Показать меню

Bloomberg перечислил главные угрозы 2017 года

Bloomberg перечислил главные угрозы 2017 года

Опрошенные Bloomberg эксперты назвали главной угрозой предстоящего года внешнюю политику недавно избранного президента США Дональда Трампа. Кроме того, аналитики считают опасными предстоящие выборы в Европе. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного традиционного опроса с участием 146 экономистов, аналитиков и стратегов.

38% опрошенных сошлись во мнении о том, что именно политика Трампа является главной угрозой. 37% заявили, что угрозу несут европейские выборы, к примеру, парламентские выборы в Германии и выборы президента во Франции, а также возможные досрочные выборы в Великобритании.

Политику президента РФ Владимира Путина расценили как угрозу чуть более 15% респондентов.

«Россия и Китай интерпретировали победу Трампа как возможность более агрессивно продвигать свои региональные интересы. Европа и Ближний Восток ощущают большую нестабильность, так как вынуждены брать вопросы военной безопасности в свои руки. Тенденция Трампа к переходу на личности и эскалации конфликтов создает ощущение продолжающегося глобального кризиса», – так пояснила свою позицию главный директор по инвестициям компании Voltan Capital Management Элисон Грэхам.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57Представитель Зеленского отверг разрыв экономических отношений с Россией11:39Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса11:38Финалисты шоу «Голос. Дети» получили по миллиону рублей11:00