Показать меню

Россия начала разработку оружия на основе новых физических принципов

Россия начала разработку оружия на основе новых физических принципов

Перспективные системы вооружения на новых физических принципах создаются сейчас в России, рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Работы по созданию перспективных систем вооружений, в основу которых заложены новые физические принципы, в настоящее время активно ведутся. Кроме того, совершенствуется система управления войсками на различных уровнях, качественно решаются вопросы социальной защиты военнослужащих», – сказал министр.

Глава военного ведомства напомнил, что в настоящее время идет плановая реализация программы технического перевооружения армии и флота. В ходе нее постоянно увеличивается доля современной техники в войсках. Так, к концу 2016 года она составит более 50%.

Напомним, к 2020 году этот показатель должен вырасти до 70%, а в некоторых родах войск, в частности, РВСН – до 100%.

Оружием на новых физических принципах принято называть вооружение, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в «привычном» оружии – холодном, огнестрельном или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом).

Термин носит условный характер, поскольку в большинстве образцов такого оружия задействуются хорошо изученные наукой физические принципы, которые ранее просто не применялись для прикладных разработок военного назначения: кинетический, инфразвуковой, озонный, генетический, лазерный, радиочастотный, пучковый, сейсмический, геофизический и другие виды.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москву пришло климатическое лето17:38При взрыве на АЗС в Подмосковье погибли трое17:21Счетная палата сообщила о падении доходов россиян17:20Пресс-служба Матвиенко прокомментировала увольнения в «Коммерсанте»17:20Зеленский задекларировал недвижимость в Италии и Великобритании17:01Медведев поручил увеличить количество молодых ученых17:00Забор "раздора" вокруг сквера в Екатеринбурге снесут по просьбе митрополита16:57Власти снесут забор на месте предполагаемого храма в Екатеринбурге16:37Президент Грузии первой посетила нового украинского президента16:37Суд в Москве не стал арестовывать молодую мать, подкинувшую в поликлинику двухлетнюю дочь - "ошибку молодости"16:19В Оренбурге возбуждено дело из-за смерти главы филиала компании «Газпромтранс»16:01В Москве несколько тысяч человек эвакуировали из-за звонков о минировании школ16:00Правительство рассмотрит предложение МВД о конфискации автомобилей за пьяные ДТП16:00Компании Total и Eni прекратили платить за российскую нефть15:38В России изменят правила сдачи ЕГЭ15:20Украина вновь прекратила прокачку российской нефти по «Дружбе»15:20Шимпанзе используют орудия для добычи пищи из земли15:19Ксения Собчак вошла в состав руководства телеканала «Супер»15:01В Кремле сообщили об отсутствии планов на встречу Путина с Зеленским15:01Мосгордума отнесет вейпы и кальяны к сигаретам14:39