Показать меню

Самые важные факты о женских гормонах

Самые важные факты о женских гормонах

Американские ученые рассказали о нескольких фактах, касающихся эстрогена, о которых необходимо знать всем женщинам. Вполне возможно, что это знание спасет их здоровье и даже жизнь.

Женские гормоны

Каждая восьмая женщина столкнется с инвазивным раком груди в течение своей жизни, и в 80% случаев рост этих опухолей подпитывается гормоном эстрогеном. Главной разновидностью лечения для таких пациентов является прием лекарств, блокирующих выделения эстрогена в организме. Однако у этого гормона имеются несомненные преимущества, о которых не стоит забывать. Особенно это касается женщин после менопаузы, которые сталкиваются с травмами после хирургических операций по поводу инвазивного рака груди.

Перед ними встает нелегкий вопрос о том, следует ли им принимать блокаторы эстрогена или нет. Если лечение того стоит, то прием этих лекарств снизит риск рецидива рака. Однако их качество жизни и самочувствие резко ухудшится. Гормон эстроген оказывает позитивное воздействие на психическое здоровье, когнитивные функции, либидо, он защищает мозг и даже, возможно, замедляет развитие болезни Альцгеймера.

Кстати, если уж быть точными, то гормона под названием эстроген вообще не существует - это название для целого класса гормонов в организме: эстрадиола, эстриола и эстрона. Хотя механизм их воздействия приблизительно одинаков, они различаются по своей силе. Эстрадиол является доминирующим эстрогеном, который циркулирует в крови до наступления менопаузы и производится яичниками. В большинстве случаев это самая сильная разновидность эстрогена. В период беременности, когда уровень эстрадиола снижается, доминирующим эстрогеном в организме является эстрон, который производится жировыми тканями.

Во время менопаузы яичники перестают производить эстрогены, что снижает их уровень в организме. Но другие органы, включая жир и мозг, продолжают их выделять. Именно поэтому, блокаторы эстрогена, снижая риск рака груди, блокируют и позитивное воздействие данных гормонов на мозг и психическое здоровье.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00