Показать меню

Врачи разграничили норму сахара для мужчин и женщин

Врачи разграничили норму сахара для мужчин и женщин

По мнению ученых, мужчинам и женщинам нужно употреблять разное количество сахара. При этом исследователи настаивают, что оба пола в среднем потребляют слишком много этого продукта в своем ежедневном питании.

сахар

Медики призвали есть меньше белого рафинированного сахара, с подобной рекомендацией они выступили на страницах журнала «Телеграф». По их словам, в среднем люди употребляют около двадцати чайных ложек сахара в день, как самого по себе, так и в составе кондитерских изделий, напитков и мучного.

Кардиологи подчеркивают: эта цифра должна быть более низкой.

«Большинству женщин не следует употреблять больше 6 чайных ложек сахара в сутки, что эквивалентно 100 калориям подсластителям и сиропам, добавленным в пищу в процессе приготовления и при подаче на стол. Для большинства мужчин «сладкий» предел составляет 9 чайных ложек - 150 калорий», - приводится их мнение в журнале.

Специалисты советуют узнавать, в каких продуктах сколько содержится сахара. Сами эксперты сообщили следующее: 8 граммов молочного шоколада – это 4 чайные ложки сахара, 1 литр йогурта - 6 чайных ложки сахара. Рекордсменами по содержанию сахара являются газированные напитки, соки, сладости, торты, вафли и пирожные.

Отдельно специалисты отметили, что натуральную сахарозу, которая поступает в организм с необработанными фруктами, овощами и натуральными молочными продуктами, можно есть без опасений.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Троих жителей Флориды привлекли к уголовной ответственности за жестокое обращение с акулой17:30«Победа» отказалась от взимания платы за ручную кладь17:23В глобальной web-сети появились первые фотографии Tesla Model S Shooting Brake17:19Владельцы премиальных машин хотят автомобили «Кортеж» — Минпромторг17:19Переселение по программе реновации начнется в первом квартале 2018 года17:12«Титаник» и «Крепкий орешек» стали национальным достоянием США17:11МИД рассказал о предложении РФ обменяться с США письмами о невмешательстве17:11Трамп подписал закон о запрете ПО "Лаборатории Касперского"17:07В Красноярске отыскали прах Хворостовского16:59Ямальский депутат объяснила появление в ее запросе «города Бундестага»16:48Эрдоган призвал признать Иерусалим «оккупированной» столицей Палестины16:31С 2018 года возобновятся прямые рейсы из Екатеринбурга в Шри-Ланку16:18Ростех перечислит 105 млн руб Сосновскому судостроительному заводу16:18Лидер Палестины призвал отменить признание Израиля16:11Роспотребнадзор проверяет в столице РФ все McDonald?s и «Перекрестки»16:07Добыча нефти на Кашагане превысила годовой план практически на половину16:07Коллекторов оштрафовали на 50 тыс руб. за назойливые звонки красноярцу16:07Только 8% медсотрудников получают на ставку 50 тыс. руб., вопреки Росстату — ОНФ16:06Обнародованы цены на нефть и золото16:06Google назвал самые массовые запросы россиян в 2017 году15:55