Показать меню

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье

Все разновидности спиртных напитков в случае злоупотребления их количеством грозят нам различными симптомами похмелья. Однако некоторые виды алкоголя в этом плане более опасны.

симптомы похмелья

При переваривании алкогольных напитков нашему организму необходимо конвертировать их в ацетальдегид. Это вещество является тормозом для всей системы, вызывающим неприятные симптомы. Но в водке содержится наименьшее количество токсинов, вызывающих похмелье, по сравнению с более темными по цвету спиртными напитками. Именно поэтому эксперты призывают выбирать более чистый алкоголь, а также обязательно употреблять воду между дозами спиртного.

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье
симптомы похмелья

Многие симптомы похмелья развиваются из-за обезвоживания. Алкоголь вторгается в оболочку желудка и заставляет его производить слишком большое количество кислоты. Однако содержащие высокий уровень конгенеров (вещество, которое генерировано или синтезировано путем одинаковых синтетических химических реакций и одинаковых процедур) спиртные напитки вроде красного вина, бренди и виски усиливают симптомы похмелья, так как они нарушают щелочной уровень.

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье
симптомы похмелья

Консерванты в вине под названием сульфиты и конгенеры являются теми химическими компонентами, на которые нужно обращать повышенное внимание. Наиболее распространенными конгенерами являются амины, амиды, ацетоны, полифенолы и гистамин. Одним из самых опасных конгенеров считается метанол. Его избыток наблюдается в бренди и даже некоторых винах.

Метанол путешествует по организму и, в конце концов, конвертируется в формальдегид и муравьиную кислоту, являющиеся нейротоксинами. Из-за этого мы ощущаем сильнейшее похмелье. Безопасной является доза метанола ниже 200 миллиграмм в литре, но в некоторых спиртных напитках она повышена. Характерные симптомы похмелья вызываются и после употребления шампанского, особенно на пустой желудок. Шипучесть шампанского объясняется углекислым газом, который позволяет алкоголю очень быстро проникать в кровоток.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Роскосмос» получит от страховщиков за аварии 15 млрд рублей15:20Резидент «Сколково» привлек 400 тысяч долларов на борьбу с онкозаболеваниями15:19Путин рассказал о планах производства военной техники в Узбекистане15:19Сергей Бондаренко умер: солист группы "Нэнси" умер на 32 году жизни15:00Самолет Минобороны РФ упал в воду около Должанской косы14:57Кто лучше: старому и новому Форд Fiesta устроили лобовое столкновение14:57Суд отказался освободить братьев Кокориных из-под стражи14:38Директор Фонда кино ушел в отставку14:38Минтруд определил срок введения электронного кадрового документооборота14:38РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом14:00Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум13:58США сняли санкции с Рогозина13:57Экс-главе Хакасии нашли новую должность13:57«Урал» начал выпуск и реализацию трехосевых уличных грузовиков?13:38Украинцам выплатят 800 млн сэкономленных субсидий13:38Блокчейн-технологии в кино и продвижение российской анимации на мировой рынок обсудят на форуме13:19Золотова не устроил ответ Навального на вызов на дуэль13:02РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:01Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы12:38Тысячи человек пришли проститься с погибшими в Керчи12:37