Показать меню

Ученые: космос может стать закрытым для людей из-за мусора

Ученые: космос может стать закрытым для людей из-за мусора

Российские ученые говорят о том, что уже через сто лет человечество может столкнуться с проблемой мусора вокруг Земли.

По подсчетам исследователей, его количество может стать таким огромным, что люди не смогут выйти в открытый космос.

В настоящий момент проблема космического мусора на орбите уже беспокоит ученых, но стоит она пока не так остро. Однако, если люди не изменят свою позицию по этому вопросу, то его количество может стать критическим.

На данный момент на орбите нашей планеты находятся свыше 17,5 тысяч объектов для изучения жизни в космическом пространстве.

Часть из спутников на орбите вышла из строя, плюс там же находятся ступени ракет, а также другой космический мусор, который до настоящего момента никуда не убирался.

Пока США и Китай занимают второе и третье места по количеству объектов, находящихся на орбите планеты Земля.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Ростех» опроверг договоренность о поставках С-300 в Сирию12:55Китай пригрозил США ответом на любой протекционизм12:54Экономику Германии ждут "серьезные проблемы" из-за антироссийских санкций12:48Ученые нашли самую темную планету во Вселенной12:42Банки «Эльбин» и «Новый кредитный союз» лишены лицензий по решению ЦБ12:37Астрономы составили трехмерную цветную карту 1,7 миллионов звезд Млечного Пути12:31Самые уникальные в мире ископаемые следы показывают человека, преследующего гигантского ленивца12:19Минкомсвязи опровергло сообщения о «великом русском файрволе»12:13В столице РФ грузовой автомобиль влетел в две «легковушки»12:06Оптовая цена на бензин превысила 50 тысяч руб. за тонну12:06Росстат приценился к шашлыкам на майские праздники12:01Ученые: шоколад влияет на иммунитет, память и состояние кожи11:54Нового премьер-министра Армении изберут 1 мая11:49«М.Видео» купила «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей11:37Две трети опрошенных россиян предложили поддержать Асада при атаке США11:36Члены правительства Армении прибыли на консультации в Москву11:35Telegram обжаловал решение суда о блокировке11:23Поклонники «Игры престолов» в гневе, что выход новой книги отложен11:19Армения роет себе могилу. Зачем препятствовать?11:12В США не верят заявлениям о появившихся у России "Томагавках"11:06