Показать меню

Аваков назвал срок возвращения Донбасса под контроль Киева

Аваков назвал срок возвращения Донбасса под контроль Киева

Глава украинского министерства внутренних дел Арсен Аваков заверил, что в течение ближайших двух лет Киев сумеет восстановить контроль над Донбассом при помощи Национальной гвардии, говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

«Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу», — заявил Аваков в ходе военного совета МВД.

По его словам, на Украине «военизированная компонента должна быть готова лучше, чем правоохранительная», — именно для того, чтобы в нужный момент вернуть себе контроль над Донбассом.

Напомним, 11 ноября замминистра по вопросам оккупированных территорий правительства Украины Георгий Тука анонсировал возвращение Донбасса под контроль Киева, для чего, по его словам, требуется укрепление армии, борьба с коррупцией, консолидация страны и давление международного сообщества на Россию.

При этом он же признал, что средств на восстановление Донбасса у украинских властей в настоящее время нет.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину19:57Суд Херсона арестовал имущество главреда «РИА Новости Украина»19:56Колыванский район признан лидером по инвестиционной привлекательности19:40EC ввел тарифные квоты на 11 видов металлопродукции из государства Украины19:40Трамп пожелал вновь встретиться с Путиным19:02Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%19:02Google в европейских странах оштрафовали на 4,3 млрд евро18:57Суд отказался перекладывать долги компании Ахметова на киевлян18:57Путин предрек обострение ситуации на востоке Украины и вспомнил о перспективе принятия страны в НАТО18:38Кто может работать веб-моделью?18:35За время ЧМ-2018 иностранцы оформили tax free почти на 1 млрд рублей18:19Стокгольм оставил в силе зависимость «Нафтогаза» от «Газпрома»18:04Бюджетный комитет Думы порекомендовал принять закон об изменении расчета налога на имущество18:04Экс-замглавком ВВ МВД получил шесть лет колонии по делу о взятке17:59Минобороны отчиталось об испытаниях новых видов оружия17:59Древний змееныш был найден в янтаре17:59Дуров впервые попал в рейтинг Fortune самых влиятельных людей до 40 лет17:58МВД Британии опровергло идентификацию отравителей Скрипалей17:23ЦБ РФ получил право обыскивать банки без предупреждения17:23Государственная дума Российской Федерации поддержала право ЦБ проводить дистанционный контроль банков17:01