Показать меню

Кадыров заявил о связи убийства Немцова с попыткой дискредитировать Чечню

Кадыров заявил о связи убийства Немцова с попыткой дискредитировать Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов в любое время явиться на допрос по делу об убийстве в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова, но для начала ему должны прислать повестку, сообщает ТАСС.

Рамзан Кадыров также отметил, что Немцов не был ему ни врагом, ни другом. «Личных врагов у меня нет! Я самый-самый мирный человек на свете», — сказал он. При этом Кадыров отметил, что «кровные враги» у него были раньше, но сейчас их «всех уничтожили».

По его словам, Немцов стал для России тем врагом, который ей был нужен, но, кроме «болтологии», после него ничего не осталось. «Зная, что от Бориса Ефимовича больше нет пользы, его друзья решили одним залпом убрать двоих: застрелив Немцова, устранить Кадырова», — заявил он. «Но со мной ничего у них не получилось. Я абсолютно спокоен, на ложь и провокации не реагирую», — отметил Кадыров.

Глава Чечни также подчеркнул, что готов в любое время явиться на допрос к следователю по делу убийства политика и дать показания. «Хоть сейчас. Переоденусь и вылечу первым же рейсом. Но для начала мне должны прислать официальную повестку», — подчеркнул он.

В апреле 2015 года Рамзан Кадыров заявил о готовности дать показания по делу об убийстве Бориса Немцова в случае, если это поможет расследованию. Позже, в июне, свидетель по делу об убийстве Немцова Александр Рыклин рассказал об угрозах Рамзана Кадырова в адрес оппозиционного политика.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Два необычных древних погребения найдены в Англии13:00Игорь Костюков возглавил ГРУ12:59Россия заняла 19-е место в рейтинге эффективности госрасходов12:59Где в Российской Федерации наибольшая пенсия и самая маленькая12:57ФАС завела дело на поставщика продуктов для Росгвардии, уличенного Навальным во взлетевших закупочных ценах12:38На Урале расформировали департамент чиновницы Глацких, заявившей, что "государство не просило вас рожать"12:38Лучшей машиной Японии второй год подряд стало Volvo12:19Прокуратура и ФАС проверят поставщика продуктов для Росгвардии12:00Представители книготорговых структур подвели итоги 2018 года11:57СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:38Кандидат от «Патриотов России» отказался баллотироваться в губернаторы Приморья11:37Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян10:57АСВ откроет в Москве офис продаж активов рухнувших банков10:56Думе предложили запретить иностранным сервисам переводить деньги россиян10:19«Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный срок10:00В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевку по литературе10:00Сирийские СМИ опровергли собственные сообщения об ударе под Дамаском10:00Блок Пашиняна победил на парламентских выборах в Армении09:59Орешкин: инфляция по результатам 2018 года превысит прогноз Минэкономразвития09:57В 46 регионах России пенсии не дотягивают до средних, а самыми "богатыми" пенсионерами названы жители Чукотки09:38