Показать меню

Мать умершей от гриппа девочки просит не забывать про прививки

Мать умершей от гриппа девочки просит не забывать про прививки

Не стоит легкомысленно относиться к гриппу и прививкам от этого вируса. Женщина поведала страшную историю о том, как ее 5-летняя дочь заболела гриппом и умерла от этой болезни всего через два дня.

Прививка от гриппа

Когда 5-летняя Скарлетт Энн Тейлор была отправлена из школы домой с симптомами гриппа, ее мама Ребекка не особенно сильно волновалась. Она прекрасно знала о том, что болезни в детских коллективах распространены, особенно в зимнее время, когда малыши постоянно находятся в помещении. Ребекка была убеждена, что Скарлетт быстро поправиться, но всё на этот раз развивалось, словно в страшном сне. Уже через два дня у Скарлетт возникли проблемы с дыханием, мама вызвала ей скорую помощь, и девочку отправили в местную больницу города Такома штата Вашингтон.

Местные врачей прилагали усилия для того, чтобы стабилизировать состояние ребенка, однако больная гриппом девочка продолжала стремительно терять жизненные силы. Через 4 часа Скарлетт скончалась от осложнений, связанных с гриппом, и ее мать не могла поверить в этот кошмар. До того самого дня женщина была искренне убеждена, что грипп - это пустяковая болезнь, и люди от него не умирают.

Как подавляющее большинство других детей Скарлетт не получала прививки против гриппа. Именно это подтачивает сердце ее матери до сих пор, которая считает, что та самая вакцина могла спасти жизнь дочери. Женщина просто не понимала, насколько важным является проведение профилактических уколов среди детей, которые вместе с пожилыми людьми считаются особенно уязвимыми перед гриппом, так как их иммунная система ослаблена. Именно поэтому Ребекка призывает всех остальных родителей ни в коем случае не игнорировать профилактические прививки.

«Никогда в своей жизни я не слышала ни о ком, кто бы умер от гриппа, - рассказывает женщина. - Врачи говорят вам, чтобы вы сделали прививки, но вы воспринимаете это не слишком серьезно. Теперь я постоянно мучаюсь от чувства вины. Если бы я сделал тот самый укол, то моя дочь могла бы выжить».

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новый закон освободит 14 тысяч российских заключенных18:57Трамп заявил, что провел "великолепную встречу" с Путиным, но ее значение принизили лживые СМИ18:42Трамп обвинил «лживые СМИ» в принижении встречи с Путиным18:01СМИ назвали спонсора проекта Бутиной в США18:00Настоящие доходы южноуральцев в первом полугодии увеличились на 0,9%17:21Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен16:57Россия вошла в десятку лидеров по абсолютному числу рабов16:39Сечин спрогнозировал цену нефти до конца года16:01Воронежская область обогнала столицу России по уровню роста оборота розничной торговли16:01Ученые создали технологию мгновенной зарядки iPhone16:00Германия согласилась принять высланных из Сирии членов «Белых касок»15:59Billboard: рок-группа U2 - самые высокооплачиваемые музыканты года15:19Компания по выращиванию марихуаны выставила на биржу свои акции15:00СМИ узнали о встречах Бутиной с сотрудниками ФРС и минфина США14:57УПЦ узнала о запрете везти верующих в Киев на крестный ход14:38Первый летающий автомобиль Terrafugia поступит в продажу в 2019 году14:23СМИ узнали о готовности Эквадора выгнать Ассанжа из посольства в Лондоне14:03ОНК нашла в СИЗО возможного фигуранта дела о госизмене в ЦНИИмаше13:43В работе Telegram в России и Европе произошел сбой13:42Ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту канадский спутник13:20