Показать меню

Врачи разграничили норму сахара для мужчин и женщин

Врачи разграничили норму сахара для мужчин и женщин

По мнению ученых, мужчинам и женщинам нужно употреблять разное количество сахара. При этом исследователи настаивают, что оба пола в среднем потребляют слишком много этого продукта в своем ежедневном питании.

сахар

Медики призвали есть меньше белого рафинированного сахара, с подобной рекомендацией они выступили на страницах журнала «Телеграф». По их словам, в среднем люди употребляют около двадцати чайных ложек сахара в день, как самого по себе, так и в составе кондитерских изделий, напитков и мучного.

Кардиологи подчеркивают: эта цифра должна быть более низкой.

«Большинству женщин не следует употреблять больше 6 чайных ложек сахара в сутки, что эквивалентно 100 калориям подсластителям и сиропам, добавленным в пищу в процессе приготовления и при подаче на стол. Для большинства мужчин «сладкий» предел составляет 9 чайных ложек - 150 калорий», - приводится их мнение в журнале.

Специалисты советуют узнавать, в каких продуктах сколько содержится сахара. Сами эксперты сообщили следующее: 8 граммов молочного шоколада – это 4 чайные ложки сахара, 1 литр йогурта - 6 чайных ложки сахара. Рекордсменами по содержанию сахара являются газированные напитки, соки, сладости, торты, вафли и пирожные.

Отдельно специалисты отметили, что натуральную сахарозу, которая поступает в организм с необработанными фруктами, овощами и натуральными молочными продуктами, можно есть без опасений.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36