Показать меню

Судей КС России не пустили в Литву. Путин назвал такое решение «идиотским»

Судей КС России не пустили в Литву. Путин назвал такое решение «идиотским»

Литовские власти запретили судьями Конституционного суда России находится на своей территории из-за поддержки аннексии Крыма. Данное решение раскритиковал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Отметим, что российские судьи планировали посетить в Вильнюсе Всемирную конференцию судов. Однако литовцы пришли к выводу, что данные лица представляют угрозу для их национальной безопасности. Об этом Путину пожаловался председатель КС РФ Валерий Зорькин.

«Что, собственно, послужило поводом для такого идиотского вывода?», - спросил у него президент. Зорькин ответил, что решение Конституционного суда о присоединении украинского Крыма к территории России.

«Мы же принимали решение, исходя из российской конституции. В рамках российской конституции проводятся эти действия. Очень странно. Иногда складывается впечатление, что люди вообще свалились с планеты другой», - заявил на это Путин.

Как известно, 27 февраля 2014 года российские военнослужащие без опознавательных знаков вторглись в Крым, захватив военные, пограничные и государственные объекты на полуострове. Под их контролем 16 марта нелегитимные крымские власти провели «референдум» о присоединении Крыма к РФ. Через 2 дня, 18 марта президент Владимир Путин подписал договор о принятии полуострова в состав Российской Федерации. Отметим, что российским Крым признали только Казахстан, Венесуэла, КНДР и Сирия. Остальные осудили агрессию. Более того, страны Запада ввели против РФ санкции.

Читайте также: Путин заявил детям, что «границы России нигде не заканчиваются».
Автор: Ольга Иванова
По материалам: americaru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФТС «оценила» новые российские санкции против Украины23:59Власти Парижа запретили 20 апреля акции протеста "желтых жилетов" в районе собора Нотр-Дам23:57Россияне смогут без виз въезжать в Коста-Рику с 25 мая23:38Соратники полковника ГРУ Квачкова пытались легализовать террористическую организацию под другим названием22:57В Индонезии лидер оппозиции объявил себя новым президентом22:19Мутко подсчитал долг жителей СКФО за газ и электроэнергию21:57СКР сообщил об аресте сотрудника Росавиации за хищение 1 млрд рублей21:56Почти треть водки в России производится нелегально21:00Тимошенко пожаловалась на агитационный звонок робота-Порошенко20:56Из-за программного сбоя «Связной» продавал iPhone8 по 6 тысяч рублей20:19США в ответ на требования КНДР отстранить Помпео заявили о готовности к конструктивному диалогу20:00Путин продолжает зазывать иностранные клубы в Континентальную хоккейную лигу20:00Сотрудников «Росбалта» вызвали на допрос по делу о клевете на Усманова19:38Две трети опрошенных россиян похвалили курс Сталина19:38Трамп и Песков прокомментировали оглашение доклада Мюллера19:37Генпрокурор США заявил, что штаб Трампа не помогал России в контактах с Wikileaks19:19Ложь не должна сойти им с рук: в Совфеде призвали наказать фейкомётов ИА «Росбалт»18:57ЦИК Украины установил новое время дебатов Зеленского и Порошенко18:39Украина засекретила решение суда о незаконной национализации Приватбанка18:38В Санкт-Петербурге наградили победителей Молодежной премии18:19