Показать меню

Добро пожаловать в ЕС: Евросоюз запретил ввоз мяса птицы с Украины

Добро пожаловать в ЕС: Евросоюз запретил ввоз мяса птицы с Украины

Евросоюз запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области, сообщила Госпродпотребслужба Украины, передают РИА Новости.

Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в селе Новоалександровка, которое находится примерно в 20 километрах от границы с Крымом. В селе объявлен карантин. Уточняется, что в Новоалександровке содержится около 4,5 тысячи птиц.

В Госпродпотребслужбе отметили, что получили официальное уведомление о запрете на экспорт яиц из Херсонской области в Гонконг, а также мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС.

В ведомстве добавили, что для восстановления экспорта из областей, свободных от птичьего гриппа, и введении регионализации, в ЕС направлена подробная информацию о мерах, принятых для ликвидации заболевания.

В соответствии с обязательствами, Киев проинформировал международных торговых партнеров о мерах по недопущению распространения заболевания.

К слову, в ноябре в личных подсобных хозяйствах граждан в селе Новоалександровка Каланчакского района Херсонской области была зарегистрирована гибель птицы разных видов, исследование проб биоматериала установило диагноз – птичий грипп.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ФАН запускает уникальный проект «Классификатор СМИ»20:57Суд оставил в силе приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти20:38Сборная РФ по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2019 после победы над США19:57Госсекретарь США не ожидает, что интернет разделится на китайский и западный19:38Россия пообещала очистить «Дружбу» к 1 июля19:19РПЦ поддержала идею отнимать машины за пьяное вождение19:18Самый старый джихадист США освобожден досрочно18:57Отловщик косаток пообещал выпустить животных на волю18:56Huawei анонсировал собственную операционку вместо Android и Windows18:20Уже у древних египтян имелись красные и сладкие арбузы18:20РФС запланировал увеличение числа клубов в премьер-лиге18:20Участника акции «Извинись за Екб» оштрафована на 15 тысяч рублей18:20Суд продлил арест экс-министра Абызова17:58Защита Абызова прокомментировала найденные наркотики17:58Референдум о переговорах с Россией стал опросом17:57Активистка Шевченко получит премию Фонда Бориса Немцова17:57Президент Украины Владимир Зеленский отказался вступать в переговоры с Россией17:38«Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера17:19Госдума одобрила введение съемки техосмотра17:01Глава Пскова ушел в отставку17:01