Показать меню

Греция отказалась закрывать свои порты для России по просьбе Обамы

Греция отказалась закрывать свои порты для России по просьбе Обамы

Афины не намерены запрещать российским кораблям швартоваться в своих портах и получать необходимое снабжение, заявил РИА Новости источник в Министерстве национальной обороны Греции.

«С российским флотом все будет идти очень хорошо, корабли ВМФ России будут швартоваться, они нормально будут снабжаться в Греции. Снабжение будет в соответствии с правилами. И конечно, неприемлемо никакое давление, чтобы мы не давали топливо российским кораблям. Все разговоры об этом прекращены», — отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что, по мнению министра национальной обороны Греции, Россия является не противником, а союзником страны. Единственным врагом Афин, по словам источника, является запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

13 ноября авторы военно-политического портала Militaire сообщили, что президент США Барак Обама в ходе визита в Грецию потребует от греческого премьера Алексиса Ципраса закрыть порты страны для кораблей ВМФ России.

В статье говорилось, что Обама попытается надавить на Грецию, чтобы та выступила против размещения российского флота в греческих портах в связи с воссоединением Крыма с Россией и поддержкой режима Башара Асада в Сирии. По информации издания, президент США попросил Грецию взять пример с Испании, которая отменила будущие визиты российских кораблей.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19