Показать меню

Многодетные семьи планируют освободить от транспортного налога

Многодетные семьи планируют освободить от транспортного налога

В Госдуму внесли законопроект, где предлагается от выплат транспортного налога освободить многодетные семьи. В случае принятия закона, от уплаты транспортного налога освободят одного из родителей, опекунов либо усыновителей, в составе семьи имеющих трех, а также более детей до восемнадцати лет. Авторами проекта выступают депутаты Александр Шерин, Владимир Сысоев, Вадим Деньгин.



В документе имеются также прочие ограничения. В данном случае льгота по транспортному налогу распространится только на одно транспортное средство в семье. При этом мощность транспортного средства не должна превышать двухсот лошадиных сил. Авторами законопроекта отмечается, что в Российской Федерации на начало текущего года насчитывалось 1 615000 многодетных семей. Вместе с этим 90 процентов состоят на учете непосредственно в органах соцзащиты. Из этого следует, что на территории российского государства очень много многодетных семей, чей уровень жизни является недостаточно высоким. Настоящий законопроект разработали для оказания дополнительной поддержки российским многодетным семьям.
На сегодняшний день льгот на оплату действующего транспортного налога для российских многодетных семей непосредственно на федеральном уровне не предусматривается. Транспортный налог поступает именно в региональный бюджет, вследствие этого региональные власти имеют право в полном объеме его забирать либо предоставлять льготы для граждан определенных категорий. Однако данным правом в большинстве случаев не пользуются.
Автор: Иван Петров
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем19:56Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37Африканская чума свиней зафиксирована в десяти странах ЕС16:37ФСБ выдворила из РФ сотрудника Службы безопасности Украины16:01Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе16:01Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе15:41