Показать меню

Западные СМИ: в Европе растет сопротивление «санкционному ритуалу» Брюсселя

Западные СМИ: в Европе растет сопротивление «санкционному ритуалу» Брюсселя

В последнее время продление антироссийских санкций превратилось в ритуал. Тем не менее «сопротивление» этому «санкционному ритуалу» растет – как в политике, так и в бизнесе. При этом представителям европейского бизнеса штрафные меры против России «уже давно надоели», пишет Die Welt.

В последнее время продление санкций против России «превратилось в своего рода ритуал», отмечает немецкое издание.

Два раза в году Европейский союз вспоминает об успехах в решении конфликта на Украине. После чего разочарованная Европа реагирует и продлевает санкции против Москвы еще на шесть месяцев.

Тем не менее «сопротивление» этому «санкционному ритуалу» растет – как в политике, так и в бизнесе. При этом представителям бизнеса штрафные меры против России «уже давно надоели», отмечает Die Welt.

Издание обращает внимание на то, что буквально на днях вице-канцлер и министр экономики Австрии Рейнхард Миттерленер потребовал отказаться от «автоматизма» в процессе продления антироссийских санкций.

Этого мнения придерживается не только австрийский консервативный политик, гвоорится в статье. Венгрия, Греция, Кипр и в первую очередь Италия считаются критиками прежней санкционной политики. Несколько месяцев назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал в Брюсселе к ее переосмыслению, напоминает автор материала.

По словам же главы Восточного комитета германской экономики Михаэля Хармса, ни в коем случае нельзя забывать о «постоянном вреде», который штрафные меры против Москвы наносят «конъюнктуре» России и Евросоюза.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Twitter «слил» аккаунты по делу о вмешательстве в выборы президента США21:01Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57