Показать меню

В Кремле подтвердили «хорошие отношения» Путина с Рексом Тиллерсоном

В Кремле подтвердили «хорошие отношения» Путина с Рексом Тиллерсоном

В Кремле подтвердили «хорошие отношения» президента России Владимира Путина с главой нефтяной компании ExxonMobil Рексом Тиллерсоном, которого избранный президент США Дональд Трамп выбрал новым госсекретарем, передает «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова.

«У российских представителей, не только у президента, хорошие деловые отношения с этим человеком, и всеми он воспринимается как весьма солидная фигура со своими взглядами и точками зрения», — цитирует агентство слова Ушакова.

Он отметил, что новый госсекретарь США является «солидным и очень профессиональным человеком». Ушаков также напомнил, что Владимир Путин наградил Тиллерсона российским орденом Дружбы.

В феврале этого года Тиллерсон говорил, что у него «очень близкие отношения» с Владимиром Путиным. «Он понимает, что я бизнесмен. И я инвестировал много денег в Россию, очень удачно», — заявил он в ходе встречи со студентами Техасского университета. В свою очередь, издание The Wall Street Journal отмечало, что Тиллерсон вошел в состав руководства ExxonMobil в том числе и благодаря заключению сделки с Путиным о запуске нефтяного проекта на Дальнем Востоке.

О том, что Тиллерсон станет новым главой Госдепартамента США, Дональд Трамп официально объявил 13 декабря. В интервью FoxNews Трамп он назвал Тиллерсона «игроком мирового уровня» и добавил, что его преимуществом является опыт в проведении крупных сделок с Россией и связи с Путиным. Позже глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве принимают назначение Тиллерсона на пост госсекретаря США и готовы с ним работать.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
РФ должна активно и агрессивно продвигать несырьевой экспорт на мировом рынке — Медведев22:00В Тольятти в 2020 г. начнут делать лодочные двигатели22:00Сатанинская церковь подает в суд на штат Арканзас из-за "10 заповедей"21:54УЗ в 20 раз увеличила квартальную прибыль — Кравцов21:30Захарова обвинила Украинское государство в желании сделать «карманную церковь»21:30Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении21:06Bosch сделала прорыв в дизельных технологиях моторостроения20:49Цены на нефть удерживают рост за счёт Ирана и Венесуэлы20:48СМИ сообщили о госпитализации Джигарханяна в состоянии комы20:32Свиной мозг смог прожить отдельно от тела 36 часов, на очереди мозг человека20:24Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:18Вторжение в российское консульство американцы стыдливо прикрыли покрывалом20:07Пентагон попросил Конгресс США снять часть антироссийских санкций19:59В первом квартале 2018 года волжский автомобильный завод увеличил продажи на 28,8%19:49В аэропорту Кольцово на два месяца запретят перевозить гражданское и служебное оружие19:48Кроссовки из жвачки сделали в Нидерландах — Каучуковое чудо19:48В аэропортах Москвы запретили сидеть на полу и ставить сумки на кресла19:37«Рука Москвы» ведет к независимости еще одно государство19:30СКР вместо мошенничества вменил Ампелонскому растрату19:24Новые станции «желтой» линии метро откроют этим летом19:13