Показать меню

Советник Трампа в Москве обсуждает снятие санкций

Советник Трампа в Москве обсуждает снятие санкций

Один из советников Дональда Трампа провел в Москве консультации с американскими бизнесменами касательно снятия санкций с России, сообщает телекомпания CNN.

Один из ведущих советников Дональда Трампа во время избирательной кампании в США, бывший конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон на этой неделе провел закрытую встречу с представителями американской бизнес-элиты, в ходе которой выдвинул предположение о том, что санкции против России могут быть сняты.

В качестве подтверждения телекомпания приводит интервью Кингстона «Национальному общественному радио» (NPR) США.

«Трамп может изучить ситуацию с санкциями. Они длились достаточно долго. Достигнут ли был желаемый результат? Трамп не желает оставаться верным принципам внешней политики Барака Обамы», — заявил Кингстон.

В том же интервью NPR Кингстон говорил о том, что встречался в Москве с бизнесменами. При этом он подчеркнул, что у него не было контактов ни с официальными представителями Кремля, ни с американскими дипломатами.

В сообщении CNN не указывается, с кем именно в Москве встречался советник Трампа.

В начале этой недели в Москву приезжал управляющий партнер Global Energy Capital Картер Пейдж — экс-советник предвыборного штаба Трампа по международным отношениям. В ходе пресс-конференции 12 декабря он заявлял о том, что еще рано говорить о смягчении санкций в отношении России.

13 декабря Трамп заявил о своем намерении выдвинуть на пост государственного секретаря США главного исполнительного директора ExxonMobil Рекса Тиллерсона, объяснив свое решение наличием у бизнесмена «упорства, обширного опыта и глубокого понимания геополитики».

Тиллерсон же знаком с президентом России Владимиром Путиным и даже считается другом России – несколько лет назад он был удостоен российского ордена Дружбы народов.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Жириновский предложил называть Путина Верховным правителем19:56Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию19:22Думский комитет рекомендовал поднять пенсионный возраст народам Крайнего Севера19:00Ищенко пойдет на выборы главы Приморья вопреки совету Памфиловой18:59Навальный отказался смотреть ролик с вызовом на дуэль от Золотова18:59Женщины сделают прорыв в увеличении ВВП18:19Бизнес предупредил, что курортный сбор ударит по работающим «в белую» отельерам18:19СМИ узнали о согласовании Евросоюзом нового механизма санкций18:01ЦБ и ФАС поддержали идею сделать объектом ОСАГО водителя17:59Додона временно отстранили от должности президента Молдавии17:38Новак не исключил наращивания объёмов добычи нефти Россией17:19Michael Kors получит контроль над Versace17:19Наталья Сергунина: Этим летом ВДНХ представила лучшие выставочные программы17:00Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы16:58Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами16:58Индийские ученые впервые в истории наблюдали ловящего рыбу богомола16:37Африканская чума свиней зафиксирована в десяти странах ЕС16:37ФСБ выдворила из РФ сотрудника Службы безопасности Украины16:01Госдуме рекомендовали принять президентские поправки к пенсионной реформе16:01Поклонская перечислила свои поправки к закону о пенсионной реформе15:41