Показать меню

Через 15 минут после употребления энергетика свалил инсульт

Через 15 минут после употребления энергетика свалил инсульт

Мужчина в возрасте 57 лет перенес инсульт через 15 минут после того, как он выпил энергетический напиток. Компьютерная томография показала наличие кровоизлияний в области мозга.

Энергетические напитки

57-летний житель американского штата Алабама, чье имя не называется, стал жертвой инсульта вскоре после употребления энергетического напитка. Мужчина почувствовал дрожь в теле, покалывание и онемение правой руки и ноги. Скорая помощь доставила его в больницу, и компьютерная томография обнаружила небольшое, но угрожающее жизни кровоизлияние в мозг.

Местные хирургии оказали пациенту необходимую помощь в борьбе с неприятными симптомами, однако чувство покалывания, дрожи и онемения сохранялось и через несколько месяцев после приступа. Написавшие об этой истории в научном журнале American Journal of Emergency Medicine медики подчеркивают, что данный случай должен стать предупреждающим знаком для всех любителей энергетических напитков. Она говорит о том, что мозг человека не всегда способен справиться с таким высоким уровнем кофеина и добавок, из-за которых артериальное давление резко возрастает.

Эксперты подчеркивают, что энергетические напитки содержат повышенный уровень кофеина наряду с другими ингредиентами, приводящими к скачкам давления. Тот самый напиток, косвенного способствовавший инсульту, содержал несколько добавок, взаимодействие которых с кофеином в организме человека еще не до конца установлено наукой. Один из этих ингредиентов структурно похож на амфетамины, а несколько других стимулируют симпатическую нервную систему, которая регулирует стрессовую реакцию организма. При потенциально опасных ситуациях мозг готовит человека к сражению или бегству, из-за чего вырастает и артериальное давление.

Автор: Иван Петров
По материалам: medikforum
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Британская скелетонистка Ярнольд завоевала золото ОИ-201818:24Сборная России по хоккею выиграла у команды США и заняла первое место в группе В олимпийского турнира18:12Британская скелетонистка Элизабет Ярнольд стала двукратной Олимпийской чемпионкой17:43Глава FIS: Российские лыжники выступают великолепно, просто великолепно!17:18Российские керлингистки уступили команде Японии в матче группового этапа олимпийского турнира17:06Лавров рассказал о начале тяжб с США из-за дипсобственности17:00Юлия Белорукова: Я думаю, это не последняя медаль16:31Анастасия Седова: Каждый сделал свое дело, каждый знал, на что мы рассчитываем16:31«Ласточка» протаранила пассажирский автобус под Лугой16:20Стройматериалы и строительные услуги от производителя16:19Канадский шорт-трекист Жирар завоевал золото Олимпиады-2018 на дистанции 1000 м, Елистратов — седьмой16:07Биатлонистка Акимова заявила, что утратила доверие к тренерскому штабу сборной России15:54Встреча «нормандской четверки» в Мюнхене окончательно сорвалась15:24ФИФА сняла с российских футболистов подозрения в допинге15:12Анастасия Кузьмина — победительница масс-старта на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане15:07В Мексике снова землетрясение15:00СКР опроверг смерть девочки от переохлаждения в детсаду Новой Москвы14:54Теперь в Рио-де-Жанейро за порядок на улицах отвечает армия14:48Елена Вяльбе: Говорила, что будет медаль, верила в наших девчонок14:42Врачи назвали фрукт, который наиболее полезен для сердце14:36