Показать меню

Мать умершей от гриппа девочки просит не забывать про прививки

Мать умершей от гриппа девочки просит не забывать про прививки

Не стоит легкомысленно относиться к гриппу и прививкам от этого вируса. Женщина поведала страшную историю о том, как ее 5-летняя дочь заболела гриппом и умерла от этой болезни всего через два дня.

Прививка от гриппа

Когда 5-летняя Скарлетт Энн Тейлор была отправлена из школы домой с симптомами гриппа, ее мама Ребекка не особенно сильно волновалась. Она прекрасно знала о том, что болезни в детских коллективах распространены, особенно в зимнее время, когда малыши постоянно находятся в помещении. Ребекка была убеждена, что Скарлетт быстро поправиться, но всё на этот раз развивалось, словно в страшном сне. Уже через два дня у Скарлетт возникли проблемы с дыханием, мама вызвала ей скорую помощь, и девочку отправили в местную больницу города Такома штата Вашингтон.

Местные врачей прилагали усилия для того, чтобы стабилизировать состояние ребенка, однако больная гриппом девочка продолжала стремительно терять жизненные силы. Через 4 часа Скарлетт скончалась от осложнений, связанных с гриппом, и ее мать не могла поверить в этот кошмар. До того самого дня женщина была искренне убеждена, что грипп - это пустяковая болезнь, и люди от него не умирают.

Как подавляющее большинство других детей Скарлетт не получала прививки против гриппа. Именно это подтачивает сердце ее матери до сих пор, которая считает, что та самая вакцина могла спасти жизнь дочери. Женщина просто не понимала, насколько важным является проведение профилактических уколов среди детей, которые вместе с пожилыми людьми считаются особенно уязвимыми перед гриппом, так как их иммунная система ослаблена. Именно поэтому Ребекка призывает всех остальных родителей ни в коем случае не игнорировать профилактические прививки.

«Никогда в своей жизни я не слышала ни о ком, кто бы умер от гриппа, - рассказывает женщина. - Врачи говорят вам, чтобы вы сделали прививки, но вы воспринимаете это не слишком серьезно. Теперь я постоянно мучаюсь от чувства вины. Если бы я сделал тот самый укол, то моя дочь могла бы выжить».

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Медведев призвал не допускать резкого поднятия цен на горючее18:01Путин назвал гибель Ил-20 звеном цепи трагических случайностей18:00Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-2017:59Счетная палата назвала объем бюджетных нарушений в 2017 году17:59Избавиться от доллара17:38ЛДПР объявила войну Израилю за сбитый сирийцами Ил-20: надо бомбить их аэродромы, показать в работе "Бастион", С-400, "Искандер"17:21Греф допустил снижение ипотечных ставок до 7%17:00У Гройсмана предлагают украинцам жить на 1853 грн. в месяц16:59Грузия на пороге признания суверинетета Абхазии и Южной Осетии16:38Остров Великобритания возник из трех частей16:21Госдума усилила наказание за отказ опровергать ложь на сайтах16:21Создание сайтов-визиток16:05Глава ФТС раскрыл источники данных о покупках россиян за рубежом15:57Второе предательство Константинополя15:21В кабмине РФ назвали условие усыновления детей носителями ВИЧ15:00МИД РФ вызвал посла Израиля из-за Ил-2014:59Депутаты ГД урезали себе штрафы за прогулы заседаний14:58Киев и МВФ достигли договоренности о постепенном повышении цен на газ — Коболев14:38Собянин официально вступил в должность мэра Москвы14:02В Москве может появиться памятник Сергею Бодрову-младшему13:57