Показать меню

Западные СМИ: в Европе растет сопротивление «санкционному ритуалу» Брюсселя

Западные СМИ: в Европе растет сопротивление «санкционному ритуалу» Брюсселя

В последнее время продление антироссийских санкций превратилось в ритуал. Тем не менее «сопротивление» этому «санкционному ритуалу» растет – как в политике, так и в бизнесе. При этом представителям европейского бизнеса штрафные меры против России «уже давно надоели», пишет Die Welt.

В последнее время продление санкций против России «превратилось в своего рода ритуал», отмечает немецкое издание.

Два раза в году Европейский союз вспоминает об успехах в решении конфликта на Украине. После чего разочарованная Европа реагирует и продлевает санкции против Москвы еще на шесть месяцев.

Тем не менее «сопротивление» этому «санкционному ритуалу» растет – как в политике, так и в бизнесе. При этом представителям бизнеса штрафные меры против России «уже давно надоели», отмечает Die Welt.

Издание обращает внимание на то, что буквально на днях вице-канцлер и министр экономики Австрии Рейнхард Миттерленер потребовал отказаться от «автоматизма» в процессе продления антироссийских санкций.

Этого мнения придерживается не только австрийский консервативный политик, гвоорится в статье. Венгрия, Греция, Кипр и в первую очередь Италия считаются критиками прежней санкционной политики. Несколько месяцев назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал в Брюсселе к ее переосмыслению, напоминает автор материала.

По словам же главы Восточного комитета германской экономики Михаэля Хармса, ни в коем случае нельзя забывать о «постоянном вреде», который штрафные меры против Москвы наносят «конъюнктуре» России и Евросоюза.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Брюсселе задержаны 50 «желтых жилетов»19:58Тюнеры Brabus выпустили 700-сильный вседорожный автомобиль с 60-сантиметровым клиренсом19:38Сейчас Днепр на прямую соединится с Закарпатьем19:38RAEX: инвестиционный риск в Бурятии вырос и потенциал — тоже19:38Серийную Тоёта Supra подловили совсем без камуфляжной защиты19:38Порошенко объявил о создании Украинской поместной автокефальной православной церкви19:19Порошенко объявил о создании УПАПЦ19:19Путин рассмотрит учебные программы и целевой набор для творческих вузов18:57Мальчик поделился с Путиным впечатлением от прогулки на вертолете18:56УПЦ МП сравнила с предательством участие двух архиереев в объединительном соборе18:56На обрыве (2018) Скачать торрент18:19ВС России получили 35 новых образцов вооружения18:01Украинский С-27 разбился при заходе на посадку18:00Руководитель Росрыболовства оповестил Путину о уменьшении цен на красную икру17:38Instagram выявил самое счастливое место на планете17:20Путин призвал быть осторожными с запретами в сфере культуры17:01Aston Martin представил самый мощный атмосферный двигатель в мире16:57РКН уличил сайты по продаже билетов на елки в сборе данных16:39Аналитики прогнозируют резкий обвал рубля — аналитики, курс рубля, прогноз15:59Специалисты назвали самые надежные и ремонтопригодные автомобили в мире15:59