Показать меню

Александр Овечкин установил новый рекорд НХЛ

Александр Овечкин установил новый рекорд НХЛ

Форварду хоккейного клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александру Овечкину покорился ещё один рекорд в Национальной хоккейной лиге. Он стал первым игроком из России, который забросил 200 шайб в регулярном чемпионате НХЛ, играя при численном большинстве.


"Вашингтон Кэпиталз" принимал у себя "Ванкувер" и смог одержать победу со счётом 3:0. Счёт в матче открыл Александр Овечкин, и именно эта шайба стала юбилейной. Таким образом, 31-летний россиянин установил новый рекорд НХЛ. Стоит также отметить, что до Овечкина только троим европейцам удавалось подобное - чеху Яромиру Ягру (214) и финну Теему Селяне (255). Помимо всего прочего, Ови занял 11-ю строчку в рейтинге заброшенных победных шайб в НХЛ.

Нельзя не отметить тот факт, что для Овечкина шайба в матче с "Ванкувером" стала первой за последние восемь матчей: последний раз праздновал заброшенную шайбу он 24 ноября в матче с "Сент-Луисом", когда отметился хет-триком. Безголевая серия россиянина вызвала бурю негодования со стороны наставника "столичных" Барри Тротца, который заявил: Александр стал часто получать удаления, но при этом он не приносит команде очки. Овечкин достойно принял критику, согласившись с Барри, но добавил, что старается изо всех сил приводить к победе команду в каждом матче.

"В последних матчах у меня были неплохие моменты для взятия ворот, но шайба по каким-то причинам просто туда не летела. По ходу своей карьеры я уже сталкивался с нечто подобным, поэтому никакого разочарования не испытываю. Нужно просто бороться с этим, например, использовать численное большинство", - цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

В рейтинге снайперов текущего чемпионата Александр Овечкин занимает восьмое место с 13-ю заброшенными шайбами в списке бомбардиров (гол+пас) он занимает неутешительную 42-ю строчку с 21 очком.
Автор: Иван Петров
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Вице-премьер РФ Максим Акимов возглавил совет директоров «Российской венчурной компании»19:58На Яшина и Соболь составили административные протоколы19:19Суд арестовал основателя «Нового потока»19:19РКН потребовал от Facebook удалить рисунок герба РФ со свастикой19:00Автомобили с косатками из «китовой тюрьмы» отправились к Охотскому морю18:39Компания Ротенберга получила контракт на строительство моста за 4,7 млрд рублей18:39Москва подумает над обменом украинских моряков18:18Врачи приняли решение об ампутации руки избитой ингушской девочки18:01Москалькова прокомментировала перенос рассмотрения дела Вышинского18:00СМИ узнали об увольнении командир отряда ФСБ «Альфа»18:00На Красной площади в Москве задержали правозащитников за пикеты в память Натальи Эстемировой17:38Минтруд опроверг сообщения о дополнительном выходном для диспансеризации17:19Независимые кандидаты отказались от «кулуарных встреч» с главой Мосгоризбиркома17:18Юлия Барановская ответила на слухи о тайной свадьбе в Камбодже17:18Полис ОСАГО подешевел на 319 рублей16:56«Заморозку» накопительной пенсии продлят еще на год16:56Москалькова рассказала о предложении Киева выдать 120 украинцев за 40 россиян16:20Снятие блокады Киева с Донбасса и Крыма связали с выборами в Раду16:00Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу15:59Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете15:37