Показать меню

Ученые неожиданно вылечили мужской рак гормонами

Ученые неожиданно вылечили мужской рак гормонами

Пациент с запущенной опухолью предстательной железы был вылечен врачами, которые использовали для этого усиленные дозы тестостерона. Эти инъекции произвели шоковое воздействие на рак.

Лечение рака простаты

Результаты экспериментального лечения рака простаты удивили самих врачей, ведь тестостерон традиционно считается «топливом» для опухоли предстательной железы, а не средством ее лечения. Однако сразу несколько пациентов с раком простаты на запущенной стадии продемонстрировали прогресс после воздействие инъекций с мужским гормоном, а одного больного удалось полностью вылечить. Всего в эксперименте приняли участие 47 добровольцев, и почти у всех уровень специфического антигена простаты, который используется в качестве средства наблюдения за прогрессом рака предстательной железы, снизился.

Ученые неожиданно вылечили мужской рак гормонами
Лечение рака простаты

У одного из пациентов данный показатель опустился до нуля через три месяца после начала лечения, и в его организме вообще не осталось никаких следов рака. Для этого потребовалось 22 цикла с использованием тестостерона, как рассказали исследователи из Университета Джонса Хопкинса в США. Сами они называют результаты лечения удивительными и неожиданными.

Ученые неожиданно вылечили мужской рак гормонами
Лечение рака простаты

Исследователи подчеркивают, что они находятся на ранних стадиях понимания того, каким образом тестостерон может лечить рак простаты. У большинства добровольцев, которые прошли через экспериментальное лечение, болезнь вступила в стабильную стадию и не прогрессировала на протяжении более чем 12 месяцев.

Ученые неожиданно вылечили мужской рак гормонами
Лечение рака простаты

Отметим, что до последнего времени жертв рака простаты лечили именно за счёт полного удаления из организма тестостерона, который считался причиной рака. Однако теперь оказалось, что ударные дозы этого гормона обладают способностью убивать опухоль.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Зеленский призвал Россию показать готовность к переговорам и отпустить моряков17:19Петиция об отставке главы администрации Зеленского набрала нужное число подписей16:57Полиция Франции нашла образец ДНК подозреваемого во взрыве16:56В Совфеде рассказали о переговорах России, Дании и Канады по Арктике16:20Умер Нобелевский лауреат и автор термина «кварки» Марри Гелл-Манн15:58Александр Беглов решил побороться за кресло губернатора Петербурга15:57МИД РФ ответил на решение трибунала ООН15:19Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков15:00В Подмосковье женщина избила и покусала двух полицейских14:57Синоптики предупредили москвичей о «желтом» уровне погодной опасности14:40Международный трибунал ООН обязал Россию отпустить украинских моряков14:40Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана13:56СМИ узнали о допросе Порошенко по делу о коррупции13:39США передали Украине еще два контрбатарейных радара13:38Большинство россиян уверены в своей работе или зарплате12:58Суд признал двух неонацистов из Казани виновными в убийстве африканского студента12:38Иран назвал действия США угрозой миру во всем мире12:38Дочь Алсу не пришла на повторный финал "Голос. Дети", но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами12:19Рейтинг доверия Путину обновил исторический минимум12:00Число банковских троянов в России выросло в два раза11:57