Показать меню

Греция отказалась закрывать свои порты для России по просьбе Обамы

Греция отказалась закрывать свои порты для России по просьбе Обамы

Афины не намерены запрещать российским кораблям швартоваться в своих портах и получать необходимое снабжение, заявил РИА Новости источник в Министерстве национальной обороны Греции.

«С российским флотом все будет идти очень хорошо, корабли ВМФ России будут швартоваться, они нормально будут снабжаться в Греции. Снабжение будет в соответствии с правилами. И конечно, неприемлемо никакое давление, чтобы мы не давали топливо российским кораблям. Все разговоры об этом прекращены», — отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что, по мнению министра национальной обороны Греции, Россия является не противником, а союзником страны. Единственным врагом Афин, по словам источника, является запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

13 ноября авторы военно-политического портала Militaire сообщили, что президент США Барак Обама в ходе визита в Грецию потребует от греческого премьера Алексиса Ципраса закрыть порты страны для кораблей ВМФ России.

В статье говорилось, что Обама попытается надавить на Грецию, чтобы та выступила против размещения российского флота в греческих портах в связи с воссоединением Крыма с Россией и поддержкой режима Башара Асада в Сирии. По информации издания, президент США попросил Грецию взять пример с Испании, которая отменила будущие визиты российских кораблей.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Президент Эквадора не станет обсуждать с Лондоном судьбу Ассанжа19:57Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину19:57Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23