Показать меню

Кучма: конфликт в Донбассе могут прекратить лишь Господь Бог и Путин

Кучма: конфликт в Донбассе могут прекратить лишь Господь Бог и Путин

Россия и Украина по-разному видят пути урегулирования конфликта в Донбассе, поэтому последний раунд министерской встречи в «нормандском формате» закончился безрезультатно, считает представитель Киева в контактной группе по Украине Леонид Кучма передают РИА Новости.

«То, что сегодня мы на процесс разрешения этой проблемы (конфликта в Донбассе) смотрим абсолютно по-разному – что смотрит Украина, что смотрит в первую очередь Российская Федерация – это очевидно. Мы хотим сначала мира, а потом решения всех остальных проблем. Россия хочет решать все эти проблемы вместе: проводить выборы, не меняя ничего на той территории», – заявил Кучма, выступая на первом Балтийско-Черноморском форуме в Киеве.

Он отметил, что поэтому «никто не видит, как сегодня разрешить эту проблему».

«Видите, чем закончилась встреча министров иностранных дел: практически ничем. Хотя отсутствие результата тоже результат», – добавил Кучма. По его мнению, решение проблем на востоке Украины зависит в первую очередь от «господа Бога и Путина».

Кучма считает, что на данный момент нет альтернативы «нормандскому формату» по урегулированию конфликта в Донбассе и минскому процессу.

«В Минске мы рассматриваем и решаем многочисленные социальные проблемы, экономические, гуманитарные. Там живут все-таки наши люди, и просто бросить на произвол судьбы и сказать, что этот формат нам ничего не дает, много ума не надо. Давайте использовать малейшую возможность, чтобы добиться мира», – подчеркнул представитель Киева в контактной группе.

Во вторник в Минске состоялся новый раунд министерской встречи в «нормандском формате» по урегулированию украинского кризиса (Россия, Украина, ФРГ, Франция). По словам главы МИД России Сергея Лаврова, никаких прорывов на встрече достигнуто не было.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Петербурге освятили храм с горельефом местного бизнесмена и Христа19:00Ховринскую больницу в Москве начали сносить раньше срока19:00Издательская программа правительства Москвы «едет» на книжную ярмарку в Красноярск18:59Владелец «Норда» желает отобрать судно у Украинского государства через международный суд18:57Кудрин предсказал 20 лет долларовых расчетов в международной торговле РФ18:39WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала18:38Минобороны потратит полмиллиарда, чтобы следить в социальных сетях за курсантами военных училищ18:38Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:19Центробанк снизил курс евро на 51 копейку18:19Путин предложил не проверять малый бизнес еще два года18:19Глава Крыма признал 80% детских учреждений незащищенными18:19ООН потребовала отменить запрет на никабы во Франции18:1816-летие "Норд-Оста": официальных мероприятий нет, власти снова проигнорировали день памяти погибших в теракте18:00Российские хоккеисты вырвали победу в финале олимпийского турнира у сборной Германии17:57Диетологи не считают кето-диету полезной для сброса веса17:38Фильмы ужасов обладают психотерапевтическим эффектом17:19Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?17:00Власти РФ раскрыли подробности санкций против Украины16:58Генпрокуратура проверила дела бизнесменов из «списка Титова»16:58На заводе пиротехники в Ленобласти найдено тело пятой жертвы взрыва16:58