Показать меню

Медведев утвердил стратегию борьбы с контрафактом в РФ до 2025 года

Медведев утвердил стратегию борьбы с контрафактом в РФ до 2025 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил стратегию по противодействию контрафактной продукции в России на ближайшие годы. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

В сообщении пресс-службы правительства отмечается, что факторами роста доли контрафакта являются низкий уровень предпринимательской этики, отсутствие эффективного общественного контроля, негативная динамика доходов населения, коррупционные риски и другие факторы.

В ближайшие годы основные усилия в деле противодействия распространению контрафакта планируется сосредоточить в обороте продукции пищевой, легкой, фармацевтической, автомобильной и авиационной промышленности. В среднесрочной перспективе приоритетными направлениями названы топливная, химическая, электронная, кабельно-проводниковая промышленность, производство строительных материалов, производство детских товаров и машиностроение.

В свою очередь, агентство ТАСС сообщает, что Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг заявил, что в России доля незаконного оборота может достигать 50%. «Я утвердил стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на период до 2020 года и плановый период до 2025 года. Производство подделок и контрафакта мешают созданию цивилизованного рынка. Оценить масштабы бедствия в точных цифрах довольно сложно, поскольку незаконный оборот находится в теневом секторе экономики», — цитирует агентство слова премьера.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что незаконный оборот товаров в стране по разным секторам экономики составляет от 5% до 30%.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении нефтедобычи16:19Митрохин подал документы на выборы мэра Москвы15:55Ученые: соль влияет на риск смерти15:30Самолет с болельщиками из Перу задымился на посадке15:27Пост главы «ВЭБ Капитала» прочат куратору жилья Минобороны15:00Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за сбоя в программе регистрации14:07«Дождь» подал 80 судебных исков к налоговикам13:48Путин посоветовал выпускникам «не ограничиваться лайками»13:36В аэропортах РФ откроют отели на случай задержки рейсов12:27Петербургская турфирма «Матрешка-Тур» прекратила работу11:44Счетная палата назвала главных получателей поддержки экспорта11:29Московское «Яблоко» выбрало кандидата в мэры столицы11:14Трамп решил подстраховаться и продлил санкции против Северной Кореи еще на один год10:43Власти Москвы назвали фан-зону возле МГУ опасной для здоровья10:24Ложные экспертные заключения по госзакупкам внесут в УК и КоАПП10:24Bloomberg удалило из публикации карту с Крымом по просьбе Украины10:12Кадыров наградил Салаха званием почетного чеченца09:59Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным09:56