Показать меню

Греция отказалась закрывать свои порты для России по просьбе Обамы

Греция отказалась закрывать свои порты для России по просьбе Обамы

Афины не намерены запрещать российским кораблям швартоваться в своих портах и получать необходимое снабжение, заявил РИА Новости источник в Министерстве национальной обороны Греции.

«С российским флотом все будет идти очень хорошо, корабли ВМФ России будут швартоваться, они нормально будут снабжаться в Греции. Снабжение будет в соответствии с правилами. И конечно, неприемлемо никакое давление, чтобы мы не давали топливо российским кораблям. Все разговоры об этом прекращены», — отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что, по мнению министра национальной обороны Греции, Россия является не противником, а союзником страны. Единственным врагом Афин, по словам источника, является запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

13 ноября авторы военно-политического портала Militaire сообщили, что президент США Барак Обама в ходе визита в Грецию потребует от греческого премьера Алексиса Ципраса закрыть порты страны для кораблей ВМФ России.

В статье говорилось, что Обама попытается надавить на Грецию, чтобы та выступила против размещения российского флота в греческих портах в связи с воссоединением Крыма с Россией и поддержкой режима Башара Асада в Сирии. По информации издания, президент США попросил Грецию взять пример с Испании, которая отменила будущие визиты российских кораблей.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
КС рассмотрит 27 ноября запрос Евкурова о проверке конституционности соглашения о границе между Ингушетией и Чечней20:00Конституционный суд принял к рассмотрению запрос по чечено-ингушской границе19:58В Армении на "дочку" "Газпрома" завели дело о неуплате налогов19:38Сенаторы предложили убрать клетки из судебных залов19:18Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум19:18Подозреваемый по делу об убийстве следователя Шишкиной попросил убежища в Грузии18:57Медведев подписал распоряжение о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году18:40Премьер Японии сообщил о своем визите в Россию18:18Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался сотрудничать со следствием18:00Аналитики назвали шансы США проиграть войну России и Китаю17:38Япония и Россия решат территориальный вопрос и заключат мирный договор17:20Как «журналист» Канев на Западе родину продавал17:20Умер актер Сергей Юртайкин17:00Африканская бабочка использует «технологию стелс» для спасения от летучих мышей17:00Госдума приняла во втором чтении бюджет на 2019 год17:00Jetour X70S получил принципиально новый интерьер 16:57Из-за спора о цене в Российской Федерации пропало жизненно главное лекарство16:57«Яндекс.Телефон» представят на следующей неделе16:57Новый документальный проект телеканала РЕН ТВ: «Крыша едет не спеша!»16:38Следователь Генпрокуратуры по делу ЮКОСа погиб после ДТП16:19