Показать меню

Ученые выяснили, почему зимой люди набирают лишний вес

Ученые выяснили, почему зимой люди набирают лишний вес

Ученые выяснили, почему люди набирают лишний вес, как правило, в зимний период и почему именно в этот период повышается аппетит.

Известно, что зимой даже тем, сбросить килограммы труднее даже тем, кто сидит на диете. Группа исследователей из Университета Массачусетс выяснили, что зимой и осенью человек потребляет в среднем на 86 ккал больше оттого, что в мозге происходят изменения на химическом уровне.

Объем выработки серотонина зимой сокращается, что способствует повышению потребления углеводов, тогда как именно серотонин является важнейшим регулятором питания организма. Аналогичная ситуация наблюдается у женщин перед менструальным циклом. От нехватки серотонина в организме усиливается аппетит, а следовательно, больше хочется углеводов. В итоге человек набирает лишний вес.

Ситуация усугубляется также чередой ежегодных праздников, сопровождающихся многочисленными вкусными блюдами, перед которыми сложно устоять.

Автор: Иван Петров
По материалам: gosindex
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Илон Маск стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером15:38Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией15:37Каннский фестиваль: объявлены победители и призеры15:00Москвичам пообещали рекордную жару14:56Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом14:39Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек14:38Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета14:19Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций»13:588 человек готовы побороться за пост премьера после грядущей отставки Терезы Мэй13:38Таксист открыл стрельбу в Подмосковье13:20ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах13:19Зеленский пообещал превратить Украину в базу для покорения мира12:58СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler и Renault о слиянии12:20Дуров обвинил власти РФ в попытке взлома аккаунтов журналистов12:19ВОЗ признала переутомление болезнью11:57СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России11:56Иран пригрозил США секретным оружием11:19Президент Украины сплясал на камеру10:58Журналиста RT France избил французский полицейский10:40НАТО потребовало от России отпустить украинских моряков10:18