Показать меню

Врачи разграничили норму сахара для мужчин и женщин

Врачи разграничили норму сахара для мужчин и женщин

По мнению ученых, мужчинам и женщинам нужно употреблять разное количество сахара. При этом исследователи настаивают, что оба пола в среднем потребляют слишком много этого продукта в своем ежедневном питании.

сахар

Медики призвали есть меньше белого рафинированного сахара, с подобной рекомендацией они выступили на страницах журнала «Телеграф». По их словам, в среднем люди употребляют около двадцати чайных ложек сахара в день, как самого по себе, так и в составе кондитерских изделий, напитков и мучного.

Кардиологи подчеркивают: эта цифра должна быть более низкой.

«Большинству женщин не следует употреблять больше 6 чайных ложек сахара в сутки, что эквивалентно 100 калориям подсластителям и сиропам, добавленным в пищу в процессе приготовления и при подаче на стол. Для большинства мужчин «сладкий» предел составляет 9 чайных ложек - 150 калорий», - приводится их мнение в журнале.

Специалисты советуют узнавать, в каких продуктах сколько содержится сахара. Сами эксперты сообщили следующее: 8 граммов молочного шоколада – это 4 чайные ложки сахара, 1 литр йогурта - 6 чайных ложки сахара. Рекордсменами по содержанию сахара являются газированные напитки, соки, сладости, торты, вафли и пирожные.

Отдельно специалисты отметили, что натуральную сахарозу, которая поступает в организм с необработанными фруктами, овощами и натуральными молочными продуктами, можно есть без опасений.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38Выборы в Приморье: фестиваль халявы от КПРФ14:19В России проходят согласованные акции против повышения пенсионного возраста14:00Чечня приступает к созданию Евразийского майнингового пула14:00"Сегодня с плакатом, завтра с автоматом": в Москве митингуют против пенсионной реформы (ФОТО, ВИДЕО)13:19Рогозин допустил строительство российской окололунной станции13:04Теракт во время военного парада на юго-западе Ирана: 10 погибших, более 20 пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)12:57В Москве состоялся международный фестиваль иностранных языков и путешествий ZaZaFest12:38