Показать меню

Греция отказалась закрывать свои порты для России по просьбе Обамы

Греция отказалась закрывать свои порты для России по просьбе Обамы

Афины не намерены запрещать российским кораблям швартоваться в своих портах и получать необходимое снабжение, заявил РИА Новости источник в Министерстве национальной обороны Греции.

«С российским флотом все будет идти очень хорошо, корабли ВМФ России будут швартоваться, они нормально будут снабжаться в Греции. Снабжение будет в соответствии с правилами. И конечно, неприемлемо никакое давление, чтобы мы не давали топливо российским кораблям. Все разговоры об этом прекращены», — отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что, по мнению министра национальной обороны Греции, Россия является не противником, а союзником страны. Единственным врагом Афин, по словам источника, является запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

13 ноября авторы военно-политического портала Militaire сообщили, что президент США Барак Обама в ходе визита в Грецию потребует от греческого премьера Алексиса Ципраса закрыть порты страны для кораблей ВМФ России.

В статье говорилось, что Обама попытается надавить на Грецию, чтобы та выступила против размещения российского флота в греческих портах в связи с воссоединением Крыма с Россией и поддержкой режима Башара Асада в Сирии. По информации издания, президент США попросил Грецию взять пример с Испании, которая отменила будущие визиты российских кораблей.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Фургал сохранил лидерство после обработки 80,05% бюллетеней19:57«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче РПЛ19:57Форд представил беспилотный электрический тягач — «убийцу» Tesla Semi19:38В Республике Беларусь с 23 сентября подорожает горючее19:38РФ способна нарастить добычу еще на несколько сотен тыс. барр/cут--Новак19:00Армия Израиля ответила на брифинг Минобороны по Ил-2018:57Россиянина задержали в Норвегии по подозрению в шпионаже18:56Преимущество Фургала перед Шпортом достигло 40%18:19Вексельберг снизил долю в «Т Плюс» ниже контрольной18:01Корабли украинских ВМС прошли под Крымским мостом18:00Деловые люди из-за санкций возвращают активы в РФ17:38ЦИК не нашел оснований отменять итоги выборов в Хабаровском крае17:20Кандидат ЛДПР вышел в лидеры на выборах главы Хабаровского края16:39Явка на выборах главы Владимирской области составила 26,53%16:23Глава ЦИК призвала избиркомы не поддаваться давлению16:23Синоптики пообещали москвичам снег в сентябре16:00Новак назвал срок реализации соглашения ОПЕК+15:37ЛДПР отказалась признать итоги выборов в Хабаровском крае15:00СМИ узнали о решении США ужесточить правила выдачи грин-карт14:41Экзит-пол отдал победу на выборах врио хабаровского губернатора14:40