Показать меню

Многодетные семьи планируют освободить от транспортного налога

Многодетные семьи планируют освободить от транспортного налога

В Госдуму внесли законопроект, где предлагается от выплат транспортного налога освободить многодетные семьи. В случае принятия закона, от уплаты транспортного налога освободят одного из родителей, опекунов либо усыновителей, в составе семьи имеющих трех, а также более детей до восемнадцати лет. Авторами проекта выступают депутаты Александр Шерин, Владимир Сысоев, Вадим Деньгин.



В документе имеются также прочие ограничения. В данном случае льгота по транспортному налогу распространится только на одно транспортное средство в семье. При этом мощность транспортного средства не должна превышать двухсот лошадиных сил. Авторами законопроекта отмечается, что в Российской Федерации на начало текущего года насчитывалось 1 615000 многодетных семей. Вместе с этим 90 процентов состоят на учете непосредственно в органах соцзащиты. Из этого следует, что на территории российского государства очень много многодетных семей, чей уровень жизни является недостаточно высоким. Настоящий законопроект разработали для оказания дополнительной поддержки российским многодетным семьям.
На сегодняшний день льгот на оплату действующего транспортного налога для российских многодетных семей непосредственно на федеральном уровне не предусматривается. Транспортный налог поступает именно в региональный бюджет, вследствие этого региональные власти имеют право в полном объеме его забирать либо предоставлять льготы для граждан определенных категорий. Однако данным правом в большинстве случаев не пользуются.
Автор: Иван Петров
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Паром с 80 пассажирами затонул на озере в Индонезии19:38Саратовский автоугонщик откусил полицейскому часть уха19:17Трое мексиканцев и иранец оказались в СИЗО Москвы из-за краж19:07Германия отложила решение проблемы беженцев до саммита ЕС18:55Уроки «Зимней вишни» усвоены не всеми — собственники продолжают игнорировать безопасность18:36Совет Федерации покинут 17 сенаторов18:31Проблемы у банка «Открытие» могли возникнуть из-за вложений в акции ВТБ18:18Не обидим: россиянам обещали прибавку к пенсии17:48Рост цен на топливо в России замедлился до 0,1%17:43Сбивший людей в центре Москвы таксист полностью признал вину17:29Гудков подал документы на выборы мэра Москвы17:17Шведы обыграли команду Южной Кореи на ЧМ-201817:08Власти Москвы предложили отменить общественные обсуждения для новых свалок16:56Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов16:30Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки16:18Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки16:06Украина делает группу в ЕС, чтобы остановить «Северный поток-2» — Порошенко15:49EC продлил санкции против РФ еще на год15:49AliExpress открыла пункты выдачи заказов в 100 городах Российской Федерации15:49В Германии задержан гендиректор Audi15:36