Показать меню

Россия начала разработку оружия на основе новых физических принципов

Россия начала разработку оружия на основе новых физических принципов

Перспективные системы вооружения на новых физических принципах создаются сейчас в России, рассказал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Работы по созданию перспективных систем вооружений, в основу которых заложены новые физические принципы, в настоящее время активно ведутся. Кроме того, совершенствуется система управления войсками на различных уровнях, качественно решаются вопросы социальной защиты военнослужащих», – сказал министр.

Глава военного ведомства напомнил, что в настоящее время идет плановая реализация программы технического перевооружения армии и флота. В ходе нее постоянно увеличивается доля современной техники в войсках. Так, к концу 2016 года она составит более 50%.

Напомним, к 2020 году этот показатель должен вырасти до 70%, а в некоторых родах войск, в частности, РВСН – до 100%.

Оружием на новых физических принципах принято называть вооружение, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в «привычном» оружии – холодном, огнестрельном или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом).

Термин носит условный характер, поскольку в большинстве образцов такого оружия задействуются хорошо изученные наукой физические принципы, которые ранее просто не применялись для прикладных разработок военного назначения: кинетический, инфразвуковой, озонный, генетический, лазерный, радиочастотный, пучковый, сейсмический, геофизический и другие виды.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00