Показать меню

Мать умершей от гриппа девочки просит не забывать про прививки

Мать умершей от гриппа девочки просит не забывать про прививки

Не стоит легкомысленно относиться к гриппу и прививкам от этого вируса. Женщина поведала страшную историю о том, как ее 5-летняя дочь заболела гриппом и умерла от этой болезни всего через два дня.

Прививка от гриппа

Когда 5-летняя Скарлетт Энн Тейлор была отправлена из школы домой с симптомами гриппа, ее мама Ребекка не особенно сильно волновалась. Она прекрасно знала о том, что болезни в детских коллективах распространены, особенно в зимнее время, когда малыши постоянно находятся в помещении. Ребекка была убеждена, что Скарлетт быстро поправиться, но всё на этот раз развивалось, словно в страшном сне. Уже через два дня у Скарлетт возникли проблемы с дыханием, мама вызвала ей скорую помощь, и девочку отправили в местную больницу города Такома штата Вашингтон.

Местные врачей прилагали усилия для того, чтобы стабилизировать состояние ребенка, однако больная гриппом девочка продолжала стремительно терять жизненные силы. Через 4 часа Скарлетт скончалась от осложнений, связанных с гриппом, и ее мать не могла поверить в этот кошмар. До того самого дня женщина была искренне убеждена, что грипп - это пустяковая болезнь, и люди от него не умирают.

Как подавляющее большинство других детей Скарлетт не получала прививки против гриппа. Именно это подтачивает сердце ее матери до сих пор, которая считает, что та самая вакцина могла спасти жизнь дочери. Женщина просто не понимала, насколько важным является проведение профилактических уколов среди детей, которые вместе с пожилыми людьми считаются особенно уязвимыми перед гриппом, так как их иммунная система ослаблена. Именно поэтому Ребекка призывает всех остальных родителей ни в коем случае не игнорировать профилактические прививки.

«Никогда в своей жизни я не слышала ни о ком, кто бы умер от гриппа, - рассказывает женщина. - Врачи говорят вам, чтобы вы сделали прививки, но вы воспринимаете это не слишком серьезно. Теперь я постоянно мучаюсь от чувства вины. Если бы я сделал тот самый укол, то моя дочь могла бы выжить».

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20