Показать меню

Кадыров заявил о связи убийства Немцова с попыткой дискредитировать Чечню

Кадыров заявил о связи убийства Немцова с попыткой дискредитировать Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов в любое время явиться на допрос по делу об убийстве в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова, но для начала ему должны прислать повестку, сообщает ТАСС.

Рамзан Кадыров также отметил, что Немцов не был ему ни врагом, ни другом. «Личных врагов у меня нет! Я самый-самый мирный человек на свете», — сказал он. При этом Кадыров отметил, что «кровные враги» у него были раньше, но сейчас их «всех уничтожили».

По его словам, Немцов стал для России тем врагом, который ей был нужен, но, кроме «болтологии», после него ничего не осталось. «Зная, что от Бориса Ефимовича больше нет пользы, его друзья решили одним залпом убрать двоих: застрелив Немцова, устранить Кадырова», — заявил он. «Но со мной ничего у них не получилось. Я абсолютно спокоен, на ложь и провокации не реагирую», — отметил Кадыров.

Глава Чечни также подчеркнул, что готов в любое время явиться на допрос к следователю по делу убийства политика и дать показания. «Хоть сейчас. Переоденусь и вылечу первым же рейсом. Но для начала мне должны прислать официальную повестку», — подчеркнул он.

В апреле 2015 года Рамзан Кадыров заявил о готовности дать показания по делу об убийстве Бориса Немцова в случае, если это поможет расследованию. Позже, в июне, свидетель по делу об убийстве Немцова Александр Рыклин рассказал об угрозах Рамзана Кадырова в адрес оппозиционного политика.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Сан-Франциско ввели запрет на электронные сигареты16:19Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть16:00РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи16:00Бомба времен Второй мировой войны стала причиной мощного взрыва, огромной воронки и землетрясения на западе Германии (ФОТО, ВИДЕО)15:57Леди Гага сыграет роль в фильме «Стражи Галактики 3»15:38Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20Пластик способен образовать корку на морских скалах14:19Гендиректор «Магнита» ушла из-за разногласий с советом директоров14:19Жители поселка в Бурятии пожаловались Путину на пытки и террор со стороны добытчиков нефрита (ВИДЕО)14:00Роскомнадзор разослал запросы в преддверие введения закона о суверенном Рунете13:58СМИ узнали о новом лимите для легионеров в РПЛ13:57Бари Алибасов показал доказательство отравления психоактивными веществами13:56