Показать меню

Самые важные факты о женских гормонах

Самые важные факты о женских гормонах

Американские ученые рассказали о нескольких фактах, касающихся эстрогена, о которых необходимо знать всем женщинам. Вполне возможно, что это знание спасет их здоровье и даже жизнь.

Женские гормоны

Каждая восьмая женщина столкнется с инвазивным раком груди в течение своей жизни, и в 80% случаев рост этих опухолей подпитывается гормоном эстрогеном. Главной разновидностью лечения для таких пациентов является прием лекарств, блокирующих выделения эстрогена в организме. Однако у этого гормона имеются несомненные преимущества, о которых не стоит забывать. Особенно это касается женщин после менопаузы, которые сталкиваются с травмами после хирургических операций по поводу инвазивного рака груди.

Перед ними встает нелегкий вопрос о том, следует ли им принимать блокаторы эстрогена или нет. Если лечение того стоит, то прием этих лекарств снизит риск рецидива рака. Однако их качество жизни и самочувствие резко ухудшится. Гормон эстроген оказывает позитивное воздействие на психическое здоровье, когнитивные функции, либидо, он защищает мозг и даже, возможно, замедляет развитие болезни Альцгеймера.

Кстати, если уж быть точными, то гормона под названием эстроген вообще не существует - это название для целого класса гормонов в организме: эстрадиола, эстриола и эстрона. Хотя механизм их воздействия приблизительно одинаков, они различаются по своей силе. Эстрадиол является доминирующим эстрогеном, который циркулирует в крови до наступления менопаузы и производится яичниками. В большинстве случаев это самая сильная разновидность эстрогена. В период беременности, когда уровень эстрадиола снижается, доминирующим эстрогеном в организме является эстрон, который производится жировыми тканями.

Во время менопаузы яичники перестают производить эстрогены, что снижает их уровень в организме. Но другие органы, включая жир и мозг, продолжают их выделять. Именно поэтому, блокаторы эстрогена, снижая риск рака груди, блокируют и позитивное воздействие данных гормонов на мозг и психическое здоровье.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В ФАС сказали о уменьшении цен на бензин20:36Большой десантный корабль «Иван Грен» приняли в состав ВМФ20:30Верховная Рада поддержала переименование Днепропетровской и Кировоградской областей20:18Сборная России впервые в истории вышла в плей-офф ЧМ20:17Названы самые известные иномарки, которые изготавливают в РФ20:06Румыния признала арестованную сотрудницу «Интер РАО» своей гражданкой20:01ВС обязал вернуть часть денег за страховку автокредита после утери смысла страхования19:49Цена акций Facebook перешагнула рубеж в 200 долларов19:35Матвиенко: Пенсионная реформа не будет отложена — Новости — Эхо столицы, 20.06.201819:30Кабмин желает забрать у контрабандистов 100 млрд грн19:30Вытрезвитель для болельщиков в Калининграде полностью себя оправдал19:18Российского посла Коронелли перевели из Аргентины в Мексику18:50Президент Македонии призвал к началу своего импичмента18:36Санаториям начали присваивать категории «стандарт» и «премиум»18:15В России исчезнут магазины под брендом Media Markt18:14Тимошенко объявила об участии в президентских выборах в 2019 году18:00Силуанов назвал причину текущего курса доллара17:55«Черышеву будет трудно в борьбе с Криштиану». Прогнозы на матчи ЧМ17:55Самолет с футболистами Саудовской Аравии зажегся в воздухе17:54Благодаря поправкам в УК срок заключения сократится у 100 тысяч человек17:36