель проекта, менеджер по развитию компании «Наносемантика» обращает внимание на преимущества виртуальных собеседников: «Боты сокращают путь пользователя к покупке и любой другой конверсии и общаются с ним в самой естественной для него среде и самым естественным образом – в мессенджере, с помощью обычного человеческого диалога».

Inf.Ai – это SaaS решение в первую очередь для интернет-магазинов и ритейла, позволяющее создавать чатботов с помощью простого интерфейса и не требующий программирования. Созданный бот будет помогать пользователям выбирать товары, отвечать на вопросы или сообщать об акциях и специальных предложениях. Платформа использует технологии автоматизации диалога, разработанные компанией «Наносемантика», которая является лидером российского рынка конструирования чатботов. Интеграция с Viber доступна всем владельцам чатботов Inf.Ai.

Андрей Максимов рассчитывает, что в наступающем году использование чатботов в мессенджерах станет стандартной практикой для e-commerce и всех, кто ведет бизнес онлайн. «В России около 60 миллионов человек пользуются Viber, и теперь пользователи Inf.Ai получили доступ к этой аудитории. Процесс настройки прост и под силу обычному владельцу малого бизнеса или маркетологу, он не требует особых навыков программирования», – комментирует Андрей Максимов новый шаг в развитии продукта.

Со своей стороны, Альберт Ефимов подчеркивает, что «Наносемантика» – один из наиболее перспективных проектов «Сколково» и Фонд делает все, чтобы стратегические планы экспансии Inf.ai стали реальностью.

Миссия Inf.Ai – предоставить широкому кругу пользователей возможности для строительства чатботов, ранее доступные только крупным корпоративным клиентам «Наносемантики», таким как «Билайн», «Тинькофф Банк», ВТБ24 или «Авито».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Metallica выпускает собственное пиво04:57Изменение климата делает волны сильнее04:57Сенатор Рэнд Пол поехал удалять грыжу в Канаду04:57Даже небольшая доза марихуаны может изменить мозг подростка04:57Трамп потратил деньги из фонда инаугурации на отель в Вашингтоне04:57В Техасе обнаружен целый скрытый мир саламандр04:20Самая старая винодельня в мире хочет сделать вино на Марсе04:20Слишком много времени у экрана: так сколько это?04:20В Нью-Джерси стрелок, взявший двух заложниц, убит полицией04:20В США жертвой передозировки фентанила стал 18-месячный ребенок04:20На реке Гуздон демонтировали знаменитый мост Таппан-Зи04:00Девочка из Огайо позвонила в полицию после того, как отец забрал ее мобильный04:00«Чудо на Гудзоне» 10 лет спустя. Салли встретился с пассажирами, которых спас04:00Прямо сейчас Антарктида сбрасывает в океан сотни гигатонн льда04:00Новый способ лечения превращает раковые клетки в груди в безвредный жир04:00В Техасе женщина застрелила парня, когда позировала для фото в Snapchat03:21Netflix поднимает цены03:20Умер один из последних кодировщиков на языке навахо03:20Землетрясение поразило побережье Мэриленда03:20Снегопады принесли в Калифорнию двухметровые сугробы03:20