Показать меню

Песков оценил снятие запрета США на поставки оружия в Сирию

Песков оценил снятие запрета США на поставки оружия в Сирию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что снятие США ограничения на поставки оружия в Сирию представляет угрозу не только для этого региона. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, худшим итогом такого решения было бы попадание в руки террористов различных видов вооружений, в том числе ПЗРК, что идет вразрез и с международными конвенциями на этот счет, и представляет серьезную угрозу не только для региона», — сказал он.

Песков добавил, что Кремль внимательно ознакомится с решением Вашингтона, чтобы понять его конечную цель, намерения и оценить детали.

Напомним, действующий президент США Барак Обама снял ограничение на поставки вооружения, военной техники и оборудования союзникам по коалиции в Сирии.

Были отменены все запреты для «участвующих в оказании поддержки или содействия военной операции США по борьбе с терроризмом в Сирии» и имеющих «важное значение для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов».

СМИ сообщили, что причиной отмены акта стала подготовка операций по освобождению сирийского города Ракки от боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МИД КНР вызвал посла США из-за антироссийских санкций21:22Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков21:04Сберегательный банк поднял ставки по вкладам в долларах20:58Специалисты составили топ-10 праворульных авто в Российской Федерации20:57Сервис для разработчиков GitLab привлёк $100 млн при оценке $1,1 млрд20:42«Amazon» до 2021 увеличит количество собственных офлайн-магазинов до 3 тыс.20:42Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38