Показать меню

В Кремле не нашли мирных жителей в восточном Алеппо

В Кремле не нашли мирных жителей в восточном Алеппо

В восточной части сирийского города Алеппо остались только террористы, с которыми нецелесообразно вести переговоры о перемирии. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«То, что касается восточной части города, то кто бы там ни был, но это, скорее, объединение всех вокруг [запрещенной в РФ] террористической организации "Джабхат ан-Нусра", то есть это все боевики — террористы», — сообщил песков на вопрос, расширяются ли контакты российских военных с вооруженной оппозицией в Сирии.

Он добавил, что существует «несколько сотен населенных пунктов, различных групп, которые присоединились к режиму перемирия» в Сирии.

На вопрос о целесообразности активизации действий РФ в Сирии в связи с потерями среди российских военнослужащих Песков ответил, что это решают Минобороны и верховный главнокомандующий России.

Сирийским правительственным войскам сегодня удалось взять под контроль весь исторический центр Алеппо — Старый город, сообщает BBC News. Значительная часть восточного Алеппо также находится под контролем сил правительства Сирии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»20:57Суд оставил в силе приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти20:38Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2019 после победы над США19:57Госсекретарь США не ожидает, что интернет разделится на китайский и западный19:38Россия пообещала очистить «Дружбу» к 1 июля19:19РПЦ поддержала идею отнимать машины за пьяное вождение19:18Самый старый джихадист США освобожден досрочно18:57Отловщик косаток пообещал выпустить животных на волю18:56Huawei анонсировал собственную операционку вместо Android и Windows18:20Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы18:20РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге18:20Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей18:20Суд продлил арест экс-министра Абызова17:58Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики17:58Референдум о переговорах с Россией стал опросом17:57Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова17:57Президент Украины Владимир Зеленский отказался вступать в переговоры с Россией17:38«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера17:19Госдума одобрила введение съемки техосмотра17:01Глава Пскова ушел в отставку17:01