Показать меню

Судей КС России не пустили в Литву. Путин назвал такое решение «идиотским»

Судей КС России не пустили в Литву. Путин назвал такое решение «идиотским»

Литовские власти запретили судьями Конституционного суда России находится на своей территории из-за поддержки аннексии Крыма. Данное решение раскритиковал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Отметим, что российские судьи планировали посетить в Вильнюсе Всемирную конференцию судов. Однако литовцы пришли к выводу, что данные лица представляют угрозу для их национальной безопасности. Об этом Путину пожаловался председатель КС РФ Валерий Зорькин.

«Что, собственно, послужило поводом для такого идиотского вывода?», - спросил у него президент. Зорькин ответил, что решение Конституционного суда о присоединении украинского Крыма к территории России.

«Мы же принимали решение, исходя из российской конституции. В рамках российской конституции проводятся эти действия. Очень странно. Иногда складывается впечатление, что люди вообще свалились с планеты другой», - заявил на это Путин.

Как известно, 27 февраля 2014 года российские военнослужащие без опознавательных знаков вторглись в Крым, захватив военные, пограничные и государственные объекты на полуострове. Под их контролем 16 марта нелегитимные крымские власти провели «референдум» о присоединении Крыма к РФ. Через 2 дня, 18 марта президент Владимир Путин подписал договор о принятии полуострова в состав Российской Федерации. Отметим, что российским Крым признали только Казахстан, Венесуэла, КНДР и Сирия. Остальные осудили агрессию. Более того, страны Запада ввели против РФ санкции.

Читайте также: Путин заявил детям, что «границы России нигде не заканчиваются».
Автор: Ольга Иванова
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Нафтогаз» заявил о готовности простить «Газпрому» долг в 10 млрд долларов19:19BlaBlaCar анонсировал идентификацию пользователей по паспортам19:19Навальный рассказал, как Дерипаска "заказал" таиландскую тюрьму для Рыбки, которой теперь "грозит смерть" в российском СИЗО18:57Профильный думский комитет поддержал законопроекты об ответственности за фейковые новости и оскорбление госсимволов18:57Чета Трамп номинирована на «Золотую малину»18:39Светлая кожа латиноамериканцев может не быть связана с европейским происхождением18:38Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов18:20Экс-тренер российских биатлонистов сообщил IBU о ложности заявлений Родченкова17:39РАН исключила присвоение почетного звания патриарху Кириллу из повестки дня17:38Володин назвал способ исправить дисбаланс в Конституции РФ17:00WhatsApp ограничил число адресатов для сообщений16:59Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей16:57ЕС ввел санкции против главы ГРУ за инцидент в Солсбери16:38Султан моего сердца / Kalbimin Sultan? (2018-2019) Скачать торрент16:38Кольца Сатурна оказались значительно моложе самой планеты16:01Придворный врач Птолемея II обнаружен в Мадриде16:00Другие (2019) Скачать торрент15:58Бузова не делает ничего такого, что не умеют делать все остальные - Лоза15:38Виктория 1-3 Сезон / Victoria (2016-2019) Скачать торрент15:19На какой музыке растет нынешняя молодежь?15:00