Показать меню

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье

Все разновидности спиртных напитков в случае злоупотребления их количеством грозят нам различными симптомами похмелья. Однако некоторые виды алкоголя в этом плане более опасны.

симптомы похмелья

При переваривании алкогольных напитков нашему организму необходимо конвертировать их в ацетальдегид. Это вещество является тормозом для всей системы, вызывающим неприятные симптомы. Но в водке содержится наименьшее количество токсинов, вызывающих похмелье, по сравнению с более темными по цвету спиртными напитками. Именно поэтому эксперты призывают выбирать более чистый алкоголь, а также обязательно употреблять воду между дозами спиртного.

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье
симптомы похмелья

Многие симптомы похмелья развиваются из-за обезвоживания. Алкоголь вторгается в оболочку желудка и заставляет его производить слишком большое количество кислоты. Однако содержащие высокий уровень конгенеров (вещество, которое генерировано или синтезировано путем одинаковых синтетических химических реакций и одинаковых процедур) спиртные напитки вроде красного вина, бренди и виски усиливают симптомы похмелья, так как они нарушают щелочной уровень.

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье
симптомы похмелья

Консерванты в вине под названием сульфиты и конгенеры являются теми химическими компонентами, на которые нужно обращать повышенное внимание. Наиболее распространенными конгенерами являются амины, амиды, ацетоны, полифенолы и гистамин. Одним из самых опасных конгенеров считается метанол. Его избыток наблюдается в бренди и даже некоторых винах.

Метанол путешествует по организму и, в конце концов, конвертируется в формальдегид и муравьиную кислоту, являющиеся нейротоксинами. Из-за этого мы ощущаем сильнейшее похмелье. Безопасной является доза метанола ниже 200 миллиграмм в литре, но в некоторых спиртных напитках она повышена. Характерные симптомы похмелья вызываются и после употребления шампанского, особенно на пустой желудок. Шипучесть шампанского объясняется углекислым газом, который позволяет алкоголю очень быстро проникать в кровоток.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00