Показать меню

США единогласно проголосовали за продление санкций против Ирана на 10 лет

США единогласно проголосовали за продление санкций против Ирана на 10 лет

Американские сенаторы поддержали законопроект, позволяющий США принять меры в отношении Ирана в случае нарушения страной условий ядерного соглашения, подписанного в 2015 году. За соответствующий законопроект Сенат Конгресса США проголосовал единогласно, сообщает Reuters.

Теперь документ отправлен на подпись действующему президенту США Бараку Обаме.

Ранее избранный лидер американского государства Дональд Трамп выступал с резкой критикой ядерных договоренностей с Ираном, он называл договор с Ираном «катастрофическим», и говорил, что его отмена станет «главным приоритетом» его деятельности после инаугурации.

Впервые данный закон был принят в 1996 году в качестве противодействия наращивания Ираном ядерного потенциала. Действие закона истекает в 2016 году.

В 2015 году Иран отказался от создания ядерного вооружения в обмен на постепенное снятие санкций США. Тем не менее, законодатели США хотят оставить для будущих президентов страны механизм быстрого восстановления санкций в случае возможных провокаций со стоны Ирана в будущем, в частности, нарушения ограничений ядерной программы.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МИД России прокомментировал санкции США против Венесуэлы21:39Трамп выступил на Генассамблее ООН, перечислил угрозы миру, но Россию предпочел "не упоминать всуе"21:21В ЦИК ДНР подали документы десять кандидатов в главы республики21:01Страховых агентов вынудят фиксировать реализацию ОСАГО на камеру20:59«Старость» — об осени жизни языком психологии20:40Трамп предостерег Германию от зависимости от российского газа20:20Адвокат Вышинского опроверг сообщения о завершении следствия20:20Абрамовичу отказали в виде на жительство в Швейцарии20:19Генассамблея ООН встретила смехом речь Трампа20:19Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм20:00Из украинской столицы в Лисичанск запустили ночной экспресс19:38«Обычные офисы»: руководитель ПФР — миллиардер отчитался о «дворцах» фонда после критики В.Путина19:38В Израиле настаивают: вся ответственность за инцидент с ИЛ-20 лежит на армии Асада19:19Верзилов заявил об отравлении новым веществом19:01Руководителя «Нафтогаза» оштрафовали за «молчание»19:00«Роснефть» остается в лидерах роста разведочного и эксплуатационного бурения18:37Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса18:37Как будут отказывать в получении пособия — Субсидии в государстве Украина18:19Российский «Канатаход» тестируется на дубайских линиях электропередачи17:58ЕР связала неудачи на выборах с пенсионной реформой17:57