Показать меню

Советник Трампа в Москве обсуждает снятие санкций

Советник Трампа в Москве обсуждает снятие санкций

Один из советников Дональда Трампа провел в Москве консультации с американскими бизнесменами касательно снятия санкций с России, сообщает телекомпания CNN.

Один из ведущих советников Дональда Трампа во время избирательной кампании в США, бывший конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон на этой неделе провел закрытую встречу с представителями американской бизнес-элиты, в ходе которой выдвинул предположение о том, что санкции против России могут быть сняты.

В качестве подтверждения телекомпания приводит интервью Кингстона «Национальному общественному радио» (NPR) США.

«Трамп может изучить ситуацию с санкциями. Они длились достаточно долго. Достигнут ли был желаемый результат? Трамп не желает оставаться верным принципам внешней политики Барака Обамы», — заявил Кингстон.

В том же интервью NPR Кингстон говорил о том, что встречался в Москве с бизнесменами. При этом он подчеркнул, что у него не было контактов ни с официальными представителями Кремля, ни с американскими дипломатами.

В сообщении CNN не указывается, с кем именно в Москве встречался советник Трампа.

В начале этой недели в Москву приезжал управляющий партнер Global Energy Capital Картер Пейдж — экс-советник предвыборного штаба Трампа по международным отношениям. В ходе пресс-конференции 12 декабря он заявлял о том, что еще рано говорить о смягчении санкций в отношении России.

13 декабря Трамп заявил о своем намерении выдвинуть на пост государственного секретаря США главного исполнительного директора ExxonMobil Рекса Тиллерсона, объяснив свое решение наличием у бизнесмена «упорства, обширного опыта и глубокого понимания геополитики».

Тиллерсон же знаком с президентом России Владимиром Путиным и даже считается другом России – несколько лет назад он был удостоен российского ордена Дружбы народов.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Темп роста экономики РФ в 2015 г. будет около 1,8% - Набиуллина18:48На уфимских АЗС подорожало дизельное горючее18:48Волгоградские чиновники могут лишиться льгот на налоговый сбор на транспорт18:48Кириенко: второй этап конкурса на президентские гранты — настоящий прорыв 18:42Павел Колобков: Если МОК заранее все определил, не нужно тратить время и огласить решения18:36В первом чтении принят законопроект об ужесточении ответственности живодеров18:29Спортивные школы Юго-Запада столицы подключат к бесплатному Wi-Fi в 2016 году18:24Стартовало производство кроссовера Вольво XC4018:24«Газпром» возобновит поставки газа в Азербайджан18:24Совет Федерации одобрил повышение акцизов на горючее в 201818:24Путин обсудил готовность экономики к быстрому увеличению объёмов оборонной продукции18:01НБУ значительно ужесточил требования по переводу наличных средств17:54ГПУ: по итогам обысков в «Киевавтодоре» и «Киевзеленстрой» задержаны 5 человек17:54Государственная дума отложила выплаты долгов по сберкнижкам граждан России17:54Газпром возобновил экспорт природного газа в Азербайджан17:54В Сочи начался трехсторонний саммит по ситуации в Сирии17:42В Тбилиси спецслужбы завершили контртеррористическую спецоперацию17:23Экс-команда «Приватбанка» полноценно запустила собственный сервис Monobank17:18Звезду из "Backstreet Boys" обвинили в изнасиловании17:07МИД РФ опротестовал задержание сенатора Керимова во Франции17:01