Показать меню

Резидент «Сколково» интегрировал чатбота в «Вайбер»

Резидент «Сколково» интегрировал чатбота в «Вайбер»

Резидент «Сколково» Компании «Наносемантика» провела интеграцию своей платформы Inf.Ai, конструктора чатботов для общения с пользователями на естественном языке, с Viber. Теперь Инфы – чатботы от Inf.Ai – первыми среди российских чатботов общаются с пользователями не только на сайте, в социальных сетях и Telegram, но и в этом мессенджере.

«Искусственный интеллект, в частности виртуальные помощники, чатботы – наиболее бурно развивающаяся сегодня отрасль информационных технологий», – отмечает Альберт Ефимов, руководитель Робототехнического центра в IT-кластере Фонда «Сколково».

Андрей Максимов, руководитель проекта, менеджер по развитию компании «Наносемантика» обращает внимание на преимущества виртуальных собеседников: «Боты сокращают путь пользователя к покупке и любой другой конверсии и общаются с ним в самой естественной для него среде и самым естественным образом – в мессенджере, с помощью обычного человеческого диалога».

Inf.Ai – это SaaS решение в первую очередь для интернет-магазинов и ритейла, позволяющее создавать чатботов с помощью простого интерфейса и не требующий программирования. Созданный бот будет помогать пользователям выбирать товары, отвечать на вопросы или сообщать об акциях и специальных предложениях. Платформа использует технологии автоматизации диалога, разработанные компанией «Наносемантика», которая является лидером российского рынка конструирования чатботов. Интеграция с Viber доступна всем владельцам чатботов Inf.Ai.

Андрей Максимов рассчитывает, что в наступающем году использование чатботов в мессенджерах станет стандартной практикой для e-commerce и всех, кто ведет бизнес онлайн. «В России около 60 миллионов человек пользуются Viber, и теперь пользователи Inf.Ai получили доступ к этой аудитории. Процесс настройки прост и под силу обычному владельцу малого бизнеса или маркетологу, он не требует особых навыков программирования», – комментирует Андрей Максимов новый шаг в развитии продукта.

Со своей стороны, Альберт Ефимов подчеркивает, что «Наносемантика» – один из наиболее перспективных проектов «Сколково» и Фонд делает все, чтобы стратегические планы экспансии Inf.ai стали реальностью.

Миссия Inf.Ai – предоставить широкому кругу пользователей возможности для строительства чатботов, ранее доступные только крупным корпоративным клиентам «Наносемантики», таким как «Билайн», «Тинькофф Банк», ВТБ24 или «Авито».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Война в Сирии и Иран могут стать основными темами встречи Путина и Трампа14:38История становления «Ларсон Хольц»14:24Звонивший в колокол деревянный рыцарь был найден в башне Линкольнского собора14:20Думский комитет одобрил повышение пенсионного возраста14:19Минобороны отчиталось по выводу российской авиации из Сирии14:18Грудинин развелся с женой после 38 лет брака14:18Положительные отзывы на пенсионную реформу дали 77 регионов14:18Следователи начали проверку туроператора «Натали турс» — Новости — Эхо столицы, 16.07.201814:00Объяснен небывалый рост пенсий граждан России14:00Инфляция в последние два месяца оказалась выше, чем предполагалось, ЦБ14:00ФИФА выдвинула Дзюбу и Черышева на приз автору лучшего гола ЧМ-201813:38РЖД пустят домашних питомцев в поезда без хозяев13:38Путин прибыл в Хельсинки на встречу с Трампом13:38ЦБ оценил рост цен после повышения НДС13:37Трампу пришлось ждать опоздавшего Путина13:37"Северный поток-2" подрывает стратегию Трампа в отношении России13:23Государственный долг Свердловской области вновь начал расти — министр финансов13:02Названы самые популярные у болельщиков ЧМ-2018 песни12:57Названа главная цель встречи Путина и Трампа12:39Следственный комитет начал проверку "Натали Турс", в компании идут увольнения12:19