Показать меню

Самые важные факты о женских гормонах

Самые важные факты о женских гормонах

Американские ученые рассказали о нескольких фактах, касающихся эстрогена, о которых необходимо знать всем женщинам. Вполне возможно, что это знание спасет их здоровье и даже жизнь.

Женские гормоны

Каждая восьмая женщина столкнется с инвазивным раком груди в течение своей жизни, и в 80% случаев рост этих опухолей подпитывается гормоном эстрогеном. Главной разновидностью лечения для таких пациентов является прием лекарств, блокирующих выделения эстрогена в организме. Однако у этого гормона имеются несомненные преимущества, о которых не стоит забывать. Особенно это касается женщин после менопаузы, которые сталкиваются с травмами после хирургических операций по поводу инвазивного рака груди.

Перед ними встает нелегкий вопрос о том, следует ли им принимать блокаторы эстрогена или нет. Если лечение того стоит, то прием этих лекарств снизит риск рецидива рака. Однако их качество жизни и самочувствие резко ухудшится. Гормон эстроген оказывает позитивное воздействие на психическое здоровье, когнитивные функции, либидо, он защищает мозг и даже, возможно, замедляет развитие болезни Альцгеймера.

Кстати, если уж быть точными, то гормона под названием эстроген вообще не существует - это название для целого класса гормонов в организме: эстрадиола, эстриола и эстрона. Хотя механизм их воздействия приблизительно одинаков, они различаются по своей силе. Эстрадиол является доминирующим эстрогеном, который циркулирует в крови до наступления менопаузы и производится яичниками. В большинстве случаев это самая сильная разновидность эстрогена. В период беременности, когда уровень эстрадиола снижается, доминирующим эстрогеном в организме является эстрон, который производится жировыми тканями.

Во время менопаузы яичники перестают производить эстрогены, что снижает их уровень в организме. Но другие органы, включая жир и мозг, продолжают их выделять. Именно поэтому, блокаторы эстрогена, снижая риск рака груди, блокируют и позитивное воздействие данных гормонов на мозг и психическое здоровье.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦИК отказался от подготовки пенсионного референдума14:38Премьера преемника Шкода Rapid пройдет в Тель-Авиве — Чешские СМИ14:19В деле о взрыве в колледже Керчи появился подозреваемый14:00НАК признал взрыв в керченском колледже терактом13:59СМИ выдвинули террористическую версию взрыва в керченском колледже13:39В Москве за взятку задержали вице-премьера Крыма12:58Спецпрокурор Черногории отверг обвинения в организации РФ путча12:58Саакашвили уличили в причастности к убийству Патаркацишвили12:58При взрыве газа в керченском колледже погибли 10 человек12:58В Канаде начали продавать марихуану в «рекреационных целях»12:39Госдума одобрила смягчение правил показа фильмов на кинофестивалях12:39СМИ сообщили о связи убийц журналиста Хашогги с саудовским принцем12:38РФ летом сократила объем вложений в облигации США на $810 млн12:00СКР завел дело из-за видео с издевательствами над пациентом магнитогорской психбольницы11:56Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:39Пилотом разбившегося на Украине Су-27УБ был глава авиации командования «Восток»11:01Валентина Матвиенко станет наставником «Лидеров России»11:00В Москве избили солистку группы «Маша и медведи»10:59Глава UFC пообещал не выгонять Нурмагомедова за драку10:59Раздетая двойница Мелании Трамп вызвала в Белом доме скандал10:57