Показать меню

Ученые неожиданно вылечили мужской рак гормонами

Ученые неожиданно вылечили мужской рак гормонами

Пациент с запущенной опухолью предстательной железы был вылечен врачами, которые использовали для этого усиленные дозы тестостерона. Эти инъекции произвели шоковое воздействие на рак.

Лечение рака простаты

Результаты экспериментального лечения рака простаты удивили самих врачей, ведь тестостерон традиционно считается «топливом» для опухоли предстательной железы, а не средством ее лечения. Однако сразу несколько пациентов с раком простаты на запущенной стадии продемонстрировали прогресс после воздействие инъекций с мужским гормоном, а одного больного удалось полностью вылечить. Всего в эксперименте приняли участие 47 добровольцев, и почти у всех уровень специфического антигена простаты, который используется в качестве средства наблюдения за прогрессом рака предстательной железы, снизился.

Ученые неожиданно вылечили мужской рак гормонами
Лечение рака простаты

У одного из пациентов данный показатель опустился до нуля через три месяца после начала лечения, и в его организме вообще не осталось никаких следов рака. Для этого потребовалось 22 цикла с использованием тестостерона, как рассказали исследователи из Университета Джонса Хопкинса в США. Сами они называют результаты лечения удивительными и неожиданными.

Ученые неожиданно вылечили мужской рак гормонами
Лечение рака простаты

Исследователи подчеркивают, что они находятся на ранних стадиях понимания того, каким образом тестостерон может лечить рак простаты. У большинства добровольцев, которые прошли через экспериментальное лечение, болезнь вступила в стабильную стадию и не прогрессировала на протяжении более чем 12 месяцев.

Ученые неожиданно вылечили мужской рак гормонами
Лечение рака простаты

Отметим, что до последнего времени жертв рака простаты лечили именно за счёт полного удаления из организма тестостерона, который считался причиной рака. Однако теперь оказалось, что ударные дозы этого гормона обладают способностью убивать опухоль.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Число жертв взрыва на химзаводе в Китае достигло 64 человек23:19Рогозин запретил начинать стройку второй очереди Восточного, пока не готова документация22:38Утрехтский стрелок признал вину. Он утверждает, что действовал один20:57Британский кабмин намерен предложить новые варианты Brexit, в том числе его отмену19:57Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским19:19Ученые ищут причины гибели яблонь в Северной Америке19:18Стрелок из Утрехта сознался в преступлении18:56Медведев провел встречу с кандидатом в президенты Украины17:56«Газпром» заявил о готовности продлить с Украиной контракт по транзиту газа17:56Заключенные мордовской колонии для бывших силовиков проткнули себе животы в знак протеста против издевательств17:38«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после начала продаж безбагажных16:59Заключенные мордовской колонии устроили акцию самоистязания в знак протеста против пыток16:57Испытание лекарства от болезни Альцгеймера закончилось неудачей16:20Загитова взяла золото на ЧМ по фигурному катанию15:59Произведения искусства могут вывести из-под закона об оскорблении чувств верующих15:40Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии за призывы к терроризму15:20Disney закроет подразделение 21st Century Fox15:00ЦБ сохранил неизменной ключевую ставку15:00Панин назвал "хайпом" заявление на него за слова о РФ14:58В Совфеде прокомментировали заявление США о переброске российских «Кинжалов» для испытаний14:38