Показать меню

Медведев утвердил стратегию борьбы с контрафактом в РФ до 2025 года

Медведев утвердил стратегию борьбы с контрафактом в РФ до 2025 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил стратегию по противодействию контрафактной продукции в России на ближайшие годы. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что факторами роста доли контрафакта являются низкий уровень предпринимательской этики, отсутствие эффективного общественного контроля, негативная динамика доходов населения, коррупционные риски и другие факторы.

В ближайшие годы основные усилия в деле противодействия распространению контрафакта планируется сосредоточить в обороте продукции пищевой, легкой, фармацевтической, автомобильной и авиационной промышленности. В среднесрочной перспективе приоритетными направлениями названы топливная, химическая, электронная, кабельно-проводниковая промышленность, производство строительных материалов, производство детских товаров и машиностроение.

В свою очередь, агентство ТАСС сообщает, что Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг заявил, что в России доля незаконного оборота может достигать 50%. «Я утвердил стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на период до 2020 года и плановый период до 2025 года. Производство подделок и контрафакта мешают созданию цивилизованного рынка. Оценить масштабы бедствия в точных цифрах довольно сложно, поскольку незаконный оборот находится в теневом секторе экономики», — цитирует агентство слова премьера.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что незаконный оборот товаров в стране по разным секторам экономики составляет от 5% до 30%.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На пути к VI Рейху12:57С-300 в Сирии: на что надеяться Израилю?12:57США бьет санкциями по российко-китайскому союзу12:57Бывшему секретарю Роскомнадзора сменили меру пресечения по делу о растрате12:38СМИ узнали причину невозможности переноса пенсионной реформы12:37В Швейцарии нашли бронзовую ладонь возрастом 3500 лет12:37Памфилова пригрозила взыскать с главы Хакасии деньги за выборы12:37Милла Йовович получила роль в экранизации видеоигры «Охотник на монстров»?12:19Как воспитать гражданина12:00Украина подбирается к Донбассу через Азовское море12:00Против Фанара12:00Государственная дума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста11:57Возле Госдумы начался митинг против пенсионной реформы11:39Германия и РЖД запустят поезд между Берлином и Петербургом11:39УАЗ запускает большие поставки авто в Мексику11:19Крымский депутат жестко ответил на попытку запретить России упоминать Крым в ООН11:00Лавров отшутился в ответ на появление Порошенко в его переговорной10:57Госдума единогласно поддержала пенсионную реформу с поправками Путина10:57Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США10:56Избранный губернатором Хабаровского края Сергей Фургал пообещал создать коалиционное правительство10:38