Показать меню

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье

Все разновидности спиртных напитков в случае злоупотребления их количеством грозят нам различными симптомами похмелья. Однако некоторые виды алкоголя в этом плане более опасны.

симптомы похмелья

При переваривании алкогольных напитков нашему организму необходимо конвертировать их в ацетальдегид. Это вещество является тормозом для всей системы, вызывающим неприятные симптомы. Но в водке содержится наименьшее количество токсинов, вызывающих похмелье, по сравнению с более темными по цвету спиртными напитками. Именно поэтому эксперты призывают выбирать более чистый алкоголь, а также обязательно употреблять воду между дозами спиртного.

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье
симптомы похмелья

Многие симптомы похмелья развиваются из-за обезвоживания. Алкоголь вторгается в оболочку желудка и заставляет его производить слишком большое количество кислоты. Однако содержащие высокий уровень конгенеров (вещество, которое генерировано или синтезировано путем одинаковых синтетических химических реакций и одинаковых процедур) спиртные напитки вроде красного вина, бренди и виски усиливают симптомы похмелья, так как они нарушают щелочной уровень.

Эти напитки вызывают самое сильное похмелье
симптомы похмелья

Консерванты в вине под названием сульфиты и конгенеры являются теми химическими компонентами, на которые нужно обращать повышенное внимание. Наиболее распространенными конгенерами являются амины, амиды, ацетоны, полифенолы и гистамин. Одним из самых опасных конгенеров считается метанол. Его избыток наблюдается в бренди и даже некоторых винах.

Метанол путешествует по организму и, в конце концов, конвертируется в формальдегид и муравьиную кислоту, являющиеся нейротоксинами. Из-за этого мы ощущаем сильнейшее похмелье. Безопасной является доза метанола ниже 200 миллиграмм в литре, но в некоторых спиртных напитках она повышена. Характерные симптомы похмелья вызываются и после употребления шампанского, особенно на пустой желудок. Шипучесть шампанского объясняется углекислым газом, который позволяет алкоголю очень быстро проникать в кровоток.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пентагон решил отправить на Ближний Восток батальон ПВО02:20«Мосводосток» проверил сообщения из соцсетей о загрязнении Москвы-реки01:37Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56