Показать меню

Самые важные факты о женских гормонах

Самые важные факты о женских гормонах

Американские ученые рассказали о нескольких фактах, касающихся эстрогена, о которых необходимо знать всем женщинам. Вполне возможно, что это знание спасет их здоровье и даже жизнь.

Женские гормоны

Каждая восьмая женщина столкнется с инвазивным раком груди в течение своей жизни, и в 80% случаев рост этих опухолей подпитывается гормоном эстрогеном. Главной разновидностью лечения для таких пациентов является прием лекарств, блокирующих выделения эстрогена в организме. Однако у этого гормона имеются несомненные преимущества, о которых не стоит забывать. Особенно это касается женщин после менопаузы, которые сталкиваются с травмами после хирургических операций по поводу инвазивного рака груди.

Перед ними встает нелегкий вопрос о том, следует ли им принимать блокаторы эстрогена или нет. Если лечение того стоит, то прием этих лекарств снизит риск рецидива рака. Однако их качество жизни и самочувствие резко ухудшится. Гормон эстроген оказывает позитивное воздействие на психическое здоровье, когнитивные функции, либидо, он защищает мозг и даже, возможно, замедляет развитие болезни Альцгеймера.

Кстати, если уж быть точными, то гормона под названием эстроген вообще не существует - это название для целого класса гормонов в организме: эстрадиола, эстриола и эстрона. Хотя механизм их воздействия приблизительно одинаков, они различаются по своей силе. Эстрадиол является доминирующим эстрогеном, который циркулирует в крови до наступления менопаузы и производится яичниками. В большинстве случаев это самая сильная разновидность эстрогена. В период беременности, когда уровень эстрадиола снижается, доминирующим эстрогеном в организме является эстрон, который производится жировыми тканями.

Во время менопаузы яичники перестают производить эстрогены, что снижает их уровень в организме. Но другие органы, включая жир и мозг, продолжают их выделять. Именно поэтому, блокаторы эстрогена, снижая риск рака груди, блокируют и позитивное воздействие данных гормонов на мозг и психическое здоровье.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лазарев снова стал третьим на Евровидении09:19«Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за поведение депутата Резника19:38Из-за сообщения о минировании в аэропорту Сочи началась эвакуация19:20Актер Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Африке19:19Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:57Несколько тысяч французов вышли на улицы в поддержку «желтых жилетов»18:56Власти Шри-Ланки организуют фестивали и инфотуры для привлечения туристов17:59Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:39В РПЦ встали на защиту проекта строительства храма в Екатеринбурге17:00Часть праха Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище16:57В Китае в зоне бедствия из-за землетрясения оказались более 500 человек16:39Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:38Ереванский суд освободил экс-президента Кочаряна16:38Российские хоккеисты победили сборную Латвии и досрочно обеспечили себе участие в четвертьфинале ЧМ-201916:19Москвича приговорили к двум годам колонии за расплату фальшивой купюрой15:56Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха15:38Часть праха Доренко предали земле14:57Вице-канцлер Австрии подал в отставку на фоне скандала с россиянкой14:57Минтранс откроет мост в Крым с опережением графика14:19«Желтые жилеты» отметят полгода с начала акций новыми выступлениями13:56