Показать меню

Мать умершей от гриппа девочки просит не забывать про прививки

Мать умершей от гриппа девочки просит не забывать про прививки

Не стоит легкомысленно относиться к гриппу и прививкам от этого вируса. Женщина поведала страшную историю о том, как ее 5-летняя дочь заболела гриппом и умерла от этой болезни всего через два дня.

Прививка от гриппа

Когда 5-летняя Скарлетт Энн Тейлор была отправлена из школы домой с симптомами гриппа, ее мама Ребекка не особенно сильно волновалась. Она прекрасно знала о том, что болезни в детских коллективах распространены, особенно в зимнее время, когда малыши постоянно находятся в помещении. Ребекка была убеждена, что Скарлетт быстро поправиться, но всё на этот раз развивалось, словно в страшном сне. Уже через два дня у Скарлетт возникли проблемы с дыханием, мама вызвала ей скорую помощь, и девочку отправили в местную больницу города Такома штата Вашингтон.

Местные врачей прилагали усилия для того, чтобы стабилизировать состояние ребенка, однако больная гриппом девочка продолжала стремительно терять жизненные силы. Через 4 часа Скарлетт скончалась от осложнений, связанных с гриппом, и ее мать не могла поверить в этот кошмар. До того самого дня женщина была искренне убеждена, что грипп - это пустяковая болезнь, и люди от него не умирают.

Как подавляющее большинство других детей Скарлетт не получала прививки против гриппа. Именно это подтачивает сердце ее матери до сих пор, которая считает, что та самая вакцина могла спасти жизнь дочери. Женщина просто не понимала, насколько важным является проведение профилактических уколов среди детей, которые вместе с пожилыми людьми считаются особенно уязвимыми перед гриппом, так как их иммунная система ослаблена. Именно поэтому Ребекка призывает всех остальных родителей ни в коем случае не игнорировать профилактические прививки.

«Никогда в своей жизни я не слышала ни о ком, кто бы умер от гриппа, - рассказывает женщина. - Врачи говорят вам, чтобы вы сделали прививки, но вы воспринимаете это не слишком серьезно. Теперь я постоянно мучаюсь от чувства вины. Если бы я сделал тот самый укол, то моя дочь могла бы выжить».

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00