Показать меню

Западные СМИ: в Европе растет сопротивление «санкционному ритуалу» Брюсселя

Западные СМИ: в Европе растет сопротивление «санкционному ритуалу» Брюсселя

В последнее время продление антироссийских санкций превратилось в ритуал. Тем не менее «сопротивление» этому «санкционному ритуалу» растет – как в политике, так и в бизнесе. При этом представителям европейского бизнеса штрафные меры против России «уже давно надоели», пишет Die Welt.

В последнее время продление санкций против России «превратилось в своего рода ритуал», отмечает немецкое издание.

Два раза в году Европейский союз вспоминает об успехах в решении конфликта на Украине. После чего разочарованная Европа реагирует и продлевает санкции против Москвы еще на шесть месяцев.

Тем не менее «сопротивление» этому «санкционному ритуалу» растет – как в политике, так и в бизнесе. При этом представителям бизнеса штрафные меры против России «уже давно надоели», отмечает Die Welt.

Издание обращает внимание на то, что буквально на днях вице-канцлер и министр экономики Австрии Рейнхард Миттерленер потребовал отказаться от «автоматизма» в процессе продления антироссийских санкций.

Этого мнения придерживается не только австрийский консервативный политик, гвоорится в статье. Венгрия, Греция, Кипр и в первую очередь Италия считаются критиками прежней санкционной политики. Несколько месяцев назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал в Брюсселе к ее переосмыслению, напоминает автор материала.

По словам же главы Восточного комитета германской экономики Михаэля Хармса, ни в коем случае нельзя забывать о «постоянном вреде», который штрафные меры против Москвы наносят «конъюнктуре» России и Евросоюза.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Запрет Уткину работать на Первом мог быть местью за его уход с «Матч ТВ»20:18Трамп продлил санкции против КНДР еще на год19:59Семь человек попали в больницу после взрыва газа в Татарстане19:36Россельхознадзор отменил запрет на ввоз белорусского молока в большой таре19:35Чубайс поведал о перспективах пенсионной системы Российской Федерации19:25Поэт Наум Коржавин скончался в 92 года19:13Сенцов отказался писать прошение Путину о помиловании19:01Вражда в Сирии, авиация Асада применила бочковые бомбы18:54Абрамович продаст акции Первого канала из-за гражданства Израиля18:41Россия договорилась с Ираном и Казахстаном о разделе Каспийского моря18:31Украина вводит санкции против ближайшего окружения В.Путина — Громкое решение Порошенко18:25При падении вертолета в Югре погиб пилот18:11Каталония разорвала отношения с королевским двором Испании18:00Россия оказалась ниже Венесуэлы в мировом репутационном рейтинге17:36Бразилия одержала первую победу на ЧМ17:25Иран заявил о готовности выйти из ядерной сделки в течение нескольких недель17:11Ученые сумели ослабить защиту опухолевых клеток16:55Пензенская прокуратура проведет проверку из-за птичьего гриппа в регионе16:54Путин переназначил глав большинства управлений Кремля16:48Украина и Израиль подписали соглашение о свободной торговле16:42