Показать меню

Кучма: конфликт в Донбассе могут прекратить лишь Господь Бог и Путин

Кучма: конфликт в Донбассе могут прекратить лишь Господь Бог и Путин

Россия и Украина по-разному видят пути урегулирования конфликта в Донбассе, поэтому последний раунд министерской встречи в «нормандском формате» закончился безрезультатно, считает представитель Киева в контактной группе по Украине Леонид Кучма передают РИА Новости.

«То, что сегодня мы на процесс разрешения этой проблемы (конфликта в Донбассе) смотрим абсолютно по-разному – что смотрит Украина, что смотрит в первую очередь Российская Федерация – это очевидно. Мы хотим сначала мира, а потом решения всех остальных проблем. Россия хочет решать все эти проблемы вместе: проводить выборы, не меняя ничего на той территории», – заявил Кучма, выступая на первом Балтийско-Черноморском форуме в Киеве.

Он отметил, что поэтому «никто не видит, как сегодня разрешить эту проблему».

«Видите, чем закончилась встреча министров иностранных дел: практически ничем. Хотя отсутствие результата тоже результат», – добавил Кучма. По его мнению, решение проблем на востоке Украины зависит в первую очередь от «господа Бога и Путина».

Кучма считает, что на данный момент нет альтернативы «нормандскому формату» по урегулированию конфликта в Донбассе и минскому процессу.

«В Минске мы рассматриваем и решаем многочисленные социальные проблемы, экономические, гуманитарные. Там живут все-таки наши люди, и просто бросить на произвол судьбы и сказать, что этот формат нам ничего не дает, много ума не надо. Давайте использовать малейшую возможность, чтобы добиться мира», – подчеркнул представитель Киева в контактной группе.

Во вторник в Минске состоялся новый раунд министерской встречи в «нормандском формате» по урегулированию украинского кризиса (Россия, Украина, ФРГ, Франция). По словам главы МИД России Сергея Лаврова, никаких прорывов на встрече достигнуто не было.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
От крупнейших мировых банков потребовали раскрыть связи с российскими олигархами21:18Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:12Человек в ковбойской шляпе сорвал ограбление в мексиканском мясном магазине21:06Папуасы Новой Гвинеи предпочитают ножи из человеческих костей, нежели из костей животных20:54СМИ узнали о решении Glencore вновь работать с UC Rusal20:48Роскомнадзор не смог договориться с Amazon о блокировке Telegram20:24Украина до 2022 должна выплатить $24 млрд долгов20:19Ученые не советуют исключать углеводы из рациона питания20:06Росфинмониторинг: губернаторские и депутатские корпуса вывели миллиарды в офшоры20:00Минкомсвязи предлагает отдавать биометрические данные граждан России ФСБ и МВД по запросу19:50Ветераны войны смогут бесплатно звонить и посылать шифровки19:50Пекинский автосалон 2018: Хендай представил новый седан Lafesta19:50В Омской области 43 ветерана получат квартиры к 9 мая19:49Нацбанк обжалует решение суда об отстранении Рожковой19:49Пресняков-старший попал в больницу из-за инфаркта19:41Лидера армянской оппозиции выдвинули на пост премьер-министра страны19:36Оппозиция в парламенте Армении выдвинула Пашиняна в премьеры19:11С 1 мая «АвтоВАЗ» поднимет цены на автомобили Лада19:07Цены на бензин в Крыму упадут после открытия моста — ФАС19:07MasterCard запустила в Российской Федерации переводы по профилям в социальных сетях18:38