Показать меню

Самые важные факты о женских гормонах

Самые важные факты о женских гормонах

Американские ученые рассказали о нескольких фактах, касающихся эстрогена, о которых необходимо знать всем женщинам. Вполне возможно, что это знание спасет их здоровье и даже жизнь.

Женские гормоны

Каждая восьмая женщина столкнется с инвазивным раком груди в течение своей жизни, и в 80% случаев рост этих опухолей подпитывается гормоном эстрогеном. Главной разновидностью лечения для таких пациентов является прием лекарств, блокирующих выделения эстрогена в организме. Однако у этого гормона имеются несомненные преимущества, о которых не стоит забывать. Особенно это касается женщин после менопаузы, которые сталкиваются с травмами после хирургических операций по поводу инвазивного рака груди.

Перед ними встает нелегкий вопрос о том, следует ли им принимать блокаторы эстрогена или нет. Если лечение того стоит, то прием этих лекарств снизит риск рецидива рака. Однако их качество жизни и самочувствие резко ухудшится. Гормон эстроген оказывает позитивное воздействие на психическое здоровье, когнитивные функции, либидо, он защищает мозг и даже, возможно, замедляет развитие болезни Альцгеймера.

Кстати, если уж быть точными, то гормона под названием эстроген вообще не существует - это название для целого класса гормонов в организме: эстрадиола, эстриола и эстрона. Хотя механизм их воздействия приблизительно одинаков, они различаются по своей силе. Эстрадиол является доминирующим эстрогеном, который циркулирует в крови до наступления менопаузы и производится яичниками. В большинстве случаев это самая сильная разновидность эстрогена. В период беременности, когда уровень эстрадиола снижается, доминирующим эстрогеном в организме является эстрон, который производится жировыми тканями.

Во время менопаузы яичники перестают производить эстрогены, что снижает их уровень в организме. Но другие органы, включая жир и мозг, продолжают их выделять. Именно поэтому, блокаторы эстрогена, снижая риск рака груди, блокируют и позитивное воздействие данных гормонов на мозг и психическое здоровье.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«АвтоВАЗ» перенес презентацию новой Lada Granta16:41Россиянин в пятый раз выиграл чемпионат Google для программистов16:39«Аэрофлот» выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу самолетов МС-2116:24Опрошенные россияне начали отказывать себе в шоколаде и кофе16:02Украина ухудшила недостаток внешней торговли в 13 раз16:00Средний размер потребительского кредита в Краснодарском крае составил приблизительно 176,8 тысячи руб.16:00Вдова Успенского назвала место прощания и похорон15:39Кремль подтвердил подготовку встречи с советником Трампа по безопасности15:20Третий спутник ГЛОНАСС запустят в 2019 году15:20Пенсионеры составили не более 7% пользователей сайтов с вакансиями в РФ15:19Путин посетовал на нехватку позитива в соцсетях15:19Блокада в действии: Российская Федерация отрезала Крым от глобальной платежной системы14:59Президент Южной Кореи нацелился на создание единого экономического сообщества с КНДР14:40Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт14:19ЦБ РФ понизил курс евро сразу на рубль14:00Прокурор Генуи назвал причину обрушения моста14:00Можно ли получить компенсацию за грязные вагоны Укрзализныци13:57Уткин получил 783 тысячи рублей за один матч ЧМ-201813:41Mail.ru вышла в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты13:40Кровля и водосток: обогрев13:32